Exportación Completada — 

ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES TERMOFISICAS DE CONGELACION DEL MUSCULO DE CAMARON GIGANTE (Macrobrachium rosenbergii 2. Contenido de hielo y Calor específico aparente

Descripción del Articulo

En el presente trabajo los valores de peso molecular efectivo de sólidos, contenido y velocidad de formación de hielo y calor específico aparente de músculo de camarón gigante, son estimados empleando las ecuaciones propuestas por Schwartzberg (1976) y Chen (1985); a partir de datos experimentales d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: CORONADO-J., F., MENDIETA-TABOADA, Óscar, KLEEBERG-H., F.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1994
Institución:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio:Folia Amazónica
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/258
Enlace del recurso:https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/258
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Camarón gigante
congelación
calor específico aparente
Descripción
Sumario:En el presente trabajo los valores de peso molecular efectivo de sólidos, contenido y velocidad de formación de hielo y calor específico aparente de músculo de camarón gigante, son estimados empleando las ecuaciones propuestas por Schwartzberg (1976) y Chen (1985); a partir de datos experimentales de punto inicial de congelación y entalpia.Los valores predecidos por ambos modelos, para las propiedadestermofísicas mencionadas anteriormente, no presentan diferencias significativas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).