“Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas durante el Almacenamiento de Zanahoria Púrpura (Daucus carota)”
Descripción del Articulo
Research was intended evaluate Stability of Anthocyanins in the Storge of Carrot Purple (Daucus carota), Indigo winter, comes from of Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) – Estación Experimental Agraria Donoso Huaral. It was harvested in physiological maturity, later it went to Compositio...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Centro de Preparación para la Ciencia y Tecnología |
Repositorio: | ECIPERÚ |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:revistas.eciperu.net:article/224 |
Enlace del recurso: | https://revistas.eciperu.net/index.php/ECIPERU/article/view/224 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | INIA, zanahoria púrpura, Indigo winter, antocianinas, estabilidad. INIA, purple carrot, Indigo winter, anthocyanins, stability. |
id |
REVCEPRE_95d4acd3a640bbf4c8f55662a7454bfd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.eciperu.net:article/224 |
network_acronym_str |
REVCEPRE |
network_name_str |
ECIPERÚ |
repository_id_str |
|
spelling |
“Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas durante el Almacenamiento de Zanahoria Púrpura (Daucus carota)”Valle Colchao y Cols., Manuel EINIA, zanahoria púrpura, Indigo winter, antocianinas, estabilidad.INIA, purple carrot, Indigo winter, anthocyanins, stability.Research was intended evaluate Stability of Anthocyanins in the Storge of Carrot Purple (Daucus carota), Indigo winter, comes from of Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) – Estación Experimental Agraria Donoso Huaral. It was harvested in physiological maturity, later it went to Composition and Analysis Agroindustrial Products Laboratory where it was selected, classified uniformly and were packed in groups of 3; where two of them were of Low-Density Polyethylene and Low-Density Polypropylene and other one without packing; then they were stored in 3 different temperatures; Environment, 5º C and 10º C. Variable dependent on study evaluated Anthocyanin Conservation Rate. For a period of storage of 11 days. The Research compared the best results of the packed samples; the carrot purple packed in Low-Density Polyethylene and Stored to 5º C, which preserved better the Anthocyanin (97.03 %). In compares of one not packed and stored to Temperature Environment, there was obtained conservations 94.03 %.La investigación tuvo como finalidad evaluar la Estabilidad de Antocianinas Durante el Almacenamiento de Zanahoria Púrpura (Daucus carota) de la variedad Índigo winter, cosechado del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) – Estación Experimental Agraria Donoso Huaral. En estado de madurez fisiológica, posteriormente se llevó al Laboratorio de Composición y Análisis de Productos Agroindustriales donde se seleccionó, clasificó uniformemente y fueron empacada en grupos de 3; donde dos de ellas eran de Polietileno de Baja Densidad y Polipropileno de Baja Densidad y otra sin empaque; luego fueron almacenadas en 3 diferentes temperaturas; Ambiente, 5º C y 10º C. Por un periodo de almacenamiento de 11 días. Como variable dependiente de estudio se evaluó la Tasa de Conservación de Antocianinas. Para la evaluación de la investigación, se ha comparado los mejores resultados de las muestras empacadas; siendo la zanahoria púrpura empacada en Bolsa de Polietileno de Baja Densidad y Almacenada a 5o C, la que conservó mejor las Antocianinas (97.03%); En comparación de una que no fue empacada y almacena a Temperatura Ambiente, se obtuvo un conservación del 94.03%.Centro de Preparación para la Ciencia y Tecnología (Ceprecyt)2019-01-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.eciperu.net/index.php/ECIPERU/article/view/22410.33017/RevECIPeru2011.0032/Revista ECIPerú; Vol. 8 Núm. 2 (2011); 71813-0194reponame:ECIPERÚinstname:Centro de Preparación para la Ciencia y Tecnologíainstacron:CEPRECYTspahttps://revistas.eciperu.net/index.php/ECIPERU/article/view/224/216Derechos de autor 2011 Revista ECIPerúinfo:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistas.eciperu.net:article/2242019-01-12T18:02:05Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
“Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas durante el Almacenamiento de Zanahoria Púrpura (Daucus carota)” |
title |
“Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas durante el Almacenamiento de Zanahoria Púrpura (Daucus carota)” |
spellingShingle |
“Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas durante el Almacenamiento de Zanahoria Púrpura (Daucus carota)” Valle Colchao y Cols., Manuel E INIA, zanahoria púrpura, Indigo winter, antocianinas, estabilidad. INIA, purple carrot, Indigo winter, anthocyanins, stability. |
title_short |
“Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas durante el Almacenamiento de Zanahoria Púrpura (Daucus carota)” |
title_full |
“Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas durante el Almacenamiento de Zanahoria Púrpura (Daucus carota)” |
title_fullStr |
“Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas durante el Almacenamiento de Zanahoria Púrpura (Daucus carota)” |
title_full_unstemmed |
“Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas durante el Almacenamiento de Zanahoria Púrpura (Daucus carota)” |
title_sort |
“Evaluación de la Estabilidad de Antocianinas durante el Almacenamiento de Zanahoria Púrpura (Daucus carota)” |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Valle Colchao y Cols., Manuel E |
author |
Valle Colchao y Cols., Manuel E |
author_facet |
Valle Colchao y Cols., Manuel E |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
INIA, zanahoria púrpura, Indigo winter, antocianinas, estabilidad. INIA, purple carrot, Indigo winter, anthocyanins, stability. |
topic |
INIA, zanahoria púrpura, Indigo winter, antocianinas, estabilidad. INIA, purple carrot, Indigo winter, anthocyanins, stability. |
description |
Research was intended evaluate Stability of Anthocyanins in the Storge of Carrot Purple (Daucus carota), Indigo winter, comes from of Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) – Estación Experimental Agraria Donoso Huaral. It was harvested in physiological maturity, later it went to Composition and Analysis Agroindustrial Products Laboratory where it was selected, classified uniformly and were packed in groups of 3; where two of them were of Low-Density Polyethylene and Low-Density Polypropylene and other one without packing; then they were stored in 3 different temperatures; Environment, 5º C and 10º C. Variable dependent on study evaluated Anthocyanin Conservation Rate. For a period of storage of 11 days. The Research compared the best results of the packed samples; the carrot purple packed in Low-Density Polyethylene and Stored to 5º C, which preserved better the Anthocyanin (97.03 %). In compares of one not packed and stored to Temperature Environment, there was obtained conservations 94.03 %. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-01-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.eciperu.net/index.php/ECIPERU/article/view/224 10.33017/RevECIPeru2011.0032/ |
url |
https://revistas.eciperu.net/index.php/ECIPERU/article/view/224 |
identifier_str_mv |
10.33017/RevECIPeru2011.0032/ |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.eciperu.net/index.php/ECIPERU/article/view/224/216 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2011 Revista ECIPerú info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2011 Revista ECIPerú |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Centro de Preparación para la Ciencia y Tecnología (Ceprecyt) |
publisher.none.fl_str_mv |
Centro de Preparación para la Ciencia y Tecnología (Ceprecyt) |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista ECIPerú; Vol. 8 Núm. 2 (2011); 7 1813-0194 reponame:ECIPERÚ instname:Centro de Preparación para la Ciencia y Tecnología instacron:CEPRECYT |
instname_str |
Centro de Preparación para la Ciencia y Tecnología |
instacron_str |
CEPRECYT |
institution |
CEPRECYT |
reponame_str |
ECIPERÚ |
collection |
ECIPERÚ |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1845884612988895232 |
score |
13.361153 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).