Wasabi: from the gastronomic sphere to the fire alarms
Descripción del Articulo
A group of Japanese researchers has developed a fire alarm that does not depend on people’s audition, but on their sense of smell. This alarm releases allylisothiocyanate in spray to wake people up and hence inform them of a hazardous situation like a fire.
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2011 |
| Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
| Repositorio: | Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/4607 |
| Enlace del recurso: | http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4607 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| id |
REVPUCP_94136c13b17d50e945efb76a7aca023a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/4607 |
| network_acronym_str |
REVPUCP |
| network_name_str |
Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Wasabi: from the gastronomic sphere to the fire alarmsWasabi: del ámbito gastronómico a las alarmas contra incendiosOrtiz Rodriguez, Bruno A.A group of Japanese researchers has developed a fire alarm that does not depend on people’s audition, but on their sense of smell. This alarm releases allylisothiocyanate in spray to wake people up and hence inform them of a hazardous situation like a fire.Un grupo de investigadores japoneses han desarrollado una alarma contra incendios que no apela al sentido del oído para alertar a las personas, sino al sentido del olfato. Esta se basa en el uso de alil-isotiocianato liberado como aerosol para despertar a las personas y así informar de una situación peligrosa como un incendio.Pontificia Universidad Católica del Perú2011-02-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4607Revista de Química; Vol. 25 Núm. 1-2 (2011); 15-172518-28031012-3946reponame:Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perúinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPspahttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4607/4584Derechos de autor 2016 Revista de Químicainfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/46072022-02-08T16:05:22Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Wasabi: from the gastronomic sphere to the fire alarms Wasabi: del ámbito gastronómico a las alarmas contra incendios |
| title |
Wasabi: from the gastronomic sphere to the fire alarms |
| spellingShingle |
Wasabi: from the gastronomic sphere to the fire alarms Ortiz Rodriguez, Bruno A. |
| title_short |
Wasabi: from the gastronomic sphere to the fire alarms |
| title_full |
Wasabi: from the gastronomic sphere to the fire alarms |
| title_fullStr |
Wasabi: from the gastronomic sphere to the fire alarms |
| title_full_unstemmed |
Wasabi: from the gastronomic sphere to the fire alarms |
| title_sort |
Wasabi: from the gastronomic sphere to the fire alarms |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Ortiz Rodriguez, Bruno A. |
| author |
Ortiz Rodriguez, Bruno A. |
| author_facet |
Ortiz Rodriguez, Bruno A. |
| author_role |
author |
| description |
A group of Japanese researchers has developed a fire alarm that does not depend on people’s audition, but on their sense of smell. This alarm releases allylisothiocyanate in spray to wake people up and hence inform them of a hazardous situation like a fire. |
| publishDate |
2011 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2011-02-21 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4607 |
| url |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4607 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4607/4584 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2016 Revista de Química info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2016 Revista de Química |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| publisher.none.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de Química; Vol. 25 Núm. 1-2 (2011); 15-17 2518-2803 1012-3946 reponame:Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
| instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| instacron_str |
PUCP |
| institution |
PUCP |
| reponame_str |
Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú |
| collection |
Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1846609508055384064 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).