CINÉTICA QUÍMICA EN EL TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES EN SEDA JULIACA
Descripción del Articulo
Objetivos: Aplicar la cinética química en las reacciones de conversión biológica en el tratamientode lodos provenientes del proceso de potabilización de aguas en la planta de SEDAJULIACA. Material y métodos: Se utilizaron equipos de medición electrónica y equipos delaboratorio a fin de conseguir la...
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
| Repositorio: | Revistas - Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.revistas.uancv.edu.pe:article/289 |
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CINÉTICA QUÍMICA EN EL TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES EN SEDA JULIACAValdeiglesias Jara, Jorge RaúlObjetivos: Aplicar la cinética química en las reacciones de conversión biológica en el tratamientode lodos provenientes del proceso de potabilización de aguas en la planta de SEDAJULIACA. Material y métodos: Se utilizaron equipos de medición electrónica y equipos delaboratorio a fin de conseguir la precipitación y floculación con cloruro; el proceso se basa enla capacidad de bacterias reductoras de sulfato (SRB), presentes en los lodos, de modificarlas características de estos compactando el residuo sólido y aumentando la tasa de filtracióndel mismo; los métodos empleados para la obtención de los datos de la cinética química estábasado en un diseño experimental, analítico y deductivo cuantitativo, los mismos que estánconstituidos por: a) La información bibliográfica, b) La experiencia en proyectos de instalacionessimilares y en c) Los datos obtenidos de experimentación a nivel de laboratorio.Resultados: Se evidenciaron diferencias en la cinética de bioconversión de los lodos dependiendodel sustrato utilizado, la constante cinética (KS) para el lactato resulta ser muchomayor (KS) para etanol. Conclusiones: Se evidenciaron diferencias en la cinética químicade bioconversión de los lodos dependiendo del sustrato utilizado, obteniéndose valores delCoeficiente de velocidad media, 4 veces superiores para el lactato que para el etanol.Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez.2017-09-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.uancv.edu.pe/index.php/RCIA/article/view/28910.35306/rev. cien. univ..v16i2.289Revista Científica Investigación Andina; Vol 16, No 2 (2016): Julio-Diciembre; 255-2642521-21171994-8077reponame:Revistas - Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVspahttps://revistas.uancv.edu.pe/index.php/RCIA/article/view/289/239Copyright (c) 2017 Revista Científica Investigación Andinahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.revistas.uancv.edu.pe:article/2892017-09-12T22:09:40Z |
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