Sustainability of lemon (Citrus aurantifolia Swingle) farms in the province of Santa Elena, Ecuador

Descripción del Articulo

Se aplicaron encuestas a una muestra de 83 productores de limón de esta provincia, con preguntas estructuradas sobre dimensiones económicas, ecológicas y socioculturales. La sustentabilidad se determinó con técnicas de análisis multicriterio para calcular el Indicador Económico (IK), Indicador Ecoló...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Santistevan, M., Borjas, R., Alvarado, L., Anzules, V., Castro, V., Julca, A.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:Revistas - Universidad Nacional Agraria La Molina
Lenguaje:inglés
OAI Identifier:oai:revistas.lamolina.edu.pe:article/1210
Enlace del recurso:https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/jpagronomy/article/view/1210
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:dimensions
survey
multicriteria
ecological.
Descripción
Sumario:Se aplicaron encuestas a una muestra de 83 productores de limón de esta provincia, con preguntas estructuradas sobre dimensiones económicas, ecológicas y socioculturales. La sustentabilidad se determinó con técnicas de análisis multicriterio para calcular el Indicador Económico (IK), Indicador Ecológico (IE) e Indicador Sociocultural (ISC), para estimar el Indicador General de Sustentabilidad (IS Gen) de cada finca. El 25,3% de las explotaciones tenían un IK> 2; 60,24% un IE> 2 y 55,4% un ISC> 2. El 74,7% de las fincas tenían un IS Gen <2, lo que indica que las fincas no son sostenibles.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).