INDUSTRIALIZACIÓN DEL FRUTO DE MOLLE
Descripción del Articulo
Se realizó el estudio de la industrialización del fruto de molle a nivel de laboratorio. Logramos obtener chicha de aroma agradable y sabor semidulce, bebida refrescante y medicinal (antidiarreica, recomendable para combatir el mal del cólera), además se elaboró vinagre de aroma característico con 5...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/110 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/110 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Schinus Molle Frutos Industrialización |
| id |
REVUNJBG_e29e3601f2850a21b80d87127c0ed36c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/110 |
| network_acronym_str |
REVUNJBG |
| network_name_str |
Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| repository_id_str |
|
| spelling |
INDUSTRIALIZACIÓN DEL FRUTO DE MOLLEParedes Medina, RaúlFlores Ponce de León, WalterJordán Ledesma, MaríaSchinus MolleFrutosIndustrializaciónSe realizó el estudio de la industrialización del fruto de molle a nivel de laboratorio. Logramos obtener chicha de aroma agradable y sabor semidulce, bebida refrescante y medicinal (antidiarreica, recomendable para combatir el mal del cólera), además se elaboró vinagre de aroma característico con 5,0% de acidez 2,70 de pH; alcohol etílico del 90,4% de pureza y aceite esencial con 0,70108 de densidad y 1,4755 de índice de refracción, con buen contenido de ésteres y tocoferoles, de olor agradable semejante al mango y maracuyá. Los productos obtenidos, fueron analizados según normas ITINTEC con resultados satisfactorios.Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann2019-04-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/11010.33326/26176033.1999.6.110Science and Development; No. 6 (1999): Ciencia & Desarrollo; 64-70Ciencia & Desarrollo; Núm. 6 (1999): Ciencia & Desarrollo; 64-70Ciência e Desenvolvimento; n. 6 (1999): Ciencia & Desarrollo; 64-702617-60332304-889110.33326/26176033.1999.6reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGspahttps://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/110/104Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.unjbg.edu.pe:article/1102022-08-02T18:52:23Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
INDUSTRIALIZACIÓN DEL FRUTO DE MOLLE |
| title |
INDUSTRIALIZACIÓN DEL FRUTO DE MOLLE |
| spellingShingle |
INDUSTRIALIZACIÓN DEL FRUTO DE MOLLE Paredes Medina, Raúl Schinus Molle Frutos Industrialización |
| title_short |
INDUSTRIALIZACIÓN DEL FRUTO DE MOLLE |
| title_full |
INDUSTRIALIZACIÓN DEL FRUTO DE MOLLE |
| title_fullStr |
INDUSTRIALIZACIÓN DEL FRUTO DE MOLLE |
| title_full_unstemmed |
INDUSTRIALIZACIÓN DEL FRUTO DE MOLLE |
| title_sort |
INDUSTRIALIZACIÓN DEL FRUTO DE MOLLE |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Paredes Medina, Raúl Flores Ponce de León, Walter Jordán Ledesma, María |
| author |
Paredes Medina, Raúl |
| author_facet |
Paredes Medina, Raúl Flores Ponce de León, Walter Jordán Ledesma, María |
| author_role |
author |
| author2 |
Flores Ponce de León, Walter Jordán Ledesma, María |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Schinus Molle Frutos Industrialización |
| topic |
Schinus Molle Frutos Industrialización |
| description |
Se realizó el estudio de la industrialización del fruto de molle a nivel de laboratorio. Logramos obtener chicha de aroma agradable y sabor semidulce, bebida refrescante y medicinal (antidiarreica, recomendable para combatir el mal del cólera), además se elaboró vinagre de aroma característico con 5,0% de acidez 2,70 de pH; alcohol etílico del 90,4% de pureza y aceite esencial con 0,70108 de densidad y 1,4755 de índice de refracción, con buen contenido de ésteres y tocoferoles, de olor agradable semejante al mango y maracuyá. Los productos obtenidos, fueron analizados según normas ITINTEC con resultados satisfactorios. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2019-04-15 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/110 10.33326/26176033.1999.6.110 |
| url |
https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/110 |
| identifier_str_mv |
10.33326/26176033.1999.6.110 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/110/104 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2022 Ciencia & Desarrollo |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Science and Development; No. 6 (1999): Ciencia & Desarrollo; 64-70 Ciencia & Desarrollo; Núm. 6 (1999): Ciencia & Desarrollo; 64-70 Ciência e Desenvolvimento; n. 6 (1999): Ciencia & Desarrollo; 64-70 2617-6033 2304-8891 10.33326/26176033.1999.6 reponame:Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
| instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| instacron_str |
UNJBG |
| institution |
UNJBG |
| reponame_str |
Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| collection |
Revistas - Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1847064054588243968 |
| score |
13.108393 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).