Percepción de los pobladores del distrito de Víctor Larco Herrera-Trujillo cuando consumen productos transgénicos, 2017

Descripción del Articulo

En este siglo, los avances de la ciencia y la tecnología han permitido la introducción de los productos transgénicos en el mercado de la producción alimentaria. Esto ha originado desinformación sobre los beneficios y desventajas que trae al consumir este tipo de productos alimenticios. Por lo cual n...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: CHICO RUIZ, JULIO ROGER
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:Revistas - Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.uladech.edu.pe:article/2001
Enlace del recurso:https://revistas.uladech.edu.pe/index.php/increscendo/article/view/2001
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Palabras clave: Alimento transgénico, Consumo, Transgénicos
id REVULADECH_a058d7b6635bb397d3d92a20d08f29fc
oai_identifier_str oai:revistas.uladech.edu.pe:article/2001
network_acronym_str REVULADECH
network_name_str Revistas - Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
repository_id_str
spelling Percepción de los pobladores del distrito de Víctor Larco Herrera-Trujillo cuando consumen productos transgénicos, 2017CHICO RUIZ, JULIO ROGERPalabras clave: Alimento transgénico, Consumo, TransgénicosEn este siglo, los avances de la ciencia y la tecnología han permitido la introducción de los productos transgénicos en el mercado de la producción alimentaria. Esto ha originado desinformación sobre los beneficios y desventajas que trae al consumir este tipo de productos alimenticios. Por lo cual nos propusimos conocer la percepción que tienen los pobladores del distrito de Víctor Larco Herrera sobre el consumo de productos transgénicos. Se aplicó un cuestionario a 56 viviendas, de la cual obtuvimos información de consumo y valor nutritivo de su dieta diaria. Los pobladores prefieren quaker (92%), el consumo es preferido por los hombres (43%), este consumo se debe a su valor nutritivo (60%), el 56% no tiene conocimiento de su procedencia y el 54% considera que ha sido mejorado por fines nutritivos. Se concluye que las personas si consumen alimentos transgénicos debido a su valor nutricional, sabiendo que estos productos son un tema polémico por las autoridades, se adquiere sin su debida identificación quedando así al criterio de la población su consumo.  Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote2019-02-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBásico, inductivo, cuantitativoapplication/pdfhttps://revistas.uladech.edu.pe/index.php/increscendo/article/view/2001In Crescendo; Vol. 9, Núm. 4: Octubre - Diciembre; 745 - 7552307-52602222-3061reponame:Revistas - Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHspahttps://revistas.uladech.edu.pe/index.php/increscendo/article/view/2001/1504Copyright (c) 2019 In Crescendohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.uladech.edu.pe:article/20012019-02-12T14:47:08Z
dc.title.none.fl_str_mv Percepción de los pobladores del distrito de Víctor Larco Herrera-Trujillo cuando consumen productos transgénicos, 2017
title Percepción de los pobladores del distrito de Víctor Larco Herrera-Trujillo cuando consumen productos transgénicos, 2017
spellingShingle Percepción de los pobladores del distrito de Víctor Larco Herrera-Trujillo cuando consumen productos transgénicos, 2017
CHICO RUIZ, JULIO ROGER
Palabras clave: Alimento transgénico, Consumo, Transgénicos
title_short Percepción de los pobladores del distrito de Víctor Larco Herrera-Trujillo cuando consumen productos transgénicos, 2017
title_full Percepción de los pobladores del distrito de Víctor Larco Herrera-Trujillo cuando consumen productos transgénicos, 2017
title_fullStr Percepción de los pobladores del distrito de Víctor Larco Herrera-Trujillo cuando consumen productos transgénicos, 2017
title_full_unstemmed Percepción de los pobladores del distrito de Víctor Larco Herrera-Trujillo cuando consumen productos transgénicos, 2017
title_sort Percepción de los pobladores del distrito de Víctor Larco Herrera-Trujillo cuando consumen productos transgénicos, 2017
dc.creator.none.fl_str_mv CHICO RUIZ, JULIO ROGER
author CHICO RUIZ, JULIO ROGER
author_facet CHICO RUIZ, JULIO ROGER
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.subject.none.fl_str_mv Palabras clave: Alimento transgénico, Consumo, Transgénicos
topic Palabras clave: Alimento transgénico, Consumo, Transgénicos
description En este siglo, los avances de la ciencia y la tecnología han permitido la introducción de los productos transgénicos en el mercado de la producción alimentaria. Esto ha originado desinformación sobre los beneficios y desventajas que trae al consumir este tipo de productos alimenticios. Por lo cual nos propusimos conocer la percepción que tienen los pobladores del distrito de Víctor Larco Herrera sobre el consumo de productos transgénicos. Se aplicó un cuestionario a 56 viviendas, de la cual obtuvimos información de consumo y valor nutritivo de su dieta diaria. Los pobladores prefieren quaker (92%), el consumo es preferido por los hombres (43%), este consumo se debe a su valor nutritivo (60%), el 56% no tiene conocimiento de su procedencia y el 54% considera que ha sido mejorado por fines nutritivos. Se concluye que las personas si consumen alimentos transgénicos debido a su valor nutricional, sabiendo que estos productos son un tema polémico por las autoridades, se adquiere sin su debida identificación quedando así al criterio de la población su consumo.  
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-02-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion

Básico, inductivo, cuantitativo


format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistas.uladech.edu.pe/index.php/increscendo/article/view/2001
url https://revistas.uladech.edu.pe/index.php/increscendo/article/view/2001
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.uladech.edu.pe/index.php/increscendo/article/view/2001/1504
dc.rights.none.fl_str_mv Copyright (c) 2019 In Crescendo
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2019 In Crescendo
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.source.none.fl_str_mv In Crescendo; Vol. 9, Núm. 4: Octubre - Diciembre; 745 - 755
2307-5260
2222-3061
reponame:Revistas - Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str Revistas - Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
collection Revistas - Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1842463481847087104
score 12.650644
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).