EFECTO DE LA HARINA DE PESCADO Y DEL AGUA VERDE CON DOMINANCIA DE Chlorella sp y Scenedesmus sp. EN LA PRODUCCIÓN EXPERIMENTAL DE Moina sp.(CLADÓCERA)
Descripción del Articulo
Este estudio fue ejecutado en el Centro de Investigaciones de Quistococha del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana, situado en Loreto, Perú con la finalidad de determinar la influencia de la harina de pescado y del inóculo de Chlorella sp., y Scenedesmus sp., en la producción experime...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana |
| Repositorio: | Folia Amazónica |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:revistas.iiap.gob.pe:article/396 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/396 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| id |
REVIIAP_eb14b41ff50d2ef97739414c53e812a9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:revistas.iiap.gob.pe:article/396 |
| network_acronym_str |
REVIIAP |
| network_name_str |
Folia Amazónica |
| repository_id_str |
|
| spelling |
EFECTO DE LA HARINA DE PESCADO Y DEL AGUA VERDE CON DOMINANCIA DE Chlorella sp y Scenedesmus sp. EN LA PRODUCCIÓN EXPERIMENTAL DE Moina sp.(CLADÓCERA)RODRÍGUEZ, WilsonSÁNCHEZ, FransiskALCANTARA-BOCANEGRA, FernandoEste estudio fue ejecutado en el Centro de Investigaciones de Quistococha del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana, situado en Loreto, Perú con la finalidad de determinar la influencia de la harina de pescado y del inóculo de Chlorella sp., y Scenedesmus sp., en la producción experimental de Moina sp., (Cladócera).Fueron utilizados cuatro tratamientos y cuatro repeticiones en un diseño completamente al azar. -1 En los tratamientos fueron utilizados 1.0, 1.5, 2.0 y 2.5 g.L de harina de pescado, en adición a 0.2 L de agua verde con dominancia de Chlorella sp., y Scenedesmus sp. La producción promedio de cladóceros fue proporcional a los cuatro niveles de harina de pescado utilizados, según se indica: 37725 ± 7090.48, 11675 ± -1 4474.73, 492 ± 284.50 y 1642 ± 1641.75 org.L , respectivamente. El análisis de varianza y el test de Tukey al nivel de probabilidad de 0.05 mostraron diferencia significativa entre el tratamiento uno y los demás -1 tratamientos (p < 0.05). La mayor producción fue observada en el tratamiento con 1 gL de harina de pescado -1 y que presentó un nivel de pH de 9.6. Los niveles de harina de pescado superiores a 1 gL determinaron bajos niveles de producción, presentando nivel de pH de 6.6 ± 2.3, lo cual afectó negativamente la producción final de cladóceros. La concentración de oxígeno disuelto fue de 2.3 ± 1.4 y la del pH fue de 6.6 ± 2.3 -1 mgL mientras que la temperatura fue de 22.8 ± 3.8 °C.Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana2016-12-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículosArticlesapplication/pdfhttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/39610.24841/fa.v25i2.396Folia Amazónica; Vol. 25 Núm. 2 (2016); 128-135Folia Amazonica; Vol. 25 Núm. 2 (2016); 128-1352410-11841018-567410.24841/fa.v25i2reponame:Folia Amazónicainstname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruanainstacron:IIAPspahttps://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/396/447Derechos de autor 2017 Folia Amazónicainfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.iiap.gob.pe:article/3962025-04-15T18:25:38Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
EFECTO DE LA HARINA DE PESCADO Y DEL AGUA VERDE CON DOMINANCIA DE Chlorella sp y Scenedesmus sp. EN LA PRODUCCIÓN EXPERIMENTAL DE Moina sp.(CLADÓCERA) |
| title |
EFECTO DE LA HARINA DE PESCADO Y DEL AGUA VERDE CON DOMINANCIA DE Chlorella sp y Scenedesmus sp. EN LA PRODUCCIÓN EXPERIMENTAL DE Moina sp.(CLADÓCERA) |
| spellingShingle |
EFECTO DE LA HARINA DE PESCADO Y DEL AGUA VERDE CON DOMINANCIA DE Chlorella sp y Scenedesmus sp. EN LA PRODUCCIÓN EXPERIMENTAL DE Moina sp.(CLADÓCERA) RODRÍGUEZ, Wilson |
