La innovación en marketing y la competitividad de los productores de queso fresco del distrito de baños
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue determinar la relación de influencia entre la innovación y lacompetitividad de los productores lácteos del distrito de Baños, de la provincia de Lauricocha,departamento de Huánuco, población del análisis; para ello se realizó un diagnóstico para evaluar elestado s...
Autores: | , |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizan |
Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:revistas.unheval.edu.pe:article/125 |
Enlace del recurso: | http://revistas.unheval.edu.pe/index.php/riv/article/view/125 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Producto lácteo queso fresco asociatividad innovación competitividad Dairy product fresh cheese associativity innovation competitiveness |
Sumario: | El objetivo de la investigación fue determinar la relación de influencia entre la innovación y lacompetitividad de los productores lácteos del distrito de Baños, de la provincia de Lauricocha,departamento de Huánuco, población del análisis; para ello se realizó un diagnóstico para evaluar elestado situacional del gremio de productores lácteos, que nos permitió evaluar el tipo de estrategia deinnovación a implementar; luego de la implementación, se evaluaron los resultados obtenidos con lainnovación en procesos y en marketing, para lo cual se tomó una muestra de 150 productores lácteosdel distrito de Baños, Huánuco, a quienes se les administró los instrumentos; para el análisis de losresultados se aplicó la estadística inferencial utilizando la contrastación de la hipótesis con el Chicuadrado. La metodología empleada correspondió al inductivo y deductivo. A nivel general, comoresultado de la contrastación de la hipótesis, se determinó que el proceso de innovación (innovación enprocesos e innovación en marketing), se constituyeron en estrategias fundamentales para mejorar elnivel de competitividad de los productores lácteos del distrito de Baños. La aplicación del pre-test ypost-test nos permitió determinar una mejora en la performance de 9.74 a 14.74, lo que significó un51.33% de mejora. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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