A procedure to manage the production system in Cuban food companies
Descripción del Articulo
The objective of this article is to design a procedure to manage the production system, considering the main technical-organizational and political-economic requirements of the process, as well as its key factors and essential elements. An exhaustive analysis of the consulted methodologies was carri...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad de Lima |
Repositorio: | Revistas - Universidad de Lima |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:revistas.ulima.edu.pe:article/4897 |
Enlace del recurso: | https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/4897 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | procedure production systems production management procedimiento sistemas de producción gestión de producción |
id |
REVULIMA_155487dabaa33d302f5a7d7ad046d795 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.ulima.edu.pe:article/4897 |
network_acronym_str |
REVULIMA |
network_name_str |
Revistas - Universidad de Lima |
repository_id_str |
|
spelling |
A procedure to manage the production system in Cuban food companiesProcedimiento para gestionar el sistema de producción en el sector de alimentos en empresas cubanasCampos Fernández, María de los ÁngelesMegna Alicio, AlexeyRamírez Camejo, Geinier procedureproduction systemsproduction managementprocedimientosistemas de produccióngestión de producciónThe objective of this article is to design a procedure to manage the production system, considering the main technical-organizational and political-economic requirements of the process, as well as its key factors and essential elements. An exhaustive analysis of the consulted methodologies was carried out using selection variables. It was concluded that the proposed procedure improves production planning, organization and control in food companies. El objetivo del presente artículo lo constituye el diseño de un procedimiento para gestionar el sistema de producción, considerando las principales exigencias técnico-organizativas y político-económicas del proceso, así como sus factores claves y elementos esenciales. Se realizó un análisis exhaustivo acerca de las metodologías consultadas con variables de selección, obteniendo como resultado final el procedimiento propuesto, el cual aporta una vía para perfeccionar la planificación, la organización y el control de la producción en empresas productoras de alimentos. Universidad de Lima2021-06-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/489710.26439/ing.ind2021.n40.4897Ingeniería Industrial; No. 40 (2021); 33-47Ingeniería Industrial; Núm. 40 (2021); 33-472523-63261025-992910.26439/ing.ind2021.n40reponame:Revistas - Universidad de Limainstname:Universidad de Limainstacron:ULIMAspahttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/4897/4995https://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.ulima.edu.pe:article/48972023-07-21T20:50:59Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
A procedure to manage the production system in Cuban food companies Procedimiento para gestionar el sistema de producción en el sector de alimentos en empresas cubanas |
title |
A procedure to manage the production system in Cuban food companies |
spellingShingle |
A procedure to manage the production system in Cuban food companies Campos Fernández, María de los Ángeles procedure production systems production management procedimiento sistemas de producción gestión de producción |
title_short |
A procedure to manage the production system in Cuban food companies |
title_full |
A procedure to manage the production system in Cuban food companies |
title_fullStr |
A procedure to manage the production system in Cuban food companies |
title_full_unstemmed |
A procedure to manage the production system in Cuban food companies |
title_sort |
A procedure to manage the production system in Cuban food companies |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Campos Fernández, María de los Ángeles Megna Alicio, Alexey Ramírez Camejo, Geinier |
author |
Campos Fernández, María de los Ángeles |
author_facet |
Campos Fernández, María de los Ángeles Megna Alicio, Alexey Ramírez Camejo, Geinier |
author_role |
author |
author2 |
Megna Alicio, Alexey Ramírez Camejo, Geinier |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
procedure production systems production management procedimiento sistemas de producción gestión de producción |
topic |
procedure production systems production management procedimiento sistemas de producción gestión de producción |
description |
The objective of this article is to design a procedure to manage the production system, considering the main technical-organizational and political-economic requirements of the process, as well as its key factors and essential elements. An exhaustive analysis of the consulted methodologies was carried out using selection variables. It was concluded that the proposed procedure improves production planning, organization and control in food companies. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-06-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/4897 10.26439/ing.ind2021.n40.4897 |
url |
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/4897 |
identifier_str_mv |
10.26439/ing.ind2021.n40.4897 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/4897/4995 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Lima |
dc.source.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial; No. 40 (2021); 33-47 Ingeniería Industrial; Núm. 40 (2021); 33-47 2523-6326 1025-9929 10.26439/ing.ind2021.n40 reponame:Revistas - Universidad de Lima instname:Universidad de Lima instacron:ULIMA |
instname_str |
Universidad de Lima |
instacron_str |
ULIMA |
institution |
ULIMA |
reponame_str |
Revistas - Universidad de Lima |
collection |
Revistas - Universidad de Lima |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1844893187870556160 |
score |
13.02468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).