Study of Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) as a natural sweetener and its use in benefit of the health
Descripción del Articulo
Stevia, also known as "The miracle sweetener", is considered the best sugar substitute because it is up to 300 times sweeter and contains no calories. This shrub, grown in the forests of Brazil and Paraguay, has in its composition a high percentage of steviol glycosides (stevioside and reb...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional de Trujillo |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.unitru.edu.pe:article/682 |
Enlace del recurso: | https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/682 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Stevia rebaudiana natural sweetener steviol glycosides diabetes antioxidant edulcorante natural glucósidos de esteviol antioxidante |
id |
REVUNITRU_22de820c7fb9a57d435ef98be59e4a86 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revistas.unitru.edu.pe:article/682 |
network_acronym_str |
REVUNITRU |
network_name_str |
Revistas - Universidad Nacional de Trujillo |
repository_id_str |
|
spelling |
Study of Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) as a natural sweetener and its use in benefit of the healthEstudio de la Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) como edulcorante natural y su uso en beneficio de la saludSalvador-Reyes, RebecaSotelo-Herrera, MedaliPaucar-Menacho, LuzStevia rebaudiananatural sweetenersteviol glycosidesdiabetesantioxidantStevia rebaudianaedulcorante naturalglucósidos de estevioldiabetesantioxidanteStevia, also known as "The miracle sweetener", is considered the best sugar substitute because it is up to 300 times sweeter and contains no calories. This shrub, grown in the forests of Brazil and Paraguay, has in its composition a high percentage of steviol glycosides (stevioside and rebaudioside A), which give it an intensely sweet taste and therapeutic properties against diabetes, hypertension and obesity also helps control weight, satiety and hunger. For its content in phenolic compounds, Stevia also acts as an excellent antioxidant and anticarcinogenic; also has been shown to have antibacterial, contraceptive, and diuretic properties. This review paper aims to collect information on the studies undertaken to stevia as an alternative to sugar and the benefits it provides consumption.La stevia, conocida también como "El edulcorante milagroso", es considerada el mejor sustituto del azúcar debido a que es hasta 300 veces más dulce y no contiene calorías. Este arbusto, cultivado en los bosques de Brasil y Paraguay, presenta en su composición un alto porcentaje de glucósidos de esteviol (esteviósido y rebaudiosida A), los cuales le confieren un sabor dulce intenso y propiedades terapéuticas contra la diabetes, la hipertensión y la obesidad; además ayuda al control del peso, la saciedad y el hambre. Por su contenido en compuestos fenólicos, la stevia actúa también como un excelente antioxidante y anticancerígeno; asimismo se ha demostrado que posee propiedades antibacterianas, anticonceptivas y diuréticas. Este trabajo de revisión tuvo como objetivo, recopilar información sobre los estudios realizados a la stevia como alternativa al azúcar y los beneficios de su consumo.Universidad Nacional de Trujillo2014-10-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo evaluado por paresapplication/pdfhttps://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/682Scientia Agropecuaria; Vol. 5 Núm. 3 (2014): Julio - Septiembre; 157-163Scientia Agropecuaria; Vol. 5 No. 3 (2014): July - September; 157-1632306-67412077-9917reponame:Revistas - Universidad Nacional de Trujilloinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUspahttps://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/682/619https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/682/1346Derechos de autor 2014 Scientia Agropecuariainfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.unitru.edu.pe:article/6822021-07-20T17:13:51Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Study of Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) as a natural sweetener and its use in benefit of the health Estudio de la Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) como edulcorante natural y su uso en beneficio de la salud |
title |
Study of Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) as a natural sweetener and its use in benefit of the health |
spellingShingle |
Study of Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) as a natural sweetener and its use in benefit of the health Salvador-Reyes, Rebeca Stevia rebaudiana natural sweetener steviol glycosides diabetes antioxidant Stevia rebaudiana edulcorante natural glucósidos de esteviol diabetes antioxidante |
title_short |
Study of Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) as a natural sweetener and its use in benefit of the health |
title_full |
Study of Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) as a natural sweetener and its use in benefit of the health |
title_fullStr |
Study of Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) as a natural sweetener and its use in benefit of the health |
title_full_unstemmed |
Study of Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) as a natural sweetener and its use in benefit of the health |
title_sort |
Study of Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) as a natural sweetener and its use in benefit of the health |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Salvador-Reyes, Rebeca Sotelo-Herrera, Medali Paucar-Menacho, Luz |
author |
Salvador-Reyes, Rebeca |
author_facet |
Salvador-Reyes, Rebeca Sotelo-Herrera, Medali Paucar-Menacho, Luz |
author_role |
author |
author2 |
Sotelo-Herrera, Medali Paucar-Menacho, Luz |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Stevia rebaudiana natural sweetener steviol glycosides diabetes antioxidant Stevia rebaudiana edulcorante natural glucósidos de esteviol diabetes antioxidante |
topic |
Stevia rebaudiana natural sweetener steviol glycosides diabetes antioxidant Stevia rebaudiana edulcorante natural glucósidos de esteviol diabetes antioxidante |
description |
Stevia, also known as "The miracle sweetener", is considered the best sugar substitute because it is up to 300 times sweeter and contains no calories. This shrub, grown in the forests of Brazil and Paraguay, has in its composition a high percentage of steviol glycosides (stevioside and rebaudioside A), which give it an intensely sweet taste and therapeutic properties against diabetes, hypertension and obesity also helps control weight, satiety and hunger. For its content in phenolic compounds, Stevia also acts as an excellent antioxidant and anticarcinogenic; also has been shown to have antibacterial, contraceptive, and diuretic properties. This review paper aims to collect information on the studies undertaken to stevia as an alternative to sugar and the benefits it provides consumption. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-10-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo evaluado por pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/682 |
url |
https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/682 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/682/619 https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/682/1346 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2014 Scientia Agropecuaria info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2014 Scientia Agropecuaria |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
dc.source.none.fl_str_mv |
Scientia Agropecuaria; Vol. 5 Núm. 3 (2014): Julio - Septiembre; 157-163 Scientia Agropecuaria; Vol. 5 No. 3 (2014): July - September; 157-163 2306-6741 2077-9917 reponame:Revistas - Universidad Nacional de Trujillo instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
instacron_str |
UNITRU |
institution |
UNITRU |
reponame_str |
Revistas - Universidad Nacional de Trujillo |
collection |
Revistas - Universidad Nacional de Trujillo |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1843350177062060032 |
score |
13.210282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).