Management of origin and traceability of organic export products in Peru

Descripción del Articulo

The objective of the study was to explain through a model, the influence of chemical compounds in determining the origin and traceability of organic export products, to generate confidence and security in the choice of organic food in consumers, tracing it as purpose the determination of stable isot...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Altamirano Flores, Ernesto, Espinoza Villanueva, Luis, Raez Guevara, Luís
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1736
Enlace del recurso:https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1736
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:gestión
exportación
orgánico
marketing
alimento
Management;
export
organic
food
id REVUNALM_c5573794aafb79f594a7462239037b3e
oai_identifier_str oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1736
network_acronym_str REVUNALM
network_name_str Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
repository_id_str
spelling Management of origin and traceability of organic export products in PeruGESTIÓN DE LA PROCEDENCIA Y LA TRAZABILIDAD DE PRODUCTOS ORGÁNICOS DE EXPORTACIÓN EN PERÚAltamirano Flores, ErnestoEspinoza Villanueva, LuisRaez Guevara, Luísgestiónexportación orgánicomarketing alimentoManagement;export organicmarketingfoodThe objective of the study was to explain through a model, the influence of chemical compounds in determining the origin and traceability of organic export products, to generate confidence and security in the choice of organic food in consumers, tracing it as purpose the determination of stable isotopes to know the origin and traceability of organic export products, in order to generate confidence and security in the choice of food in consumers. The research methodology was quasi-experimental - descriptive - correlational – explanatory, in addition, data from experiments carried out were used, where the surveys and questionnaires applied in the interview have provided the information that was processed through SPSS program and LISREL for factor analysis. It has been proven that in the studied model the influencing factors originality, traceability and the composition of the foodEl estudio tuvo como objetivo, explicar a través de un modelo, la influencia de los compuestos químicos en la determinación de la procedencia y trazabilidad de productos orgánicos de exportación, para generar confianza y seguridad en la elección de alimentos orgánicos en los consumidores, trazándose como propósito la determinación de los isótopos estables para conocer la procedencia y trazabilidad de productos orgánicos de exportación, con la finalidad de generar confianza y seguridad en la elección de alimentos en los consumidores. La metodología de la investigación fue cuasiexperimental - descriptiva- correlacional- explicativo, además se utilizó datos de experimentos realizados, donde las encuestas y los cuestionarios aplicados en la entrevista han brindado la información que fue procesada mediante el programa SPSS y LISREL para el análisis factorial. Se ha comprobado que en el modelo estudiado los factores influyentes son la originalidad, trazabilidad y la composición del alimento.Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina2021-09-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/173610.21704/ac.v82i1.1736Anales Científicos; Vol. 82 Núm. 1 (2021): Enero a Junio; 1-10Anales Científicos; Vol. 82 No. 1 (2021): Enero a Junio; 1-102519-73980255-0407reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molinainstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMspahttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1736/2249Derechos de autor 2021 Ernesto Altamirano Flores, Luis Espinoza Villanueva, Luís Raez Guevarahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.lamolina.edu.pe:article/17362021-11-16T17:00:14Z
dc.title.none.fl_str_mv Management of origin and traceability of organic export products in Peru
GESTIÓN DE LA PROCEDENCIA Y LA TRAZABILIDAD DE PRODUCTOS ORGÁNICOS DE EXPORTACIÓN EN PERÚ
title Management of origin and traceability of organic export products in Peru
spellingShingle Management of origin and traceability of organic export products in Peru
Altamirano Flores, Ernesto
gestión
exportación
orgánico
marketing
alimento
Management;
export
organic
marketing
food
title_short Management of origin and traceability of organic export products in Peru
title_full Management of origin and traceability of organic export products in Peru
title_fullStr Management of origin and traceability of organic export products in Peru
title_full_unstemmed Management of origin and traceability of organic export products in Peru
title_sort Management of origin and traceability of organic export products in Peru
dc.creator.none.fl_str_mv Altamirano Flores, Ernesto
Espinoza Villanueva, Luis
Raez Guevara, Luís
author Altamirano Flores, Ernesto
author_facet Altamirano Flores, Ernesto
Espinoza Villanueva, Luis
Raez Guevara, Luís
author_role author
author2 Espinoza Villanueva, Luis
Raez Guevara, Luís
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv gestión
exportación
orgánico
marketing
alimento
Management;
export
organic
marketing
food
topic gestión
exportación
orgánico
marketing
alimento
Management;
export
organic
marketing
food
description The objective of the study was to explain through a model, the influence of chemical compounds in determining the origin and traceability of organic export products, to generate confidence and security in the choice of organic food in consumers, tracing it as purpose the determination of stable isotopes to know the origin and traceability of organic export products, in order to generate confidence and security in the choice of food in consumers. The research methodology was quasi-experimental - descriptive - correlational – explanatory, in addition, data from experiments carried out were used, where the surveys and questionnaires applied in the interview have provided the information that was processed through SPSS program and LISREL for factor analysis. It has been proven that in the studied model the influencing factors originality, traceability and the composition of the food
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-09-20
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1736
10.21704/ac.v82i1.1736
url https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1736
identifier_str_mv 10.21704/ac.v82i1.1736
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1736/2249
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2021 Ernesto Altamirano Flores, Luis Espinoza Villanueva, Luís Raez Guevara
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2021 Ernesto Altamirano Flores, Luis Espinoza Villanueva, Luís Raez Guevara
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina
dc.source.none.fl_str_mv Anales Científicos; Vol. 82 Núm. 1 (2021): Enero a Junio; 1-10
Anales Científicos; Vol. 82 No. 1 (2021): Enero a Junio; 1-10
2519-7398
0255-0407
reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
collection Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1846429213289086976
score 13.057984
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).