Barras de cereales energéticas y enriquecidas con otras fuentes vegetales
Descripción del Articulo
Las barras de cereales se constituyen a base de avena pero además se adicionan ingredientes como la jalea de mora, harina de camote, camu camu deshidratado, cascara de piña, murici deshidratado, algarrobo y semillas de macauba. El objetivo es sistematizar la revisión de las distintas barras de cerea...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Peruana Unión |
Repositorio: | Revistas - Universidad Peruana Unión |
Lenguaje: | español |
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Barras de cereales energéticas y enriquecidas con otras fuentes vegetalesZenteno Pacheco, SoniaCerealbarra de cerealfibraproteínaLas barras de cereales se constituyen a base de avena pero además se adicionan ingredientes como la jalea de mora, harina de camote, camu camu deshidratado, cascara de piña, murici deshidratado, algarrobo y semillas de macauba. El objetivo es sistematizar la revisión de las distintas barras de cereales y conocer el elemento que destaca nutricionalmente. Se compararon cada una de las barras frente a una barra comercial. La información disponible realizados por los estudios de barras de cereales, en su mayoría, estos productos se caracteriza por hacer un buen complemento nutrimental, siendo la barra de cereal a base de avena que presenta el mayor contenido en fibra aportando 20.56 % , la barra de cereales a base de cascara de piña también aporta un 19.3 % de fibra y la barra de cereal a base de macauba es rica en proteínas aportando un 22.2 %, lo cual estos dos componentes nutricionales son una fuente importante y es una opción benéfica para la salud, debido a su consumo de una barra de 27g para evitar o prevenir enfermedades perjudiciales para la salud.Universidad Peruana Unión2016-04-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdfinode/x-emptyhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/riu/article/view/67810.17162/riu.v3i2.522Revista de Investigación Universitaria; Vol. 3 Núm. 2 (2014): Revista de Investigación Universitaria2078-40152312-425310.17162/riu.v3i2reponame:Revistas - Universidad Peruana Unióninstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/riu/article/view/678/649https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/riu/article/view/678/1300Derechos de autor 2016 Revista de Investigación Universitariainfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/6782018-05-29T08:49:26Z |
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