Mejoramiento del color de pulpa y s u rimi De anchoveta peruana (Engraulis ringens)

Descripción del Articulo

Mejoramiento del color de pulpa y surimi de " anchoveta " , (En gra ulis ri nge n s). Se a p l i c ó u n tratamie nt o de blanqu e ad o de l a p ulpa de anchov e ta m e d i ante pe l ado con áci d o ac éti co (APCA), o b t e nien d o u na mejora sig nifi cati va de la b l an c ura respe ct...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Maza, Santos, Llave, Iván
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2006
Institución:Instituto Tecnológico de la Producción
Repositorio:ITP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/69
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14523/69
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Otras ingenierias y Tecnologias
Alimentos y Bebidas
id RITP_817bcb7c92ec070ee824cdd9438d8f2a
oai_identifier_str oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/69
network_acronym_str RITP
network_name_str ITP-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Mejoramiento del color de pulpa y s u rimi De anchoveta peruana (Engraulis ringens)
title Mejoramiento del color de pulpa y s u rimi De anchoveta peruana (Engraulis ringens)
spellingShingle Mejoramiento del color de pulpa y s u rimi De anchoveta peruana (Engraulis ringens)
Maza, Santos
Otras ingenierias y Tecnologias
Alimentos y Bebidas
title_short Mejoramiento del color de pulpa y s u rimi De anchoveta peruana (Engraulis ringens)
title_full Mejoramiento del color de pulpa y s u rimi De anchoveta peruana (Engraulis ringens)
title_fullStr Mejoramiento del color de pulpa y s u rimi De anchoveta peruana (Engraulis ringens)
title_full_unstemmed Mejoramiento del color de pulpa y s u rimi De anchoveta peruana (Engraulis ringens)
title_sort Mejoramiento del color de pulpa y s u rimi De anchoveta peruana (Engraulis ringens)
author Maza, Santos
author_facet Maza, Santos
Llave, Iván
author_role author
author2 Llave, Iván
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Maza, Santos
Llave, Iván
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Otras ingenierias y Tecnologias
topic Otras ingenierias y Tecnologias
Alimentos y Bebidas
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Alimentos y Bebidas
description Mejoramiento del color de pulpa y surimi de " anchoveta " , (En gra ulis ri nge n s). Se a p l i c ó u n tratamie nt o de blanqu e ad o de l a p ulpa de anchov e ta m e d i ante pe l ado con áci d o ac éti co (APCA), o b t e nien d o u na mejora sig nifi cati va de la b l an c ura respe ct o a p u l p a d e anchoveta s in tra t a mie nto (AS P ) . El color d e s urirni preparado a pa r tir d e A PCA n o pr e s e ntó d i fe r enc ia s i gnificativa en re l ación al surim i de A SP. Sin e mbargo , el uso del dióx i do d e ti t anio ( Ti0 2 ) aumentó e l valor L * y d i s minu y ó e l valor b* d e l s uri mi de APCA en forma significativa, por lo q ue s e le consider ó como un blanq u ea d o r e f e ctivo para suri mi de anchove t a. L a adició n de 1i 0 2 no eje r ció camb i os significat i vos e n la s propi e dades de l a te x tura d e g e l del s u rimi. PA LABRA S CLAVE: s ur im i , pul p a, blanq u eado, d i óxid o de titanio , grado de b l ancura, anchove t a peruana, Engraulis r i ng e ns .
publishDate 2006
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-27T19:43:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-27T19:43:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2006
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 1023-7070
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14523/69
identifier_str_mv 1023-7070
url https://hdl.handle.net/20.500.14523/69
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnologico de la Produccion
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto Tecnologico de la Produccion
Repositorio institucional - ITP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ITP-Institucional
instname:Instituto Tecnológico de la Producción
instacron:ITP
instname_str Instituto Tecnológico de la Producción
instacron_str ITP
institution ITP
reponame_str ITP-Institucional
collection ITP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/69/3/publicacion%207.1.compressed.pdf.txt
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/69/4/publicacion%207.1.compressed.pdf.jpg
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/69/1/publicacion%207.1.compressed.pdf
https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/69/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2c6eb67c8897d916ae47524b1a844d3f
670156015a346ac2cca67b2e2c63b841
8c802f2637ad0722ca93b9796cdba72a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITP
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@itp.gob.pe
_version_ 1842708374098018304
spelling Maza, SantosLlave, Iván2017-11-27T19:43:47Z2017-11-27T19:43:47Z20061023-7070https://hdl.handle.net/20.500.14523/69Mejoramiento del color de pulpa y surimi de " anchoveta " , (En gra ulis ri nge n s). Se a p l i c ó u n tratamie nt o de blanqu e ad o de l a p ulpa de anchov e ta m e d i ante pe l ado con áci d o ac éti co (APCA), o b t e nien d o u na mejora sig nifi cati va de la b l an c ura respe ct o a p u l p a d e anchoveta s in tra t a mie nto (AS P ) . El color d e s urirni preparado a pa r tir d e A PCA n o pr e s e ntó d i fe r enc ia s i gnificativa en re l ación al surim i de A SP. Sin e mbargo , el uso del dióx i do d e ti t anio ( Ti0 2 ) aumentó e l valor L * y d i s minu y ó e l valor b* d e l s uri mi de APCA en forma significativa, por lo q ue s e le consider ó como un blanq u ea d o r e f e ctivo para suri mi de anchove t a. L a adició n de 1i 0 2 no eje r ció camb i os significat i vos e n la s propi e dades de l a te x tura d e g e l del s u rimi. PA LABRA S CLAVE: s ur im i , pul p a, blanq u eado, d i óxid o de titanio , grado de b l ancura, anchove t a peruana, Engraulis r i ng e ns .application/pdfspaInstituto Tecnologico de la Produccioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Instituto Tecnologico de la ProduccionRepositorio institucional - ITPreponame:ITP-Institucionalinstname:Instituto Tecnológico de la Produccióninstacron:ITPOtras ingenierias y TecnologiasAlimentos y BebidasMejoramiento del color de pulpa y s u rimi De anchoveta peruana (Engraulis ringens)info:eu-repo/semantics/articleTEXTpublicacion 7.1.compressed.pdf.txtpublicacion 7.1.compressed.pdf.txtExtracted texttext/plain10https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/69/3/publicacion%207.1.compressed.pdf.txt2c6eb67c8897d916ae47524b1a844d3fMD53open accessTHUMBNAILpublicacion 7.1.compressed.pdf.jpgpublicacion 7.1.compressed.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3360https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/69/4/publicacion%207.1.compressed.pdf.jpg670156015a346ac2cca67b2e2c63b841MD54open accessORIGINALpublicacion 7.1.compressed.pdfpublicacion 7.1.compressed.pdfapplication/pdf1791702https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/69/1/publicacion%207.1.compressed.pdf8c802f2637ad0722ca93b9796cdba72aMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.itp.gob.pe/bitstream/20.500.14523/69/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access20.500.14523/69oai:repositorio.itp.gob.pe:20.500.14523/692024-04-26 18:32:38.719open accessRepositorio del Instituto Tecnológico de la Producción - ITPbiblioteca@itp.gob.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
score 12.851315
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).