Mezcla alimenticia obtenida a partir de cultivos andinos de la región
Descripción del Articulo
Se buscó determinar la tecnología aplicable para la obtención de mezclas alimenticias para consumo infantil de reconstitución instantánea, con características nutricionales y sensoriales, obtenidas a partir de cultivos andinos de la región Huánuco. La formulación obtenida con: kiwicha (9,66%), arroz...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2007 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizan |
Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:revistas.unheval.edu.pe:article/4 |
Enlace del recurso: | http://revistas.unheval.edu.pe/index.php/riv/article/view/4 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mezcla alimenticia reconstitución extrusión sensorial Nutritious mixture rebuilding extrusion |
id |
REVUNHEVAL_aa3e4d5a30aba039d393d61c8eae32c2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.unheval.edu.pe:article/4 |
network_acronym_str |
REVUNHEVAL |
network_name_str |
Revistas - Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
repository_id_str |
|
spelling |
Mezcla alimenticia obtenida a partir de cultivos andinos de la regiónNatividad Bardales, Angel DavidCisneros Santos, GregorioRojas Portal, Rubén MáxMatos Ramirez, Ana MaríaRamos Ramirez, Miriam ElizabethMezcla alimenticiareconstituciónextrusiónsensorialNutritious mixturerebuildingextrusionsensorialSe buscó determinar la tecnología aplicable para la obtención de mezclas alimenticias para consumo infantil de reconstitución instantánea, con características nutricionales y sensoriales, obtenidas a partir de cultivos andinos de la región Huánuco. La formulación obtenida con: kiwicha (9,66%), arroz (31,42%), maíz amarillo (10,8%), trigo (29,45%), soja integral (9,33%), papa blanca (5,4%), ajonjolí (3,94%) permitió la obtención de una base extruida representando el 41,50% del producto final, e insumos: azúcar (34%), aceite (10,50%) concentrado de soya (4,60%), leche entera (7%), fosfato tricálcico (1,60%), concentrado vitaminas (0,26%), saborizante sabor a leche (0,20%), y lecitina de soya (0,34%), resultó como una mezcla de mejores atributos, de apariencia general y con una calificación promedio entre bueno y muy bueno por parte de sus consumidores.Universidad Nacional Hermilio Valdizán2007-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdfhttp://revistas.unheval.edu.pe/index.php/riv/article/view/4Investigación Valdizana; Vol. 1 No. 1 (2007); 21 - 25Investigación Valdizana; Vol. 1 Núm. 1 (2007); 21 - 25Investigación Valdizana; v. 1 n. 1 (2007); 21 - 251995-445X1994-1420reponame:Revistas - Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizaninstacron:UNHEVALspahttp://revistas.unheval.edu.pe/index.php/riv/article/view/4/4info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.unheval.edu.pe:article/42019-06-08T01:48:23Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Mezcla alimenticia obtenida a partir de cultivos andinos de la región |
title |
Mezcla alimenticia obtenida a partir de cultivos andinos de la región |
spellingShingle |
Mezcla alimenticia obtenida a partir de cultivos andinos de la región Natividad Bardales, Angel David Mezcla alimenticia reconstitución extrusión sensorial Nutritious mixture rebuilding extrusion sensorial |
title_short |
Mezcla alimenticia obtenida a partir de cultivos andinos de la región |
title_full |
Mezcla alimenticia obtenida a partir de cultivos andinos de la región |
title_fullStr |
Mezcla alimenticia obtenida a partir de cultivos andinos de la región |
title_full_unstemmed |
Mezcla alimenticia obtenida a partir de cultivos andinos de la región |
title_sort |
Mezcla alimenticia obtenida a partir de cultivos andinos de la región |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Natividad Bardales, Angel David Cisneros Santos, Gregorio Rojas Portal, Rubén Máx Matos Ramirez, Ana María Ramos Ramirez, Miriam Elizabeth |
author |
Natividad Bardales, Angel David |
author_facet |
Natividad Bardales, Angel David Cisneros Santos, Gregorio Rojas Portal, Rubén Máx Matos Ramirez, Ana María Ramos Ramirez, Miriam Elizabeth |
author_role |
author |
author2 |
Cisneros Santos, Gregorio Rojas Portal, Rubén Máx Matos Ramirez, Ana María Ramos Ramirez, Miriam Elizabeth |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Mezcla alimenticia reconstitución extrusión sensorial Nutritious mixture rebuilding extrusion sensorial |
topic |
Mezcla alimenticia reconstitución extrusión sensorial Nutritious mixture rebuilding extrusion sensorial |
description |
Se buscó determinar la tecnología aplicable para la obtención de mezclas alimenticias para consumo infantil de reconstitución instantánea, con características nutricionales y sensoriales, obtenidas a partir de cultivos andinos de la región Huánuco. La formulación obtenida con: kiwicha (9,66%), arroz (31,42%), maíz amarillo (10,8%), trigo (29,45%), soja integral (9,33%), papa blanca (5,4%), ajonjolí (3,94%) permitió la obtención de una base extruida representando el 41,50% del producto final, e insumos: azúcar (34%), aceite (10,50%) concentrado de soya (4,60%), leche entera (7%), fosfato tricálcico (1,60%), concentrado vitaminas (0,26%), saborizante sabor a leche (0,20%), y lecitina de soya (0,34%), resultó como una mezcla de mejores atributos, de apariencia general y con una calificación promedio entre bueno y muy bueno por parte de sus consumidores. |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007-06-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo revisado por pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.unheval.edu.pe/index.php/riv/article/view/4 |
url |
http://revistas.unheval.edu.pe/index.php/riv/article/view/4 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.unheval.edu.pe/index.php/riv/article/view/4/4 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.source.none.fl_str_mv |
Investigación Valdizana; Vol. 1 No. 1 (2007); 21 - 25 Investigación Valdizana; Vol. 1 Núm. 1 (2007); 21 - 25 Investigación Valdizana; v. 1 n. 1 (2007); 21 - 25 1995-445X 1994-1420 reponame:Revistas - Universidad Nacional Hermilio Valdizán instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizan instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizan |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
Revistas - Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
collection |
Revistas - Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1843166240586072064 |
score |
12.860808 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).