Factores ambientales y epigenéticos: asociados a la resistencia a la insulina

Descripción del Articulo

Los cambios ambientales producidos en el último siglo han permitido cambios que están implicados a la genética y epigenética en el desarrollo de Resistencia a la Insulina (RI) y tienen relación con los cambios dietarios del ser humano con un mayor consumo de carbohidratos simples como fructuosa entr...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Manrique, Helard
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Sociedad Peruana de Medicina Interna
Repositorio:Revista de la Sociedad Peruana de Medicina Interna
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:medicinainterna.net.pe:article/86
Enlace del recurso:https://revistamedicinainterna.net/index.php/spmi/article/view/86
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Insulinoresistencia
epigenética
fructosa
diabetes
obesidad
Descripción
Sumario:Los cambios ambientales producidos en el último siglo han permitido cambios que están implicados a la genética y epigenética en el desarrollo de Resistencia a la Insulina (RI) y tienen relación con los cambios dietarios del ser humano con un mayor consumo de carbohidratos simples como fructuosa entre otros, y se relaciona en forma directa con la acumulación de grasa intro-abdominal y visceral un mecanismo fisiopatológico relacionado con la epidemia de la obesidad, diabetes y enfermedades cardiometabólicas.
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