Factores ambientales y epigenéticos: asociados a la resistencia a la insulina
Descripción del Articulo
Los cambios ambientales producidos en el último siglo han permitido cambios que están implicados a la genética y epigenética en el desarrollo de Resistencia a la Insulina (RI) y tienen relación con los cambios dietarios del ser humano con un mayor consumo de carbohidratos simples como fructuosa entr...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Sociedad Peruana de Medicina Interna |
Repositorio: | Revista de la Sociedad Peruana de Medicina Interna |
Lenguaje: | español |
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Materia: | Insulinoresistencia epigenética fructosa diabetes obesidad |
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Factores ambientales y epigenéticos: asociados a la resistencia a la insulinaManrique, HelardInsulinoresistenciaepigenéticafructosadiabetesobesidadLos cambios ambientales producidos en el último siglo han permitido cambios que están implicados a la genética y epigenética en el desarrollo de Resistencia a la Insulina (RI) y tienen relación con los cambios dietarios del ser humano con un mayor consumo de carbohidratos simples como fructuosa entre otros, y se relaciona en forma directa con la acumulación de grasa intro-abdominal y visceral un mecanismo fisiopatológico relacionado con la epidemia de la obesidad, diabetes y enfermedades cardiometabólicas.Sociedad Peruana de Medicina Interna2019-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistamedicinainterna.net/index.php/spmi/article/view/8610.36393/spmi.v29i4.86Revista de la Sociedad Peruana de Medicina Interna; Vol. 29 Núm. 4 (2016); 145-149Revista de la Sociedad Peruana de Medicina Interna; Vol. 29 No. 4 (2016); 145-1491609-71731681-972110.36393/spmi.v29i4reponame:Revista de la Sociedad Peruana de Medicina Internainstname:Sociedad Peruana de Medicina Internainstacron:SPMIspahttps://revistamedicinainterna.net/index.php/spmi/article/view/86/86info:eu-repo/semantics/openAccessoai:medicinainterna.net.pe:article/862021-11-13T22:11:39Z |
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Los cambios ambientales producidos en el último siglo han permitido cambios que están implicados a la genética y epigenética en el desarrollo de Resistencia a la Insulina (RI) y tienen relación con los cambios dietarios del ser humano con un mayor consumo de carbohidratos simples como fructuosa entre otros, y se relaciona en forma directa con la acumulación de grasa intro-abdominal y visceral un mecanismo fisiopatológico relacionado con la epidemia de la obesidad, diabetes y enfermedades cardiometabólicas. |
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