Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución
Descripción del Articulo
Se simularon los efectos de las condiciones climáticas de algunas localidades del Perú sobre la calidad de dos productos pesqueros modelo durante su almacenamiento y distribución. Para tal fin se procesaron y analizaron los datos de temperatura y humedad relativa de 24 estaciones, a nivel nacional,...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 1994 |
Institución: | Instituto Tecnológico de la Producción |
Repositorio: | ITP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/113 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14523/113 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Otras ingenierías y tecnologías Alimentos y bebidas |
id |
RITP_b373fa67b1e10c45934a1ca2e9cc7a58 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/113 |
network_acronym_str |
RITP |
network_name_str |
ITP-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución |
title |
Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución |
spellingShingle |
Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución Gallo Seminario, Miguel Otras ingenierías y tecnologías Alimentos y bebidas |
title_short |
Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución |
title_full |
Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución |
title_fullStr |
Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución |
title_full_unstemmed |
Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución |
title_sort |
Condiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribución |
author |
Gallo Seminario, Miguel |
author_facet |
Gallo Seminario, Miguel Ishitani, Takasuke Hirata, Takashi |
author_role |
author |
author2 |
Ishitani, Takasuke Hirata, Takashi |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gallo Seminario, Miguel Ishitani, Takasuke Hirata, Takashi |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Otras ingenierías y tecnologías |
topic |
Otras ingenierías y tecnologías Alimentos y bebidas |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
Alimentos y bebidas |
description |
Se simularon los efectos de las condiciones climáticas de algunas localidades del Perú sobre la calidad de dos productos pesqueros modelo durante su almacenamiento y distribución. Para tal fin se procesaron y analizaron los datos de temperatura y humedad relativa de 24 estaciones, a nivel nacional, para confeccionar sus ciclos climáticos anuales o dimógrafos y calcular sus desviaciones mensuales y anuales. Los datos procesados fueron usados en la predicción del incremento de humedad de dos productos pesqueros envasados en bolsas confeccionadas con diferentes materiales plásticos flexibles, simulándose su almacenamiento y distribución en lugares con dife- rentes condiciones climáticas. Los resultados indican que el modelo de predicción diseñado en el presente documento puede ser de gran utilidad en la selección de envases plásticos flexibles para productos alimenticios cuyas reacciones de deterioro estan principalmente asociadas con el incremento de su contenido de humedad. |
publishDate |
1994 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-28T18:26:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-28T18:26:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
1994 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1023-7070 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14523/113 |
dc.identifier.journal.es_ES.fl_str_mv |
Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de la Producción |
identifier_str_mv |
1023-7070 Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de la Producción |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14523/113 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Instituto Tecnológico de la Producción |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Instituto Tecnológico de la Producción Repositorio institucional - ITP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ITP-Institucional instname:Instituto Tecnológico de la Producción instacron:ITP |
instname_str |
Instituto Tecnológico de la Producción |
instacron_str |
ITP |
institution |
ITP |
reponame_str |
ITP-Institucional |
collection |
ITP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/3/publicacion%204.11.pdf.txt https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/4/publicacion%204.11.pdf.jpg https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/1/publicacion%204.11.pdf https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4d2e38c48c39eebf43fd2162ffceedf7 0d7315caa7a0cf89c73c5106fb740da4 d5d1dfac2eae88782c79df4313fff5b1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITP |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@itp.gob.pe |
_version_ |
1842708371860357120 |
spelling |
Gallo Seminario, MiguelIshitani, TakasukeHirata, Takashi2017-11-28T18:26:38Z2017-11-28T18:26:38Z19941023-7070https://hdl.handle.net/20.500.14523/113Boletín de Investigación Instituto Tecnológico de la ProducciónSe simularon los efectos de las condiciones climáticas de algunas localidades del Perú sobre la calidad de dos productos pesqueros modelo durante su almacenamiento y distribución. Para tal fin se procesaron y analizaron los datos de temperatura y humedad relativa de 24 estaciones, a nivel nacional, para confeccionar sus ciclos climáticos anuales o dimógrafos y calcular sus desviaciones mensuales y anuales. Los datos procesados fueron usados en la predicción del incremento de humedad de dos productos pesqueros envasados en bolsas confeccionadas con diferentes materiales plásticos flexibles, simulándose su almacenamiento y distribución en lugares con dife- rentes condiciones climáticas. Los resultados indican que el modelo de predicción diseñado en el presente documento puede ser de gran utilidad en la selección de envases plásticos flexibles para productos alimenticios cuyas reacciones de deterioro estan principalmente asociadas con el incremento de su contenido de humedad.application/pdfspaInstituto Tecnológico de la Produccióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Instituto Tecnológico de la ProducciónRepositorio institucional - ITPreponame:ITP-Institucionalinstname:Instituto Tecnológico de la Produccióninstacron:ITPOtras ingenierías y tecnologíasAlimentos y bebidasCondiciones climáticas en el Perú y sus efectos sobre la calidad de dos productos pesqueros secos durante su almacenamiento y distribucióninfo:eu-repo/semantics/articleTEXTpublicacion 4.11.pdf.txtpublicacion 4.11.pdf.txtExtracted texttext/plain20https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/3/publicacion%204.11.pdf.txt4d2e38c48c39eebf43fd2162ffceedf7MD53open accessTHUMBNAILpublicacion 4.11.pdf.jpgpublicacion 4.11.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3462https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/4/publicacion%204.11.pdf.jpg0d7315caa7a0cf89c73c5106fb740da4MD54open accessORIGINALpublicacion 4.11.pdfpublicacion 4.11.pdfapplication/pdf6333797https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/1/publicacion%204.11.pdfd5d1dfac2eae88782c79df4313fff5b1MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/113/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.14523/113oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/1132024-04-26 18:32:26.401open accessRepositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITPbiblioteca@itp.gob.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 |
score |
12.851315 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).