Análisis de Espacios de Color para Clasificación de Queso tipo Paria Mediante Colorimetría y Visión Artificial con OpenCV

Descripción del Articulo

La maduración de un queso está relacionada con el color que muestra. Se analizó la maduración de un queso tipo Paria (este queso es tradicional de la región de Puno, Perú) usando una cámara web y OpenCV. De la imagen capturada se segmentó una región de interés y se convirtió la imagen a distintos es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castillo Alarcon, Omar, Mendoza Montoya, Javier, Rivera-Suaña, Javier Alvaro
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:Revistas - Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.uancv.edu.pe:article/862
Enlace del recurso:https://revistas.uancv.edu.pe/index.php/RCIA/article/view/862
Nivel de acceso:acceso abierto
Descripción
Sumario:La maduración de un queso está relacionada con el color que muestra. Se analizó la maduración de un queso tipo Paria (este queso es tradicional de la región de Puno, Perú) usando una cámara web y OpenCV. De la imagen capturada se segmentó una región de interés y se convirtió la imagen a distintos espacios de color, BGR, HSV, LAB, se analizó los distintos espacios de color. Se calculó la mediana estadística de las matrices de los canales. Se muestra la correlación de las medianas con el estado de maduración del queso Paria usado, tanto el espacio de color HSV y el LAB se muestran adecuados para análisis alimentario mediante colorimetría.
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