LYOPHILIZATION EFFECTS ON CHEMICAL COMPOSITION AND ANTIOXIDANT CAPACITY IN PULP OF FOUR VARIETIES Mangifera indica
Descripción del Articulo
The mango, Mangifera indica L., is a tropical fruit that stands out for its particular flavor and aroma, is widely accepted. In this paper the effect of lyophilization on the pulp four mango varieties was evaluated: Chato, Pink, Meat and Suck. Bromatological chemical analysis by official methods (AO...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Sociedad Química del Perú |
Repositorio: | Revista de la Sociedad Química del Perú |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:rsqp.revistas.sqperu.org.pe:article/214 |
Enlace del recurso: | http://revistas.sqperu.org.pe/index.php/revistasqperu/article/view/214 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mango lyophilization chemical composition antioxidant activity liofilización composición química actividad antioxidante |
id |
REVSQP_4d5b0d5e640bacc6838948597f624ca2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rsqp.revistas.sqperu.org.pe:article/214 |
network_acronym_str |
REVSQP |
network_name_str |
Revista de la Sociedad Química del Perú |
repository_id_str |
|
spelling |
LYOPHILIZATION EFFECTS ON CHEMICAL COMPOSITION AND ANTIOXIDANT CAPACITY IN PULP OF FOUR VARIETIES Mangifera indicaEFECTOS DE LIOFILIZACIÓN SOBRE COMPOSICIÓN QUÍMICA Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN PULPA DE CUATRO VARIEDADES DE Mangifera indicaSurco-Laos, Felipe Tipiana, Rocío Torres, Ysabel Panay, Juan Valle, Manuel Mangolyophilizationchemical compositionantioxidant activityMangoliofilizacióncomposición químicaactividad antioxidanteThe mango, Mangifera indica L., is a tropical fruit that stands out for its particular flavor and aroma, is widely accepted. In this paper the effect of lyophilization on the pulp four mango varieties was evaluated: Chato, Pink, Meat and Suck. Bromatological chemical analysis by official methods (AOAC, FAO) and antioxidant capacity by DPPH before and after treatment was performed. No significant differences between varieties of mangos, except vitamin C (pink and meat ~ 50 % +) and carotenoids (Pink ~ 70 % +) was found; the processing affected the acidity with an increase of 250 %, a decrease of total carotenoids (27- 42 %) and antioxidant activity (~ 50 %).El mango, Mangifera indica L., es una de las frutas tropicales que destaca por su particular sabor y aroma, tiene amplia aceptación. En el presente trabajo se evaluó el efecto de la liofilización sobre la pulpa de cuatro variedades de mango: Chato, Rosado, Carne y Chupar. Se efectuó un análisis químico bromatológico por métodos oficiales (AOAC, FAO) y la capacidad antioxidante por DPPH antes y post tratamiento. No se encontró diferencias significativas entre las variedades de mangos salvo en el contenido de vitamina C (rosado y carne ~50 % +), y carotenoides (rosado ~70 % +); el procesamiento afectó la acidez con un incremento de 250 %, una disminución de carotenoides totales (27- 42 %) y actividad antioxidante (~50 %).Sociedad Química del Perú2017-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontexttextoapplication/pdfhttp://revistas.sqperu.org.pe/index.php/revistasqperu/article/view/21410.37761/rsqp.v83i4.214Revista de la Sociedad Química del Perú; Vol. 83 Núm. 4 (2017): Revista de la Sociedad Química Del Perú; 412 - 419Journal of the Chemical Society of Peru; Vol. 83 No. 4 (2017): Journal of the Sociedad Química Del Perú; 412 - 4192309-87401810-634X10.37761/rsqp.v83i4reponame:Revista de la Sociedad Química del Perúinstname:Sociedad Química del Perúinstacron:SQPspahttp://revistas.sqperu.org.pe/index.php/revistasqperu/article/view/214/184Derechos de autor 2017 Sociedad Química del Perúhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:rsqp.revistas.sqperu.org.pe:article/2142020-03-04T03:24:29Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
LYOPHILIZATION EFFECTS ON CHEMICAL COMPOSITION AND ANTIOXIDANT CAPACITY IN PULP OF FOUR VARIETIES Mangifera indica EFECTOS DE LIOFILIZACIÓN SOBRE COMPOSICIÓN QUÍMICA Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN PULPA DE CUATRO VARIEDADES DE Mangifera indica |
