Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución

Descripción del Articulo

Se simularon los efectos de las condiciones climáticas de algunas localidades del Perú sobre la calidad de dos productos pesqueros modelo durante su almacenamiento y distribución. Para tal fin se procesaron y analizaron los datos de temperatura y humedad relativa de 24 estaciones, a nivel nacional,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gallo Seminario, Miguel, Ishitani, Takasuke, Hirata, Takashi
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1994
Institución:Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio:ITP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/113
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14523/113
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Otras ingenierías y tecnologías
Alimentos y bebidas
id RITP_b373fa67b1e10c45934a1ca2e9cc7a58
oai_identifier_str oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/113
network_acronym_str RITP
network_name_str ITP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución
title Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución
spellingShingle Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución
Gallo Seminario, Miguel
Otras ingenierías y tecnologías
Alimentos y bebidas
title_short Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución
title_full Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución
title_fullStr Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución
title_full_unstemmed Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución
title_sort Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución
author Gallo Seminario, Miguel
author_facet Gallo Seminario, Miguel
Ishitani, Takasuke
Hirata, Takashi
author_role author
author2 Ishitani, Takasuke
Hirata, Takashi
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gallo Seminario, Miguel
Ishitani, Takasuke
Hirata, Takashi
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Otras ingenierías y tecnologías
topic Otras ingenierías y tecnologías
Alimentos y bebidas
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Alimentos y bebidas
description Se simularon los efectos de las condiciones climáticas de algunas localidades del Perú sobre la calidad de dos productos pesqueros modelo durante su almacenamiento y distribución. Para tal fin se procesaron y analizaron los datos de temperatura y humedad relativa de 24 estaciones, a nivel nacional, para confeccionar sus ciclos climáticos anuales o dimógrafos y calcular sus desviaciones mensuales y anuales. Los datos procesados fueron usados en la predicción del incremento de humedad de dos productos pesqueros envasados en bolsas confeccionadas con diferentes materiales plásticos flexibles, simulándose su almacenamiento y distribución en lugares con dife- rentes condiciones climáticas. Los resultados indican que el modelo de predicción diseñado en el presente documento puede ser de gran utilidad en la selección de envases plásticos flexibles para productos alimenticios cuyas reacciones de deterioro estan principalmente asociadas con el incremento de su contenido de humedad.
publishDate 1994
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-28T18:26:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-28T18:26:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1994
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1023-7070
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14523/113
dc.identifier.journal.es_ES.fl_str_mv Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de la Producción
identifier_str_mv 1023-7070
Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de la Producción
url https://hdl.handle.net/20.500.14523/113
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnológico de la Producción
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio institucional - ITP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ITP-Institucional
instname:Instituto Tecnológico de la Producción
instacron:ITP
instname_str Instituto Tecnológico de la Producción
instacron_str ITP
institution ITP
reponame_str ITP-Institucional
collection ITP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/3/publicacion%204.11.pdf.txt
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/4/publicacion%204.11.pdf.jpg
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/1/publicacion%204.11.pdf
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4d2e38c48c39eebf43fd2162ffceedf7
0d7315caa7a0cf89c73c5106fb740da4
d5d1dfac2eae88782c79df4313fff5b1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITP
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@itp.gob.pe
_version_ 1842708371860357120
spelling Gallo Seminario, MiguelIshitani, TakasukeHirata, Takashi2017-11-28T18:26:38Z2017-11-28T18:26:38Z19941023-7070https://hdl.handle.net/20.500.14523/113Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de la ProducciónSe simularon los efectos de las condiciones climáticas de algunas localidades del Perú sobre la calidad de dos productos pesqueros modelo durante su almacenamiento y distribución. Para tal fin se procesaron y analizaron los datos de temperatura y humedad relativa de 24 estaciones, a nivel nacional, para confeccionar sus ciclos climáticos anuales o dimógrafos y calcular sus desviaciones mensuales y anuales. Los datos procesados fueron usados en la predicción del incremento de humedad de dos productos pesqueros envasados en bolsas confeccionadas con diferentes materiales plásticos flexibles, simulándose su almacenamiento y distribución en lugares con dife- rentes condiciones climáticas. Los resultados indican que el modelo de predicción diseñado en el presente documento puede ser de gran utilidad en la selección de envases plásticos flexibles para productos alimenticios cuyas reacciones de deterioro estan principalmente asociadas con el incremento de su contenido de humedad.application/pdfspaInstituto Tecnológico de la Produccióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Instituto Tecnológico de la ProducciónRepositorio institucional - ITPreponame:ITP-Institucionalinstname:Instituto Tecnológico de la Produccióninstacron:ITPOtras ingenierías y tecnologíasAlimentos y bebidasCondiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribucióninfo:eu-repo/semantics/articleTEXTpublicacion 4.11.pdf.txtpublicacion 4.11.pdf.txtExtracted texttext/plain20https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/3/publicacion%204.11.pdf.txt4d2e38c48c39eebf43fd2162ffceedf7MD53open accessTHUMBNAILpublicacion 4.11.pdf.jpgpublicacion 4.11.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3462https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/4/publicacion%204.11.pdf.jpg0d7315caa7a0cf89c73c5106fb740da4MD54open accessORIGINALpublicacion 4.11.pdfpublicacion 4.11.pdfapplication/pdf6333797https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/1/publicacion%204.11.pdfd5d1dfac2eae88782c79df4313fff5b1MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.14523/113oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/1132024-04-26 18:32:26.401open accessRepositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITPbiblioteca@itp.gob.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.851315
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).