Composición química de placentas de dos grupos poblacionales
Descripción del Articulo
Placental contents of humidity, lipids, ashes, carbohydrates, DNA, RNA and proteins were observed in samples obtained immediately after normal delivery from two groups of pregnant women one in "Maternidad Municipal de Chorrillos" and other in a private Hospital in San Isidro.Selected subje...
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 1999 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/5237 |
| Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/5237 |
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Composición química de placentas de dos grupos poblacionalesComposición química de placentas de dos grupos poblacionalesJulca V., RudySalgado L., GiulianaCarranza A., ElízabethGonzalez L., ElízabethPlacental contents of humidity, lipids, ashes, carbohydrates, DNA, RNA and proteins were observed in samples obtained immediately after normal delivery from two groups of pregnant women one in "Maternidad Municipal de Chorrillos" and other in a private Hospital in San Isidro.Selected subjects did not show any pathological condition: their ages varied from 20 to 35 years and had no more than two previous deliveries.It was found a significant difference between the means of lipid content, the first group having lower level that the second. The rest of components observed, including weight of placenta, newborn weigh, length and gestatinal age did not show any significant differences. lt can be assumed that 2(2) 103-110 (1999)both groups had similar nutritional levels during pregnancy.Se ha determinado el contenido de humedad, grasa, cenizas, carbohidratos, ADN, ARN Y proteínas de placentas obtenidas inmediatamente después de un parto normal, provenientes de dos grupos de gestantes a término: uno de gestantes procedentes de la "Maternidad Municipal de Chorrillos" y otro grupo de gestantes procedentes de una Clínica particular de San Isidro.Las gestantes seleccionadas no presentaban patología y sus edades variaron entre 20 y 35 años, con no mas de dos partos anteriores.Se halló diferencia estadística significativa entre los valores medios del contenido de grasa de ambos grupos, siendo menor en el grupo A. En el resto de los componentes estudiados, así como el peso de la placenta, el peso, la talla y edad gestacional del recién nacido, no hubo diferencia estadística significativa. Por lo tanto, podemos asumir que ambos grupos poblacionales tuvieron un nivel nutricional similar durante el embarazo.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica1999-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/523710.15381/ci.v2i2.5237Ciencia e Investigación; Vol. 2 Núm. 2 (1999); 111-117Ciencia e Investigación; Vol. 2 No. 2 (1999); 111-1171609-90441561-0861reponame:Revistas - Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/5237/4470Derechos de autor 1999 Rudy Julca V., Giuliana Salgado L., Elízabeth Carranza A., Elízabeth Gonzalez L.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.csi.unmsm:article/52372020-04-23T10:45:43Z |
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