COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR
Descripción del Articulo
Las ventajas comerciales del cacao ecuatoriano son muchas, especialmente por el hecho de ser considerado uno de los mejores del mundo debido a su sabor y aromas inigualables. La variedad conocida como CCN-51 y otros derivados del cacao precisan de valor agregado para atender las necesidades y nuevas...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | Revistas - Universidad Señor de Sipán |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/596 |
Enlace del recurso: | https://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/596 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Derivados del Cacao método de análisis de mercados externos industrialización matriz productiva certificados internacionales. Análisis de mercados externos |
id |
REVUSS_654d108b3613e96f943e10ad744a499e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/596 |
network_acronym_str |
REVUSS |
network_name_str |
Revistas - Universidad Señor de Sipán |
repository_id_str |
. |
spelling |
COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADORSolórzano Solórzano, Sandra SayonaraBalseca Tapia, Lenín BolívarDerivados del Cacaométodo de análisis de mercados externosindustrializaciónmatriz productivacertificados internacionales.Análisis de mercados externosLas ventajas comerciales del cacao ecuatoriano son muchas, especialmente por el hecho de ser considerado uno de los mejores del mundo debido a su sabor y aromas inigualables. La variedad conocida como CCN-51 y otros derivados del cacao precisan de valor agregado para atender las necesidades y nuevas tendencias de consumo de estos productos en el mundo. Este trabajo de carácter exploratorio y descriptivo se enfoca en el análisis y selección de los mercados externos de los derivados de Cacao que producen las Asociaciones en la Provincia de El Oro, Ecuador, lo que permitiría la industrialización y el desarrollo local de la provincia. Las conclusiones más importantes son, la efectividad del método de análisis y que los principales destinos del continente americano para la exportación de los derivados del Cacao ecuatoriano, como la manteca, chocolates, pasta de cacao, son los países de Chile, Brasil, Argentina, Estados Unidos entre otros, así como ciertos países de la Unión Europa que confirman la calidad del producto. Universidad Señor de Sipán SAC2017-10-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/59610.26495/rtzh179.323327TZHOECOEN; Vol. 9 Núm. 3 (2017): Tzhoecoen Vol 9 núm 31997-87311997-398510.26495/rtzh179.3reponame:Revistas - Universidad Señor de Sipáninstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSspahttps://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/596/articulo173pdfDerechos de autor 2017 : El o autores conservan los derechos de autor y conceden a la Revista TZHOECOEN el derecho a la publicación del artículo.info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.uss.edu.pe:article/5962020-09-22T17:09:18Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR |
title |
COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR |
spellingShingle |
COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR Solórzano Solórzano, Sandra Sayonara Derivados del Cacao método de análisis de mercados externos industrialización matriz productiva certificados internacionales. Análisis de mercados externos |
title_short |
COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR |
title_full |
COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR |
title_fullStr |
COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR |
title_full_unstemmed |
COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR |
title_sort |
COMERCIO INTERNACIONAL: NUEVAS PERSPECTIVAS DE MERCADO PARA LOS PRODUCTOS DERIVADOS DE CACAO DE LA PROVINCIA DE EL ORO - ECUADOR |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Solórzano Solórzano, Sandra Sayonara Balseca Tapia, Lenín Bolívar |
author |
Solórzano Solórzano, Sandra Sayonara |
author_facet |
Solórzano Solórzano, Sandra Sayonara Balseca Tapia, Lenín Bolívar |
author_role |
author |
author2 |
Balseca Tapia, Lenín Bolívar |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Derivados del Cacao método de análisis de mercados externos industrialización matriz productiva certificados internacionales. Análisis de mercados externos |
topic |
Derivados del Cacao método de análisis de mercados externos industrialización matriz productiva certificados internacionales. Análisis de mercados externos |
description |
Las ventajas comerciales del cacao ecuatoriano son muchas, especialmente por el hecho de ser considerado uno de los mejores del mundo debido a su sabor y aromas inigualables. La variedad conocida como CCN-51 y otros derivados del cacao precisan de valor agregado para atender las necesidades y nuevas tendencias de consumo de estos productos en el mundo. Este trabajo de carácter exploratorio y descriptivo se enfoca en el análisis y selección de los mercados externos de los derivados de Cacao que producen las Asociaciones en la Provincia de El Oro, Ecuador, lo que permitiría la industrialización y el desarrollo local de la provincia. Las conclusiones más importantes son, la efectividad del método de análisis y que los principales destinos del continente americano para la exportación de los derivados del Cacao ecuatoriano, como la manteca, chocolates, pasta de cacao, son los países de Chile, Brasil, Argentina, Estados Unidos entre otros, así como ciertos países de la Unión Europa que confirman la calidad del producto. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-10-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/596 10.26495/rtzh179.323327 |
url |
https://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/596 |
identifier_str_mv |
10.26495/rtzh179.323327 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.uss.edu.pe/index.php/tzh/article/view/596/articulo173pdf |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán SAC |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán SAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
TZHOECOEN; Vol. 9 Núm. 3 (2017): Tzhoecoen Vol 9 núm 3 1997-8731 1997-3985 10.26495/rtzh179.3 reponame:Revistas - Universidad Señor de Sipán instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
Revistas - Universidad Señor de Sipán |
collection |
Revistas - Universidad Señor de Sipán |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1789619783117832192 |
score |
13.887768 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).