Sostenibilidad del proyecto cafe (coffee alliance for excellence) y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache – región San Martin: Sustainability of the cafe project (coffee alliance for excellence) and the quality of life of the beneficiaries of the province of Tocache – San Martin region

Descripción del Articulo

de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache. La investigación adoptó un enfoque descriptivo correlacional de nivel básico, utilizando un diseño transversal no experimental. Se recopilaron datos mediante un cuestionario anónimo con respuestas estructuradas y no paramétricas en una escala...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Voter Salcedo , Fernando, Huamán Ramírez, Cesar, Mesias Morales, Alexander
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:Investigación universitaria
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs3303.localhost:article/203
Enlace del recurso:http://revistas.unu.edu.pe/index.php/iu/article/view/203
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sostenibilidad
Calidad de vida
id REVIU_9f63a681a54686e6ddb3c90471bd4b17
oai_identifier_str oai:ojs3303.localhost:article/203
network_acronym_str REVIU
network_name_str Investigación universitaria
repository_id_str
spelling Sostenibilidad del proyecto cafe (coffee alliance for excellence) y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache – región San Martin: Sustainability of the cafe project (coffee alliance for excellence) and the quality of life of the beneficiaries of the province of Tocache – San Martin regionVoter Salcedo , FernandoHuamán Ramírez, CesarMesias Morales, AlexanderSostenibilidadCalidad de vidade vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache. La investigación adoptó un enfoque descriptivo correlacional de nivel básico, utilizando un diseño transversal no experimental. Se recopilaron datos mediante un cuestionario anónimo con respuestas estructuradas y no paramétricas en una escala de Likert de 0 a 5, aplicado a 316 beneficiarios del proyecto. El análisis estadístico se realizó utilizando el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los resultados indicaron que existe una relación significativa entre la sostenibilidad del proyecto CAFE y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache, aunque esta relación fue de nivel bajo (rs=0,397, p valor<0.05), lo que respaldó la hipótesis alterna. También se encontró que la sostenibilidad social y la calidad de vida tienen una correlación significativa baja (rs=0,285, p-valor<0.05), al igual que la sostenibilidad económica y la calidad de vida (rs=0,286, p-valor<0.05), así como la sostenibilidad ambiental y la calidad de vida (rs=0,354, p-valor<0.05). Además, se observó que la sostenibilidad social, económica y ambiental obtuvieron valores superiores a la media, con medias de 4.2, 3.9 y 3.9 respectivamente.EDITUNU2025-01-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.unu.edu.pe/index.php/iu/article/view/20310.53470/riu.v14i2.203Investigación Universitaria UNU; Vol. 14 Núm. 2 (2024); 1231-12462664-8423reponame:Investigación universitariainstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUspahttp://revistas.unu.edu.pe/index.php/iu/article/view/203/155PerúDerechos de autor 2025 Fernando Voter Salcedo , Cesar Huamán Ramírez, Alexander Mesias Moraleshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:ojs3303.localhost:article/2032025-01-07T16:43:51Z
dc.title.none.fl_str_mv Sostenibilidad del proyecto cafe (coffee alliance for excellence) y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache – región San Martin: Sustainability of the cafe project (coffee alliance for excellence) and the quality of life of the beneficiaries of the province of Tocache – San Martin region
title Sostenibilidad del proyecto cafe (coffee alliance for excellence) y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache – región San Martin: Sustainability of the cafe project (coffee alliance for excellence) and the quality of life of the beneficiaries of the province of Tocache – San Martin region
spellingShingle Sostenibilidad del proyecto cafe (coffee alliance for excellence) y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache – región San Martin: Sustainability of the cafe project (coffee alliance for excellence) and the quality of life of the beneficiaries of the province of Tocache – San Martin region
Voter Salcedo , Fernando
Sostenibilidad
Calidad de vida
title_short Sostenibilidad del proyecto cafe (coffee alliance for excellence) y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache – región San Martin: Sustainability of the cafe project (coffee alliance for excellence) and the quality of life of the beneficiaries of the province of Tocache – San Martin region
title_full Sostenibilidad del proyecto cafe (coffee alliance for excellence) y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache – región San Martin: Sustainability of the cafe project (coffee alliance for excellence) and the quality of life of the beneficiaries of the province of Tocache – San Martin region
title_fullStr Sostenibilidad del proyecto cafe (coffee alliance for excellence) y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache – región San Martin: Sustainability of the cafe project (coffee alliance for excellence) and the quality of life of the beneficiaries of the province of Tocache – San Martin region
title_full_unstemmed Sostenibilidad del proyecto cafe (coffee alliance for excellence) y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache – región San Martin: Sustainability of the cafe project (coffee alliance for excellence) and the quality of life of the beneficiaries of the province of Tocache – San Martin region
title_sort Sostenibilidad del proyecto cafe (coffee alliance for excellence) y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache – región San Martin: Sustainability of the cafe project (coffee alliance for excellence) and the quality of life of the beneficiaries of the province of Tocache – San Martin region
dc.creator.none.fl_str_mv Voter Salcedo , Fernando
Huamán Ramírez, Cesar
Mesias Morales, Alexander
author Voter Salcedo , Fernando
author_facet Voter Salcedo , Fernando
Huamán Ramírez, Cesar
Mesias Morales, Alexander
author_role author
author2 Huamán Ramírez, Cesar
Mesias Morales, Alexander
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Sostenibilidad
Calidad de vida
topic Sostenibilidad
Calidad de vida
description de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache. La investigación adoptó un enfoque descriptivo correlacional de nivel básico, utilizando un diseño transversal no experimental. Se recopilaron datos mediante un cuestionario anónimo con respuestas estructuradas y no paramétricas en una escala de Likert de 0 a 5, aplicado a 316 beneficiarios del proyecto. El análisis estadístico se realizó utilizando el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los resultados indicaron que existe una relación significativa entre la sostenibilidad del proyecto CAFE y la calidad de vida de los beneficiarios de la provincia de Tocache, aunque esta relación fue de nivel bajo (rs=0,397, p valor<0.05), lo que respaldó la hipótesis alterna. También se encontró que la sostenibilidad social y la calidad de vida tienen una correlación significativa baja (rs=0,285, p-valor<0.05), al igual que la sostenibilidad económica y la calidad de vida (rs=0,286, p-valor<0.05), así como la sostenibilidad ambiental y la calidad de vida (rs=0,354, p-valor<0.05). Además, se observó que la sostenibilidad social, económica y ambiental obtuvieron valores superiores a la media, con medias de 4.2, 3.9 y 3.9 respectivamente.
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-01-07
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.unu.edu.pe/index.php/iu/article/view/203
10.53470/riu.v14i2.203
url http://revistas.unu.edu.pe/index.php/iu/article/view/203
identifier_str_mv 10.53470/riu.v14i2.203
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.unu.edu.pe/index.php/iu/article/view/203/155
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2025 Fernando Voter Salcedo , Cesar Huamán Ramírez, Alexander Mesias Morales
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2025 Fernando Voter Salcedo , Cesar Huamán Ramírez, Alexander Mesias Morales
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Perú
dc.publisher.none.fl_str_mv EDITUNU
publisher.none.fl_str_mv EDITUNU
dc.source.none.fl_str_mv Investigación Universitaria UNU; Vol. 14 Núm. 2 (2024); 1231-1246
2664-8423
reponame:Investigación universitaria
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str Investigación universitaria
collection Investigación universitaria
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1835932461334265856
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).