Study of Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) as a natural sweetener and its use in benefit of the health

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Stevia, also known as "The miracle sweetener", is considered the best sugar substitute because it is up to 300 times sweeter and contains no calories. This shrub, grown in the forests of Brazil and Paraguay, has in its composition a high percentage of steviol glycosides (stevioside and reb...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Salvador-Reyes, Rebeca, Sotelo-Herrera, Medali, Paucar-Menacho, Luz
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional de Trujillo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.unitru.edu.pe:article/682
Enlace del recurso:https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/682
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Stevia rebaudiana
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spelling Study of Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) as a natural sweetener and its use in benefit of the healthEstudio de la Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) como edulcorante natural y su uso en beneficio de la saludSalvador-Reyes, RebecaSotelo-Herrera, MedaliPaucar-Menacho, LuzStevia rebaudiananatural sweetenersteviol glycosidesdiabetesantioxidantStevia rebaudianaedulcorante naturalglucósidos de estevioldiabetesantioxidanteStevia, also known as "The miracle sweetener", is considered the best sugar substitute because it is up to 300 times sweeter and contains no calories. This shrub, grown in the forests of Brazil and Paraguay, has in its composition a high percentage of steviol glycosides (stevioside and rebaudioside A), which give it an intensely sweet taste and therapeutic properties against diabetes, hypertension and obesity also helps control weight, satiety and hunger. For its content in phenolic compounds, Stevia also acts as an excellent antioxidant and anticarcinogenic; also has been shown to have antibacterial, contraceptive, and diuretic properties. This review paper aims to collect information on the studies undertaken to stevia as an alternative to sugar and the benefits it provides consumption.La stevia, conocida también como "El edulcorante milagroso", es considerada el mejor sustituto del azúcar debido a que es hasta 300 veces más dulce y no contiene calorías. Este arbusto, cultivado en los bosques de Brasil y Paraguay, presenta en su composición un alto porcentaje de glucósidos de esteviol (esteviósido y rebaudiosida A), los cuales le confieren un sabor dulce intenso y propiedades terapéuticas contra la diabetes, la hipertensión y la obesidad; además ayuda al control del peso, la saciedad y el hambre. Por su contenido en compuestos fenólicos, la stevia actúa también como un excelente antioxidante y anticancerígeno; asimismo se ha demostrado que posee propiedades antibacterianas, anticonceptivas y diuréticas. Este trabajo de revisión tuvo como objetivo, recopilar información sobre los estudios realizados a la stevia como alternativa al azúcar y los beneficios de su consumo.Universidad Nacional de Trujillo2014-10-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo evaluado por paresapplication/pdfhttps://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/682Scientia Agropecuaria; Vol. 5 Núm. 3 (2014): Julio - Septiembre; 157-163Scientia Agropecuaria; Vol. 5 No. 3 (2014): July - September; 157-1632306-67412077-9917reponame:Revistas - Universidad Nacional de Trujilloinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUspahttps://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/682/619https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/682/1346Derechos de autor 2014 Scientia Agropecuariainfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.unitru.edu.pe:article/6822021-07-20T17:13:51Z
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Estudio de la Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) como edulcorante natural y su uso en beneficio de la salud
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