COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR

Descripción del Articulo

Las ventajas comerciales del cacao ecuatoriano son muchas, especialmente por el hecho de ser considerado uno de los mejores del mundo debido a su sabor y aromas inigualables. La variedad conocida como CCN-51 y otros derivados del cacao precisan de valor agregado para atender las necesidades y nuevas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Solórzano Solórzano, Sandra Sayonara, Balseca Tapia, Lenín Bolívar
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:Revistas - Universidad Señor de Sipán
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/596
Enlace del recurso:https://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/596
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Derivados del Cacao
método de análisis de mercados externos
industrialización
matriz productiva
certificados internacionales.
Análisis de mercados externos
id REVUSS_654d108b3613e96f943e10ad744a499e
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/596
network_acronym_str REVUSS
network_name_str Revistas - Universidad Señor de Sipán
repository_id_str .
spelling COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADORSolórzano Solórzano, Sandra SayonaraBalseca Tapia, Lenín BolívarDerivados del Cacaométodo de análisis de mercados externosindustrializaciónmatriz productivacertificados internacionales.Análisis de mercados externosLas ventajas comerciales del cacao ecuatoriano son muchas, especialmente por el hecho de ser considerado uno de los mejores del mundo debido a su sabor y aromas inigualables. La variedad conocida como CCN-51 y otros derivados del cacao precisan de valor agregado para atender las necesidades y nuevas tendencias de consumo de estos productos en el mundo. Este trabajo de carácter exploratorio y descriptivo se enfoca en el análisis y selección de los mercados externos de los derivados de Cacao que producen las Asociaciones en la Provincia de El Oro, Ecuador, lo que permitiría la industrialización y el desarrollo local de la provincia. Las conclusiones más importantes son, la efectividad del método de análisis y que los principales destinos del continente americano para la exportación de los derivados del Cacao ecuatoriano, como la manteca, chocolates, pasta de cacao, son los países de Chile, Brasil, Argentina, Estados Unidos entre otros, así como ciertos países de la Unión Europa que confirman la calidad del producto. Universidad Señor de Sipán SAC2017-10-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/59610.26495/rtzh179.323327TZHOECOEN; Vol. 9 Núm. 3 (2017): Tzhoecoen Vol 9 núm 31997-87311997-398510.26495/rtzh179.3reponame:Revistas - Universidad Señor de Sipáninstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSspahttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/596/articulo173pdfDerechos de autor 2017 : El o autores conservan los derechos de autor y conceden a la Revista TZHOECOEN el derecho a la publicación del artículo.info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/5962020-09-22T17:09:18Z
dc.title.none.fl_str_mv COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR
title COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR
spellingShingle COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR
Solórzano Solórzano, Sandra Sayonara
Derivados del Cacao
método de análisis de mercados externos
industrialización
matriz productiva
certificados internacionales.
Análisis de mercados externos
title_short COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR
title_full COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR
title_fullStr COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR
title_full_unstemmed COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR
title_sort COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR
dc.creator.none.fl_str_mv Solórzano Solórzano, Sandra Sayonara
Balseca Tapia, Lenín Bolívar
author Solórzano Solórzano, Sandra Sayonara
author_facet Solórzano Solórzano, Sandra Sayonara
Balseca Tapia, Lenín Bolívar
author_role author
author2 Balseca Tapia, Lenín Bolívar
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Derivados del Cacao
método de análisis de mercados externos
industrialización
matriz productiva
certificados internacionales.
Análisis de mercados externos
topic Derivados del Cacao
método de análisis de mercados externos
industrialización
matriz productiva
certificados internacionales.
Análisis de mercados externos
description Las ventajas comerciales del cacao ecuatoriano son muchas, especialmente por el hecho de ser considerado uno de los mejores del mundo debido a su sabor y aromas inigualables. La variedad conocida como CCN-51 y otros derivados del cacao precisan de valor agregado para atender las necesidades y nuevas tendencias de consumo de estos productos en el mundo. Este trabajo de carácter exploratorio y descriptivo se enfoca en el análisis y selección de los mercados externos de los derivados de Cacao que producen las Asociaciones en la Provincia de El Oro, Ecuador, lo que permitiría la industrialización y el desarrollo local de la provincia. Las conclusiones más importantes son, la efectividad del método de análisis y que los principales destinos del continente americano para la exportación de los derivados del Cacao ecuatoriano, como la manteca, chocolates, pasta de cacao, son los países de Chile, Brasil, Argentina, Estados Unidos entre otros, así como ciertos países de la Unión Europa que confirman la calidad del producto. 
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-10-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/596
10.26495/rtzh179.323327
url https://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/596
identifier_str_mv 10.26495/rtzh179.323327
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/596/articulo173pdf
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán SAC
publisher.none.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán SAC
dc.source.none.fl_str_mv TZHOECOEN; Vol. 9 Núm. 3 (2017): Tzhoecoen Vol 9 núm 3
1997-8731
1997-3985
10.26495/rtzh179.3
reponame:Revistas - Universidad Señor de Sipán
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str Revistas - Universidad Señor de Sipán
collection Revistas - Universidad Señor de Sipán
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1789619783117832192
score 13.887768
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).