Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano

Descripción del Articulo

El presente trabajo sobre crianza del grillo Acheta domesticus como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano, tiene como objetivo realizar una revisión bibliográfica de los estudios en relación a su aprovechamiento masivo y eficiente de su biomasa para combatir los retos actuales de la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Apolo-Arévalo, Luis, Lannacone, José
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Ricardo Palma
Repositorio:Revistas - Universidad Ricardo Palma
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/389
Enlace del recurso:http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Scientia/article/view/389
Nivel de acceso:acceso abierto
id REVURP_77441f43e206ebdb4cf304935889c286
oai_identifier_str oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/389
network_acronym_str REVURP
network_name_str Revistas - Universidad Ricardo Palma
repository_id_str
spelling Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humanoApolo-Arévalo, LuisLannacone, JoséEl presente trabajo sobre crianza del grillo Acheta domesticus como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano, tiene como objetivo realizar una revisión bibliográfica de los estudios en relación a su aprovechamiento masivo y eficiente de su biomasa para combatir los retos actuales de la seguridad alimentaria en comparación con las fuentes de origen animal convencionales. Se analizan las posibilidades que ofrece la producción de proteínas de A. domesticus para el consumo humano. También se presentan experiencias en el mantenimiento de reproducción de grillos, que incluye las condiciones y cuidados del grillo. Se evalúa la información publicada reciente en relación al uso, valor proteico y ventajas del consumo humano de A. domesticus.UNIVERSIDAD RICARDO PALMA2016-11-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Scientia/article/view/38910.31381/scientia.v17i17.389Scientia; Vol. 17 Núm. 17 (2015): Scientia1993-422X2519-574310.31381/scientia.v17i17reponame:Revistas - Universidad Ricardo Palmainstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPspahttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/Scientia/article/view/389/38510.31381/scientia.v17i17.389.g385Derechos de autor 2016 Scientiainfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/3892022-01-01T03:32:53Z
dc.title.none.fl_str_mv Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano
title Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano
spellingShingle Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano
Apolo-Arévalo, Luis
title_short Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano
title_full Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano
title_fullStr Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano
title_full_unstemmed Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano
title_sort Crianza del grillo (Acheta domesticus) como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano
dc.creator.none.fl_str_mv Apolo-Arévalo, Luis
Lannacone, José
author Apolo-Arévalo, Luis
author_facet Apolo-Arévalo, Luis
Lannacone, José
author_role author
author2 Lannacone, José
author2_role author
description El presente trabajo sobre crianza del grillo Acheta domesticus como fuente alternativa de proteínas para el consumo humano, tiene como objetivo realizar una revisión bibliográfica de los estudios en relación a su aprovechamiento masivo y eficiente de su biomasa para combatir los retos actuales de la seguridad alimentaria en comparación con las fuentes de origen animal convencionales. Se analizan las posibilidades que ofrece la producción de proteínas de A. domesticus para el consumo humano. También se presentan experiencias en el mantenimiento de reproducción de grillos, que incluye las condiciones y cuidados del grillo. Se evalúa la información publicada reciente en relación al uso, valor proteico y ventajas del consumo humano de A. domesticus.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-11-23
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Scientia/article/view/389
10.31381/scientia.v17i17.389
url http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Scientia/article/view/389
identifier_str_mv 10.31381/scientia.v17i17.389
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.urp.edu.pe/index.php/Scientia/article/view/389/385
10.31381/scientia.v17i17.389.g385
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2016 Scientia
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2016 Scientia
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDAD RICARDO PALMA
publisher.none.fl_str_mv UNIVERSIDAD RICARDO PALMA
dc.source.none.fl_str_mv Scientia; Vol. 17 Núm. 17 (2015): Scientia
1993-422X
2519-5743
10.31381/scientia.v17i17
reponame:Revistas - Universidad Ricardo Palma
instname:Universidad Ricardo Palma
instacron:URP
instname_str Universidad Ricardo Palma
instacron_str URP
institution URP
reponame_str Revistas - Universidad Ricardo Palma
collection Revistas - Universidad Ricardo Palma
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1789625159515111424
score 13.924112
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).