Sustainability of lemon (Citrus aurantifolia Swingle) farms in the province of Santa Elena, Ecuador - Santistevan, M. (2018)
Se aplicaron encuestas a una muestra de 83 productores de limón de esta provincia, con preguntas estructuradas sobre dimensiones económicas, ecológicas y socioculturales. La sustentabilidad se determinó con técnicas de análisis multicriterio para calcular el Indicador Económico (IK), Indicador Ecológico (IE) e Indicador Sociocultural (ISC), para estimar el Indicador General de Sustentabilidad (IS Gen) de cada finca. El 25,3% de las explotaciones tenían un IK> 2; 60,24% un IE> 2 y 55,4% un ISC> 2. El 74,7% de las fincas tenían un IS Gen <2, lo que indica que las fincas no son sostenibles.