title |
LYOPHILIZATION EFFECTS ON CHEMICAL COMPOSITION AND ANTIOXIDANT CAPACITY IN PULP OF FOUR VARIETIES Mangifera indica |
spellingShingle |
LYOPHILIZATION EFFECTS ON CHEMICAL COMPOSITION AND ANTIOXIDANT CAPACITY IN PULP OF FOUR VARIETIES Mangifera indica Surco-Laos, Felipe Mango lyophilization chemical composition antioxidant activity Mango liofilización composición química actividad antioxidante |
title_short |
LYOPHILIZATION EFFECTS ON CHEMICAL COMPOSITION AND ANTIOXIDANT CAPACITY IN PULP OF FOUR VARIETIES Mangifera indica |
title_full |
LYOPHILIZATION EFFECTS ON CHEMICAL COMPOSITION AND ANTIOXIDANT CAPACITY IN PULP OF FOUR VARIETIES Mangifera indica |
title_fullStr |
LYOPHILIZATION EFFECTS ON CHEMICAL COMPOSITION AND ANTIOXIDANT CAPACITY IN PULP OF FOUR VARIETIES Mangifera indica |
title_full_unstemmed |
LYOPHILIZATION EFFECTS ON CHEMICAL COMPOSITION AND ANTIOXIDANT CAPACITY IN PULP OF FOUR VARIETIES Mangifera indica |
title_sort |
LYOPHILIZATION EFFECTS ON CHEMICAL COMPOSITION AND ANTIOXIDANT CAPACITY IN PULP OF FOUR VARIETIES Mangifera indica |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Surco-Laos, Felipe Tipiana, Rocío Torres, Ysabel Panay, Juan Valle, Manuel |
author |
Surco-Laos, Felipe |
author_facet |
Surco-Laos, Felipe Tipiana, Rocío Torres, Ysabel Panay, Juan Valle, Manuel |
author_role |
author |
author2 |
Tipiana, Rocío Torres, Ysabel Panay, Juan Valle, Manuel |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Mango lyophilization chemical composition antioxidant activity Mango liofilización composición química actividad antioxidante |
topic |
Mango lyophilization chemical composition antioxidant activity Mango liofilización composición química actividad antioxidante |
description |
The mango, Mangifera indica L., is a tropical fruit that stands out for its particular flavor and aroma, is widely accepted. In this paper the effect of lyophilization on the pulp four mango varieties was evaluated: Chato, Pink, Meat and Suck. Bromatological chemical analysis by official methods (AOAC, FAO) and antioxidant capacity by DPPH before and after treatment was performed. No significant differences between varieties of mangos, except vitamin C (pink and meat ~ 50 % +) and carotenoids (Pink ~ 70 % +) was found; the processing affected the acidity with an increase of 250 %, a decrease of total carotenoids (27- 42 %) and antioxidant activity (~ 50 %). |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-12-31 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion text texto |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.sqperu.org.pe/index.php/revistasqperu/article/view/214 10.37761/rsqp.v83i4.214 |
url |
http://revistas.sqperu.org.pe/index.php/revistasqperu/article/view/214 |
identifier_str_mv |
10.37761/rsqp.v83i4.214 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.sqperu.org.pe/index.php/revistasqperu/article/view/214/184 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2017 Sociedad Química del Perú https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2017 Sociedad Química del Perú https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedad Química del Perú |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedad Química del Perú |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Sociedad Química del Perú; Vol. 83 Núm. 4 (2017): Revista de la Sociedad Química Del Perú; 412 - 419 Journal of the Chemical Society of Peru; Vol. 83 No. 4 (2017): Journal of the Sociedad Química Del Perú; 412 - 419 2309-8740 1810-634X 10.37761/rsqp.v83i4 reponame:Revista de la Sociedad Química del Perú instname:Sociedad Química del Perú instacron:SQP |
instname_str |
Sociedad Química del Perú |
instacron_str |
SQP |
institution |
SQP |
reponame_str |
Revista de la Sociedad Química del Perú |
collection |
Revista de la Sociedad Química del Perú |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1844704001453457408 |
score |
13.424744 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).