Evaluación de la influencia por variación del líquido de gobierno en el tiempo de esterilizado de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en envase ¼ club
Descripción del Articulo
Se determinó la influencia generada en el tiempo de esterilizado por la variación del líquido de cobertura en la producción de conservas de anchoveta en tipo entero de envase ¼ Club RR-125. Estas comparaciones se realizaron mediante pruebas de penetración de calor comparativas para cada producto con...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/859 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/859 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| id |
REVUNALM_7de4faf589ec34c4ffb00679e428bb65 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/859 |
| network_acronym_str |
REVUNALM |
| network_name_str |
Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Evaluación de la influencia por variación del líquido de gobierno en el tiempo de esterilizado de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en envase ¼ clubLlerena Daza, Tito EduardoTejada Atahualpa, Luís EnriqueSe determinó la influencia generada en el tiempo de esterilizado por la variación del líquido de cobertura en la producción de conservas de anchoveta en tipo entero de envase ¼ Club RR-125. Estas comparaciones se realizaron mediante pruebas de penetración de calor comparativas para cada producto con su líquido de gobierno respectivo teniendo como consideración la similitud de los parámetros restantes; fijando como la letalidad objetivo F0 = 6 min para alimentos de baja acidez. Se demostró que el comportamiento de la curva de penetración de calor para la conserva en salsa de tomate como líquido de coberturas es de tipo quebrada (fh = 18,5 min y f1 = 36,5 min) y que el tiempo de procesamiento en envase ¼ Club es de 49 min, para anchoveta en aceite vegetal 47 min (fh = 22,5 min) y para anchoveta en agua y sal 40 min (fh = 17 min).Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina2017-06-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/85910.21704/ac.v78i1.859Anales Científicos; Vol. 78 Núm. 1 (2017): Enero a Junio; Pág. 43-49Anales Científicos; Vol. 78 No. 1 (2017): Enero a Junio; Pág. 43-492519-73980255-0407reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molinainstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMspahttps://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/859/882Derechos de autor 2017 Tito Eduardo Llerena Daza, Luís Enrique Tejada Atahualpainfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.lamolina.edu.pe:article/8592021-11-06T15:11:14Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de la influencia por variación del líquido de gobierno en el tiempo de esterilizado de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en envase ¼ club |
| title |
Evaluación de la influencia por variación del líquido de gobierno en el tiempo de esterilizado de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en envase ¼ club |
| spellingShingle |
Evaluación de la influencia por variación del líquido de gobierno en el tiempo de esterilizado de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en envase ¼ club Llerena Daza, Tito Eduardo |
| title_short |
Evaluación de la influencia por variación del líquido de gobierno en el tiempo de esterilizado de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en envase ¼ club |
| title_full |
Evaluación de la influencia por variación del líquido de gobierno en el tiempo de esterilizado de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en envase ¼ club |
| title_fullStr |
Evaluación de la influencia por variación del líquido de gobierno en el tiempo de esterilizado de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en envase ¼ club |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de la influencia por variación del líquido de gobierno en el tiempo de esterilizado de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en envase ¼ club |
| title_sort |
Evaluación de la influencia por variación del líquido de gobierno en el tiempo de esterilizado de conservas de anchoveta (Engraulis ringens) en envase ¼ club |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Llerena Daza, Tito Eduardo Tejada Atahualpa, Luís Enrique |
| author |
Llerena Daza, Tito Eduardo |
| author_facet |
Llerena Daza, Tito Eduardo Tejada Atahualpa, Luís Enrique |
| author_role |
author |
| author2 |
Tejada Atahualpa, Luís Enrique |
| author2_role |
author |
| description |
Se determinó la influencia generada en el tiempo de esterilizado por la variación del líquido de cobertura en la producción de conservas de anchoveta en tipo entero de envase ¼ Club RR-125. Estas comparaciones se realizaron mediante pruebas de penetración de calor comparativas para cada producto con su líquido de gobierno respectivo teniendo como consideración la similitud de los parámetros restantes; fijando como la letalidad objetivo F0 = 6 min para alimentos de baja acidez. Se demostró que el comportamiento de la curva de penetración de calor para la conserva en salsa de tomate como líquido de coberturas es de tipo quebrada (fh = 18,5 min y f1 = 36,5 min) y que el tiempo de procesamiento en envase ¼ Club es de 49 min, para anchoveta en aceite vegetal 47 min (fh = 22,5 min) y para anchoveta en agua y sal 40 min (fh = 17 min). |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2017-06-30 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/859 10.21704/ac.v78i1.859 |
| url |
https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/859 |
| identifier_str_mv |
10.21704/ac.v78i1.859 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/859/882 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2017 Tito Eduardo Llerena Daza, Luís Enrique Tejada Atahualpa info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2017 Tito Eduardo Llerena Daza, Luís Enrique Tejada Atahualpa |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina La Molina |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Anales Científicos; Vol. 78 Núm. 1 (2017): Enero a Junio; Pág. 43-49 Anales Científicos; Vol. 78 No. 1 (2017): Enero a Junio; Pág. 43-49 2519-7398 0255-0407 reponame:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
| collection |
Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1847063388791767040 |
| score |
13.098175 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).