Fortalecimiento de la cadena productiva de queso en el distrito de Azángaro

Descripción del Articulo

La investigación trata sobre las posibilidades de promover el desarrollo económico local a través de los actores locales, la creación de un entorno competitivo, la inversión privada, el fortalecimiento del tejido empresarial local, la generación de empleos estables y el crecimiento económico, dentro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rios Rojas, Marino
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/9803
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/9803
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fortalecimiento de la cadena productiva de queso
Desarrollo Económico Local
Descripción
Sumario:La investigación trata sobre las posibilidades de promover el desarrollo económico local a través de los actores locales, la creación de un entorno competitivo, la inversión privada, el fortalecimiento del tejido empresarial local, la generación de empleos estables y el crecimiento económico, dentro de un marco de desarrollo económico local consensuado entre los diferentes sectores público – privado. En este contexto, se ha determinado que el territorio del distrito de Azángaro posee diversas potencialidades territoriales, predominando dentro del sector agrario, la cadena productiva de queso. Sin embargo, esta potencialidad no es aprovechada de manera adecuada, existen recursos naturales, recursos humanos, físicos y el stock de ganado vacuno como para entablar una iniciativa de desarrollo económico local, cuya finalidad sea la de generar mejores niveles de empleo estable, ingresos económicos, en suma, mejores condiciones de vida en la población rural. La presente propuesta de iniciativa de desarrollo económico "Fortalecimiento de la Cadena Productiva de queso en el distrito de Azángaro", tiene el propósito de plantear e implementar una iniciativa de desarrollo económico local en el distrito de Azángaro, a partir de la contextualización de la cadena en estudio, se identifica los puntos críticos de la cadena productiva desde el momento de la producción de leche hasta el consumo final de queso, se identifica a los principales actores involucrados, y finalmente se consensua un plan estratégico para la implementación de la iniciativa del fortalecimiento de la cadena productiva de queso.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).