Los alimentos industrializados y los factores de su consumo en los alumnos de la I.E.P. 70116 Caritamaya

Descripción del Articulo

La presente investigación versa sobre “Los alimentos industrializados y los factores socioculturales de su consumo en los alumnos de la Institución Educativa Primaria 70116 Caritamaya”. El consumo de alimentos industrializados está dando una reconfiguración del patrón alimentario en la zona de estud...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Gomez, Ghoyer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Del Altiplano
Repositorio:UNAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/14925
Enlace del recurso:http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/14925
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación
Alimentos industrializados
Alimentos agrícolas
Educación
Factores socioculturales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03
id RNAP_10421537785f0910d235e0139dfef863
oai_identifier_str oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/14925
network_acronym_str RNAP
network_name_str UNAP-Institucional
repository_id_str 9382
dc.title.es_PE.fl_str_mv Los alimentos industrializados y los factores de su consumo en los alumnos de la I.E.P. 70116 Caritamaya
title Los alimentos industrializados y los factores de su consumo en los alumnos de la I.E.P. 70116 Caritamaya
spellingShingle Los alimentos industrializados y los factores de su consumo en los alumnos de la I.E.P. 70116 Caritamaya
Quispe Gomez, Ghoyer
Alimentación
Alimentos industrializados
Alimentos agrícolas
Educación
Factores socioculturales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03
title_short Los alimentos industrializados y los factores de su consumo en los alumnos de la I.E.P. 70116 Caritamaya
title_full Los alimentos industrializados y los factores de su consumo en los alumnos de la I.E.P. 70116 Caritamaya
title_fullStr Los alimentos industrializados y los factores de su consumo en los alumnos de la I.E.P. 70116 Caritamaya
title_full_unstemmed Los alimentos industrializados y los factores de su consumo en los alumnos de la I.E.P. 70116 Caritamaya
title_sort Los alimentos industrializados y los factores de su consumo en los alumnos de la I.E.P. 70116 Caritamaya
author Quispe Gomez, Ghoyer
author_facet Quispe Gomez, Ghoyer
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Apaza Ticona, Jorge
dc.contributor.author.fl_str_mv Quispe Gomez, Ghoyer
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación
Alimentos industrializados
Alimentos agrícolas
Educación
Factores socioculturales
topic Alimentación
Alimentos industrializados
Alimentos agrícolas
Educación
Factores socioculturales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03
description La presente investigación versa sobre “Los alimentos industrializados y los factores socioculturales de su consumo en los alumnos de la Institución Educativa Primaria 70116 Caritamaya”. El consumo de alimentos industrializados está dando una reconfiguración del patrón alimentario en la zona de estudio de manera particular en la Institución Educativa, esta manifestación puede generar problemas de salud, como: la obesidad, la diabetes, la gastritis, por ello es sustancial el consumo de alimentos agrícolas de la zona. El objetivo de estudio es identificar los niveles de consumo de los alimentos industrializados y alimentos agrícolas en los estudiantes. La metodología es mixta con predominancia cualitativa, para ello se ha utilizado las encuestas y el registro de consumo de alimentos en el hogar y en la Institución Educativa y las entrevistas a los padres de familia. Las conclusiones se centran en los factores socioculturales y nivel de consumo en el contexto familiar, los grupos de edad, la escuela, los patrones de alimentación, los programas sociales alimentarios, los valores sociales, las normas alimentarias y los hábitos alimentarios.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-25T13:56:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-25T13:56:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-01-27
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/14925
url http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/14925
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Altiplano
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAP-Institucional
instname:Universidad Nacional Del Altiplano
instacron:UNAP
instname_str Universidad Nacional Del Altiplano
instacron_str UNAP
institution UNAP
reponame_str UNAP-Institucional
collection UNAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/14925/1/Quispe_Gomez_Ghoyer.pdf
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/14925/2/license.txt
https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/14925/3/Quispe_Gomez_Ghoyer.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6a0ff294eae7d61588f2f8e96ebf6715
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
4405f9dfe4927b30d832def7c6a1fec3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplano
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819881010612928512
spelling Apaza Ticona, JorgeQuispe Gomez, Ghoyer2021-01-25T13:56:41Z2021-01-25T13:56:41Z2021-01-27http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/14925La presente investigación versa sobre “Los alimentos industrializados y los factores socioculturales de su consumo en los alumnos de la Institución Educativa Primaria 70116 Caritamaya”. El consumo de alimentos industrializados está dando una reconfiguración del patrón alimentario en la zona de estudio de manera particular en la Institución Educativa, esta manifestación puede generar problemas de salud, como: la obesidad, la diabetes, la gastritis, por ello es sustancial el consumo de alimentos agrícolas de la zona. El objetivo de estudio es identificar los niveles de consumo de los alimentos industrializados y alimentos agrícolas en los estudiantes. La metodología es mixta con predominancia cualitativa, para ello se ha utilizado las encuestas y el registro de consumo de alimentos en el hogar y en la Institución Educativa y las entrevistas a los padres de familia. Las conclusiones se centran en los factores socioculturales y nivel de consumo en el contexto familiar, los grupos de edad, la escuela, los patrones de alimentación, los programas sociales alimentarios, los valores sociales, las normas alimentarias y los hábitos alimentarios.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Nacional del AltiplanoRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAP-Institucionalinstname:Universidad Nacional Del Altiplanoinstacron:UNAPAlimentaciónAlimentos industrializadosAlimentos agrícolasEducaciónFactores socioculturaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03Los alimentos industrializados y los factores de su consumo en los alumnos de la I.E.P. 70116 Caritamayainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en AntropologíaAntropologíaUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias SocialesTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0002-9085-435401852873https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional315016Antezana Bustinza, David BenjaminRivera Vela, Luis EnriqueCcori Valdivia, Dimaz74220425ORIGINALQuispe_Gomez_Ghoyer.pdfQuispe_Gomez_Ghoyer.pdfapplication/pdf2914984https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/14925/1/Quispe_Gomez_Ghoyer.pdf6a0ff294eae7d61588f2f8e96ebf6715MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/14925/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTQuispe_Gomez_Ghoyer.pdf.txtQuispe_Gomez_Ghoyer.pdf.txtExtracted texttext/plain174608https://repositorio.unap.edu.pe/bitstream/20.500.14082/14925/3/Quispe_Gomez_Ghoyer.pdf.txt4405f9dfe4927b30d832def7c6a1fec3MD5320.500.14082/14925oai:https://repositorio.unap.edu.pe:20.500.14082/149252024-03-08 17:49:16.134Repositorio institucional de la Universidad Nacional del Altiplanodspace-help@myu.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
score 13.871716
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).