Exportación Completada — 

EMPLEO DE SUPLEMENTOS ENZIMÁTICOS PARA MEJORAR LA UTILIZACIÓN DE LA SOYA EN LA ALIMENTACIÓN DE POLLOS DE ENGORDE.

Descripción del Articulo

El objetivo de esta tesis fue determinar la eficacia de una mezcla de enzimas diseñadas para mejorar la utilización de polisacáridos no almidonosos y proteínas de la Soya. Se dispuso para el experimento diecisiete mil pollos de engorde de un día de edad sexados (8486 machos y 8514 hembras) y vacunad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vera R., Jesús, Arbaiza F., Teresa, Carcelén C., Fernando
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2000
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/7372
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/7372
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enzima
mejorar
soya
polisacárido
peso corporal.
Descripción
Sumario:El objetivo de esta tesis fue determinar la eficacia de una mezcla de enzimas diseñadas para mejorar la utilización de polisacáridos no almidonosos y proteínas de la Soya. Se dispuso para el experimento diecisiete mil pollos de engorde de un día de edad sexados (8486 machos y 8514 hembras) y vacunados y se les asignó proporcionalmente en tres galpones, cada uno dividido en diez corrales. Los machos y las hembras fueron alojados alternativamente en cada corral durante 42 días y sometidos en conformidad a las prácticas de crianza comercial. Se ensayaron 4 dietas tratamiento: dos con alimento comercial una de ellas con suplemento enzimático (a razón de 1 kg/tn) y dos a base de soya integral una de ellas con suplemento enzimático (a razón de 1 kg/tn). El peso corporal en machos fue 2.313 kg en promedio v.s 2.022 kg en promedio para las hembras (P<0.05),lo que representa 12.6% en promedio mayor para los machos en relación a las hembras.En relación a las dietas experimentales no se obtuvo diferencia (p>0.05) en las dietas con y sin suplemento enzimático.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).