A procedure to manage the production system in Cuban food companies

Descripción del Articulo

The objective of this article is to design a procedure to manage the production system, considering the main technical-organizational and political-economic requirements of the process, as well as its key factors and essential elements. An exhaustive analysis of the consulted methodologies was carri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Campos Fernández, María de los Ángeles, Megna Alicio, Alexey, Ramírez Camejo, Geinier
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:Revistas - Universidad de Lima
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.ulima.edu.pe:article/4897
Enlace del recurso:https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/4897
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:procedure
production systems
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procedimiento
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spelling A procedure to manage the production system in Cuban food companiesProcedimiento para gestionar el sistema de producción en el sector de alimentos en empresas cubanasCampos Fernández, María de los ÁngelesMegna Alicio, AlexeyRamírez Camejo, Geinier procedureproduction systemsproduction managementprocedimientosistemas de produccióngestión de producciónThe objective of this article is to design a procedure to manage the production system, considering the main technical-organizational and political-economic requirements of the process, as well as its key factors and essential elements. An exhaustive analysis of the consulted methodologies was carried out using selection variables. It was concluded that the proposed procedure improves production planning, organization and control in food companies.  El objetivo del presente artículo lo constituye el diseño de un procedimiento para gestionar el sistema de producción, considerando las principales exigencias técnico-organizativas y político-económicas del proceso, así como sus factores claves y elementos esenciales. Se realizó un análisis exhaustivo acerca de las metodologías consultadas con variables de selección, obteniendo como resultado final el procedimiento propuesto, el cual aporta una vía para perfeccionar la planificación, la organización y el control de la producción en empresas productoras de alimentos.  Universidad de Lima2021-06-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/489710.26439/ing.ind2021.n40.4897Ingeniería Industrial; No. 40 (2021); 33-47Ingeniería Industrial; Núm. 40 (2021); 33-472523-63261025-992910.26439/ing.ind2021.n40reponame:Revistas - Universidad de Limainstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAspahttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/4897/4995https://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.ulima.edu.pe:article/48972023-07-21T20:50:59Z
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