BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH

Descripción del Articulo

This work was developed in order to implement the PINCH technology integration batch process for carminic acid. The method used consisted of the application of the concepts of bottle necks total process (OPB) together with part-time models (TAM) and time fractionated! (TSM). The drying operation is...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Erazo E., Raymundo, Cárdenas R., Jorge L., Woolcott H., Juan C.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2005
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/5418
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5418
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Batch process
process integration
carminic acid
flexibility
Proceso batch
Integración de procesos
Acido carmínico
flexibilidad
id REVUNMSM_9509a00c45a442fdefba5f08a9ffe4a7
oai_identifier_str oai:ojs.csi.unmsm:article/5418
network_acronym_str REVUNMSM
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
repository_id_str
spelling BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCHINTEGRACIÓN DE PROCESO BATCH DE ÁCIDO CARMÍNICO APLICANDO TECNOLOGÍA PINCHErazo E., RaymundoCárdenas R., Jorge L.Woolcott H., Juan C.Batch processprocess integrationcarminic acidflexibilityProceso batchIntegración de procesosAcido carmínicoflexibilidadThis work was developed in order to implement the PINCH technology integration batch process for carminic acid. The method used consisted of the application of the concepts of bottle necks total process (OPB) together with part-time models (TAM) and time fractionated! (TSM). The drying operation is identified as the rate limiting step of the process identifying it as an OPB plant capacity. The extraction yield was 95% w / p carminic acid with an energy savings of approximately 60% of the conventional requirement.El presente trabajo se desarrolló con la finalidad de aplicar la tecnología PINCH en la integración de proceso batch para ácido carmínico. El método utilizado consistió en la aplicación de los conceptos de cuellos de botella total del proceso (OPB) juntamente con los modelos de tiempo medio (TAM) y tiempo fraccional (TSM). Se identificó la operación de secado como la etapa de velocidad limitante del proceso identificándolo como un OPB de capacidad de planta. El rendimiento de extracción fue del 95% p/ p de ácido carmínico con un ahorro de energía aproximado del 60% del requisito convencional.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2005-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5418Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 No. 2 (2005); 39-42Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 Núm. 2 (2005); 39-421609-75991726-2208reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5418/4656Derechos de autor 2005 Raymundo Erazo E., Jorge L. Cárdenas R., Juan C. Woolcott H.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/54182020-05-10T13:35:13Z
dc.title.none.fl_str_mv BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH
INTEGRACIÓN DE PROCESO BATCH DE ÁCIDO CARMÍNICO APLICANDO TECNOLOGÍA PINCH
title BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH
spellingShingle BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH
Erazo E., Raymundo
Batch process
process integration
carminic acid
flexibility
Proceso batch
Integración de procesos
Acido carmínico
flexibilidad
title_short BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH
title_full BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH
title_fullStr BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH
title_full_unstemmed BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH
title_sort BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH
dc.creator.none.fl_str_mv Erazo E., Raymundo
Cárdenas R., Jorge L.
Woolcott H., Juan C.
author Erazo E., Raymundo
author_facet Erazo E., Raymundo
Cárdenas R., Jorge L.
Woolcott H., Juan C.
author_role author
author2 Cárdenas R., Jorge L.
Woolcott H., Juan C.
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Batch process
process integration
carminic acid
flexibility
Proceso batch
Integración de procesos
Acido carmínico
flexibilidad
topic Batch process
process integration
carminic acid
flexibility
Proceso batch
Integración de procesos
Acido carmínico
flexibilidad
description This work was developed in order to implement the PINCH technology integration batch process for carminic acid. The method used consisted of the application of the concepts of bottle necks total process (OPB) together with part-time models (TAM) and time fractionated! (TSM). The drying operation is identified as the rate limiting step of the process identifying it as an OPB plant capacity. The extraction yield was 95% w / p carminic acid with an energy savings of approximately 60% of the conventional requirement.
publishDate 2005
dc.date.none.fl_str_mv 2005-12-30
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5418
url https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5418
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5418/4656
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2005 Raymundo Erazo E., Jorge L. Cárdenas R., Juan C. Woolcott H.
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2005 Raymundo Erazo E., Jorge L. Cárdenas R., Juan C. Woolcott H.
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.source.none.fl_str_mv Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 No. 2 (2005); 39-42
Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 Núm. 2 (2005); 39-42
1609-7599
1726-2208
reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
collection Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1795238292703150080
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).