Inibição do sistema quorum sensing AI-1 por Capsicum frutescens e Capsicum anuum em bactérias Gram-negativas

Descripción del Articulo

La inhibición de la detección del quórum altera la comunicación bacteriana al reducir la expresión de factores de virulencia y la formación de biopelículas, ejerciendo una presión menos selectiva en comparación con los antibióticos. Las frutas y verduras son ricas fuentes de compuestos con posibles...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castillo Rivera, Milagros Liseth
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
Repositorio:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
Lenguaje:portugués
OAI Identifier:oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/1377
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tecnología de alimentos
Capsicum
Capsicum annuum
Capsicum frustescens
Capsaicina
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Los resultados de HPLC mostraron que el extracto metanólico de pimenta-malagueta (EMPM) contenía capsaicinoides tales como capsaicina y dihidrocapsaicina, luteolina y otros compuestos no identificados en concentraciones más bajas; mientras que su extracto amónico no tenía capsaicinoides. Ambos extractos de pimentão vermelho contenían luteolina y otros compuestos no identificados en bajas concentraciones, pero no contenían capsaicinoides. Como EMPM era representativo entre los extractos porque contenía capsaicinoides y luteolina, el objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de EMPM sobre los fenotipos microbianos a concentraciones de 5, 2.5, 1.25 y 0.625 mg/ml, usando capsaicina como control comparativo en concentraciones equivalentes a las de EMPM (25, 50 y 100 µg/ml). Los ensayos de actividad antimicrobiana mostraron un crecimiento de inhibición parcial de bacterias a concentraciones sub-MIC (MIC> 5 mg/ml) de EMPM a 5 y 2.5 mg/ml. 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Sin embargo, la capsaicina no afectó la formación de biopelículas en S. liquefaciens cultivadas a 30 ºC, ni en P. aeruginosa a 37 ºC. Estos resultados muestran que la producción de violaceína en C. violaceum ATCC 12472 es inhibida por EMPM, pero no por capsaicina. En general, EMPM y capsaicina no inhibieron la formación de biopelículas en S. liquefaciens MG1 ni en P. aeruginosa PAO1. Se necesitan más estudios para dilucidar los mecanismos por los cuales EMPM y capsaicina afectan los fenotipos estudiados en este trabajo.Brasil. 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