BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH
Descripción del Articulo
This work was developed in order to implement the PINCH technology integration batch process for carminic acid. The method used consisted of the application of the concepts of bottle necks total process (OPB) together with part-time models (TAM) and time fractionated! (TSM). The drying operation is...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2005 |
Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/5418 |
Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5418 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Batch process process integration carminic acid flexibility Proceso batch Integración de procesos Acido carmínico flexibilidad |
id |
REVUNMSM_9509a00c45a442fdefba5f08a9ffe4a7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.csi.unmsm:article/5418 |
network_acronym_str |
REVUNMSM |
network_name_str |
Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
repository_id_str |
|
spelling |
BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCHINTEGRACIÓN DE PROCESO BATCH DE ÁCIDO CARMÍNICO APLICANDO TECNOLOGÍA PINCHErazo E., RaymundoCárdenas R., Jorge L.Woolcott H., Juan C.Batch processprocess integrationcarminic acidflexibilityProceso batchIntegración de procesosAcido carmínicoflexibilidadThis work was developed in order to implement the PINCH technology integration batch process for carminic acid. The method used consisted of the application of the concepts of bottle necks total process (OPB) together with part-time models (TAM) and time fractionated! (TSM). The drying operation is identified as the rate limiting step of the process identifying it as an OPB plant capacity. The extraction yield was 95% w / p carminic acid with an energy savings of approximately 60% of the conventional requirement.El presente trabajo se desarrolló con la finalidad de aplicar la tecnología PINCH en la integración de proceso batch para ácido carmínico. El método utilizado consistió en la aplicación de los conceptos de cuellos de botella total del proceso (OPB) juntamente con los modelos de tiempo medio (TAM) y tiempo fraccional (TSM). Se identificó la operación de secado como la etapa de velocidad limitante del proceso identificándolo como un OPB de capacidad de planta. El rendimiento de extracción fue del 95% p/ p de ácido carmínico con un ahorro de energía aproximado del 60% del requisito convencional.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2005-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5418Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 No. 2 (2005); 39-42Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 Núm. 2 (2005); 39-421609-75991726-2208reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5418/4656Derechos de autor 2005 Raymundo Erazo E., Jorge L. Cárdenas R., Juan C. Woolcott H.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/54182020-05-10T13:35:13Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH INTEGRACIÓN DE PROCESO BATCH DE ÁCIDO CARMÍNICO APLICANDO TECNOLOGÍA PINCH |
title |
BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH |
spellingShingle |
BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH Erazo E., Raymundo Batch process process integration carminic acid flexibility Proceso batch Integración de procesos Acido carmínico flexibilidad |
title_short |
BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH |
title_full |
BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH |
title_fullStr |
BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH |
title_full_unstemmed |
BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH |
title_sort |
BATCH PROCESS INTEGRATION OF APPLYING TECHNOLOGY OF ACID CARMINIC PINCH |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Erazo E., Raymundo Cárdenas R., Jorge L. Woolcott H., Juan C. |
author |
Erazo E., Raymundo |
author_facet |
Erazo E., Raymundo Cárdenas R., Jorge L. Woolcott H., Juan C. |
author_role |
author |
author2 |
Cárdenas R., Jorge L. Woolcott H., Juan C. |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Batch process process integration carminic acid flexibility Proceso batch Integración de procesos Acido carmínico flexibilidad |
topic |
Batch process process integration carminic acid flexibility Proceso batch Integración de procesos Acido carmínico flexibilidad |
description |
This work was developed in order to implement the PINCH technology integration batch process for carminic acid. The method used consisted of the application of the concepts of bottle necks total process (OPB) together with part-time models (TAM) and time fractionated! (TSM). The drying operation is identified as the rate limiting step of the process identifying it as an OPB plant capacity. The extraction yield was 95% w / p carminic acid with an energy savings of approximately 60% of the conventional requirement. |
publishDate |
2005 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2005-12-30 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5418 |
url |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5418 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/5418/4656 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2005 Raymundo Erazo E., Jorge L. Cárdenas R., Juan C. Woolcott H. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2005 Raymundo Erazo E., Jorge L. Cárdenas R., Juan C. Woolcott H. https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 No. 2 (2005); 39-42 Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 8 Núm. 2 (2005); 39-42 1609-7599 1726-2208 reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM |
instname_str |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
instacron_str |
UNMSM |
institution |
UNMSM |
reponame_str |
Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
collection |
Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1795238292703150080 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).