Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C.
Descripción del Articulo
        Se estudiaron aspectos relacionados a la técnica de procesamiento más adecuada para el salado de calamr gigante o pota, las variacioens de color, durante su almacenamiento como producto envasado al vacío a 9 y 19 °C, asi como la evaluación del uso de bisulfito de sodio en inhibir dichos cambios....
              
            
    
                        | Autores: | , , | 
|---|---|
| Formato: | artículo | 
| Fecha de Publicación: | 2004 | 
| Institución: | Instituto Tecnológico de la Producción | 
| Repositorio: | ITP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/88 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14523/88 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Otras ingenierias y Tecnologias Alimentos y Bebidas  | 
| id | 
                  RITP_ad571f11fcfe153d5d3ad9329e19a99d | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/88 | 
    
| network_acronym_str | 
                  RITP | 
    
| network_name_str | 
                  ITP-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  . | 
    
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | 
                  Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C. | 
    
| title | 
                  Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C. | 
    
| spellingShingle | 
                  Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C. Barriga, Maritza Otras ingenierias y Tecnologias Alimentos y Bebidas  | 
    
| title_short | 
                  Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C. | 
    
| title_full | 
                  Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C. | 
    
| title_fullStr | 
                  Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C. | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C. | 
    
| title_sort | 
                  Estudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C. | 
    
| author | 
                  Barriga, Maritza | 
    
| author_facet | 
                  Barriga, Maritza Salas, Alberto Chimpen, Luis  | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| author2 | 
                  Salas, Alberto Chimpen, Luis  | 
    
| author2_role | 
                  author author  | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Barriga, Maritza Salas, Alberto Chimpen, Luis  | 
    
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | 
                  Otras ingenierias y Tecnologias | 
    
| topic | 
                  Otras ingenierias y Tecnologias Alimentos y Bebidas  | 
    
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv | 
                  Alimentos y Bebidas | 
    
| description | 
                  Se estudiaron aspectos relacionados a la técnica de procesamiento más adecuada para el salado de calamr gigante o pota, las variacioens de color, durante su almacenamiento como producto envasado al vacío a 9 y 19 °C, asi como la evaluación del uso de bisulfito de sodio en inhibir dichos cambios. | 
    
| publishDate | 
                  2004 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2017-11-28T14:32:08Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2017-11-28T14:32:08Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2004 | 
    
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/article | 
    
| format | 
                  article | 
    
| dc.identifier.issn.none.fl_str_mv | 
                  1023-7070 | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.14523/88 | 
    
| dc.identifier.journal.es_ES.fl_str_mv | 
                  Boletin de Investigacion Instituto Tecnologico Pesquero del Peru | 
    
| identifier_str_mv | 
                  1023-7070 Boletin de Investigacion Instituto Tecnologico Pesquero del Peru  | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.14523/88 | 
    
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess  | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| dc.format.es_ES.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | 
                  Instituto Tecnologico de la Produccion | 
    
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | 
                  Instituto Tecnologico de la Produccion Repositorio institucional - ITP  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:ITP-Institucional instname:Instituto Tecnológico de la Producción instacron:ITP  | 
    
| instname_str | 
                  Instituto Tecnológico de la Producción | 
    
| instacron_str | 
                  ITP | 
    
| institution | 
                  ITP | 
    
| reponame_str | 
                  ITP-Institucional | 
    
| collection | 
                  ITP-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/3/publicacion%206.8.pdf.txt https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/4/publicacion%206.8.pdf.jpg https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/1/publicacion%206.8.pdf https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/2/license.txt  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  33f4f15a16a9843faf6a25d4f387b6fd 98e293b0157e46c7144d9f6b4429502b 2800acd939543fd2ee3ab70cc1a22c00 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITP | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  biblioteca@itp.gob.pe | 
    
| _version_ | 
                  1847781805102465024 | 
    
| spelling | 
                  Barriga, MaritzaSalas, AlbertoChimpen, Luis2017-11-28T14:32:08Z2017-11-28T14:32:08Z20041023-7070https://hdl.handle.net/20.500.14523/88Boletin de Investigacion Instituto Tecnologico Pesquero del PeruSe estudiaron aspectos relacionados a la técnica de procesamiento más adecuada para el salado de calamr gigante o pota, las variacioens de color, durante su almacenamiento como producto envasado al vacío a 9 y 19 °C, asi como la evaluación del uso de bisulfito de sodio en inhibir dichos cambios.application/pdfspaInstituto Tecnologico de la Produccionhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessInstituto Tecnologico de la ProduccionRepositorio institucional - ITPreponame:ITP-Institucionalinstname:Instituto Tecnológico de la Produccióninstacron:ITPOtras ingenierias y TecnologiasAlimentos y BebidasEstudio del salado de pota (Dosidicus gigas) y cambios de color durante su almacenamiento a 9°C y 19°C.info:eu-repo/semantics/articleTEXTpublicacion 6.8.pdf.txtpublicacion 6.8.pdf.txtExtracted texttext/plain9https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/3/publicacion%206.8.pdf.txt33f4f15a16a9843faf6a25d4f387b6fdMD53open accessTHUMBNAILpublicacion 6.8.pdf.jpgpublicacion 6.8.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3340https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/4/publicacion%206.8.pdf.jpg98e293b0157e46c7144d9f6b4429502bMD54open accessORIGINALpublicacion 6.8.pdfpublicacion 6.8.pdfapplication/pdf3871848https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/1/publicacion%206.8.pdf2800acd939543fd2ee3ab70cc1a22c00MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/88/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.14523/88oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/882024-04-26 18:32:18.849open accessRepositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITPbiblioteca@itp.gob.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= | 
    
| score | 
                  12.878693 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).