Relación del nivel de hidratación y la pérdida de masa grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la Urbanización Alameda de Ñaña, Lurigancho Chosica, Lima 2013

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de hidratación y la pérdida de grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la urbanización La Alameda de Ñaña, Lima. Material y Métodos: Estudio descriptivo, tipo correlacional, de diseño no experimental se utilizaron equipos antrop...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Centón Quispe, Elisban Vicente, Pérez Fernández, Elí Pedro, Rodríguez Vásquez, Mery
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:Revistas - Universidad Peruana Unión
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/991
Enlace del recurso:https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/991
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hidratación
masa grasa
influencia
gimnasio.
id REVUPEU_07ea657407ee93f073f97f65e6aabb55
oai_identifier_str oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/991
network_acronym_str REVUPEU
network_name_str Revistas - Universidad Peruana Unión
repository_id_str .
spelling Relación del nivel de hidratación y la pérdida de masa grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la Urbanización Alameda de Ñaña, Lurigancho Chosica, Lima 2013Centón Quispe, Elisban VicentePérez Fernández, Elí PedroRodríguez Vásquez, MeryHidrataciónmasa grasainfluenciagimnasio.Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de hidratación y la pérdida de grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la urbanización La Alameda de Ñaña, Lima. Material y Métodos: Estudio descriptivo, tipo correlacional, de diseño no experimental se utilizaron equipos antropométricos como tallímetro, balanza, cinta métrica, impedanciómetro y cáliper estandarizados por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN), al igual que la tabla de escala de colores Armstrong para determinar el nivel de deshidratación. La muestra fue de 80 participantes. Resultados: En los resultados referidos al nivel de hidratación ocurrió en 1.25%, 85% y el 13.8% de DHT respectivamente. Además, todos los participantes redujeron su porcentaje de masa grasa. Sin embargo, se observó que en las dos primeras semanas de evaluación hubo una influencia significativa, peroen las dos restantes no hubo influencia. Conclusiones: Existe correlación significativa entre ambas variables, asimismo, existen otras variables que influyen en la pérdida de masa grasa como la alimentación, intensidad,tiempo, tipo de ejercicio, género y diferentes tipos de metabolismo.Universidad Peruana Unión2018-07-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdfhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/99110.17162/rccs.v7i1.991Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 7 No. 1 (2014): Revista Científica de Ciencias de la SaludRevista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 7 Núm. 1 (2014): Revista Científica de Ciencias de la Salud2411-00942306-060310.17162/rccs.v7i1reponame:Revistas - Universidad Peruana Unióninstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/991/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/9912020-02-25T16:27:17Z
dc.title.none.fl_str_mv Relación del nivel de hidratación y la pérdida de masa grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la Urbanización Alameda de Ñaña, Lurigancho Chosica, Lima 2013
title Relación del nivel de hidratación y la pérdida de masa grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la Urbanización Alameda de Ñaña, Lurigancho Chosica, Lima 2013
spellingShingle Relación del nivel de hidratación y la pérdida de masa grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la Urbanización Alameda de Ñaña, Lurigancho Chosica, Lima 2013
Centón Quispe, Elisban Vicente
Hidratación
masa grasa
influencia
gimnasio.
title_short Relación del nivel de hidratación y la pérdida de masa grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la Urbanización Alameda de Ñaña, Lurigancho Chosica, Lima 2013
title_full Relación del nivel de hidratación y la pérdida de masa grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la Urbanización Alameda de Ñaña, Lurigancho Chosica, Lima 2013
title_fullStr Relación del nivel de hidratación y la pérdida de masa grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la Urbanización Alameda de Ñaña, Lurigancho Chosica, Lima 2013
title_full_unstemmed Relación del nivel de hidratación y la pérdida de masa grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la Urbanización Alameda de Ñaña, Lurigancho Chosica, Lima 2013
title_sort Relación del nivel de hidratación y la pérdida de masa grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la Urbanización Alameda de Ñaña, Lurigancho Chosica, Lima 2013
dc.creator.none.fl_str_mv Centón Quispe, Elisban Vicente
Pérez Fernández, Elí Pedro
Rodríguez Vásquez, Mery
author Centón Quispe, Elisban Vicente
author_facet Centón Quispe, Elisban Vicente
Pérez Fernández, Elí Pedro
Rodríguez Vásquez, Mery
author_role author
author2 Pérez Fernández, Elí Pedro
Rodríguez Vásquez, Mery
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Hidratación
masa grasa
influencia
gimnasio.
topic Hidratación
masa grasa
influencia
gimnasio.
description Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de hidratación y la pérdida de grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la urbanización La Alameda de Ñaña, Lima. Material y Métodos: Estudio descriptivo, tipo correlacional, de diseño no experimental se utilizaron equipos antropométricos como tallímetro, balanza, cinta métrica, impedanciómetro y cáliper estandarizados por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN), al igual que la tabla de escala de colores Armstrong para determinar el nivel de deshidratación. La muestra fue de 80 participantes. Resultados: En los resultados referidos al nivel de hidratación ocurrió en 1.25%, 85% y el 13.8% de DHT respectivamente. Además, todos los participantes redujeron su porcentaje de masa grasa. Sin embargo, se observó que en las dos primeras semanas de evaluación hubo una influencia significativa, peroen las dos restantes no hubo influencia. Conclusiones: Existe correlación significativa entre ambas variables, asimismo, existen otras variables que influyen en la pérdida de masa grasa como la alimentación, intensidad,tiempo, tipo de ejercicio, género y diferentes tipos de metabolismo.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-07-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artículo revisado por pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/991
10.17162/rccs.v7i1.991
url https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/991
identifier_str_mv 10.17162/rccs.v7i1.991
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/rc_salud/article/view/991/pdf
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
publisher.none.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.source.none.fl_str_mv Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 7 No. 1 (2014): Revista Científica de Ciencias de la Salud
Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 7 Núm. 1 (2014): Revista Científica de Ciencias de la Salud
2411-0094
2306-0603
10.17162/rccs.v7i1
reponame:Revistas - Universidad Peruana Unión
instname:Universidad Peruana Unión
instacron:UPEU
instname_str Universidad Peruana Unión
instacron_str UPEU
institution UPEU
reponame_str Revistas - Universidad Peruana Unión
collection Revistas - Universidad Peruana Unión
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1796961640238809088
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).