| title_short |
EFECTO DE LA HARINA DE PESCADO Y DEL AGUA VERDE CON DOMINANCIA DE Chlorella sp y Scenedesmus sp. EN LA PRODUCCIÓN EXPERIMENTAL DE Moina sp.(CLADÓCERA) |
| title_full |
EFECTO DE LA HARINA DE PESCADO Y DEL AGUA VERDE CON DOMINANCIA DE Chlorella sp y Scenedesmus sp. EN LA PRODUCCIÓN EXPERIMENTAL DE Moina sp.(CLADÓCERA) |
| title_fullStr |
EFECTO DE LA HARINA DE PESCADO Y DEL AGUA VERDE CON DOMINANCIA DE Chlorella sp y Scenedesmus sp. EN LA PRODUCCIÓN EXPERIMENTAL DE Moina sp.(CLADÓCERA) |
| title_full_unstemmed |
EFECTO DE LA HARINA DE PESCADO Y DEL AGUA VERDE CON DOMINANCIA DE Chlorella sp y Scenedesmus sp. EN LA PRODUCCIÓN EXPERIMENTAL DE Moina sp.(CLADÓCERA) |
| title_sort |
EFECTO DE LA HARINA DE PESCADO Y DEL AGUA VERDE CON DOMINANCIA DE Chlorella sp y Scenedesmus sp. EN LA PRODUCCIÓN EXPERIMENTAL DE Moina sp.(CLADÓCERA) |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
RODRÍGUEZ, Wilson SÁNCHEZ, Fransisk ALCANTARA-BOCANEGRA, Fernando |
| author |
RODRÍGUEZ, Wilson |
| author_facet |
RODRÍGUEZ, Wilson SÁNCHEZ, Fransisk ALCANTARA-BOCANEGRA, Fernando |
| author_role |
author |
| author2 |
SÁNCHEZ, Fransisk ALCANTARA-BOCANEGRA, Fernando |
| author2_role |
author author |
| description |
Este estudio fue ejecutado en el Centro de Investigaciones de Quistococha del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana, situado en Loreto, Perú con la finalidad de determinar la influencia de la harina de pescado y del inóculo de Chlorella sp., y Scenedesmus sp., en la producción experimental de Moina sp., (Cladócera).Fueron utilizados cuatro tratamientos y cuatro repeticiones en un diseño completamente al azar. -1 En los tratamientos fueron utilizados 1.0, 1.5, 2.0 y 2.5 g.L de harina de pescado, en adición a 0.2 L de agua verde con dominancia de Chlorella sp., y Scenedesmus sp. La producción promedio de cladóceros fue proporcional a los cuatro niveles de harina de pescado utilizados, según se indica: 37725 ± 7090.48, 11675 ± -1 4474.73, 492 ± 284.50 y 1642 ± 1641.75 org.L , respectivamente. El análisis de varianza y el test de Tukey al nivel de probabilidad de 0.05 mostraron diferencia significativa entre el tratamiento uno y los demás -1 tratamientos (p < 0.05). La mayor producción fue observada en el tratamiento con 1 gL de harina de pescado -1 y que presentó un nivel de pH de 9.6. Los niveles de harina de pescado superiores a 1 gL determinaron bajos niveles de producción, presentando nivel de pH de 6.6 ± 2.3, lo cual afectó negativamente la producción final de cladóceros. La concentración de oxígeno disuelto fue de 2.3 ± 1.4 y la del pH fue de 6.6 ± 2.3 -1 mgL mientras que la temperatura fue de 22.8 ± 3.8 °C. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2016-12-02 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículos Articles |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/396 10.24841/fa.v25i2.396 |
| url |
https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/396 |
| identifier_str_mv |
10.24841/fa.v25i2.396 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/396/447 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2017 Folia Amazónica info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2017 Folia Amazónica |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana |
| publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Folia Amazónica; Vol. 25 Núm. 2 (2016); 128-135 Folia Amazonica; Vol. 25 Núm. 2 (2016); 128-135 2410-1184 1018-5674 10.24841/fa.v25i2 reponame:Folia Amazónica instname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana instacron:IIAP |
| instname_str |
Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana |
| instacron_str |
IIAP |
| institution |
IIAP |
| reponame_str |
Folia Amazónica |
| collection |
Folia Amazónica |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1835645576760262656 |
| score |
13.905277 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).