Evaluación de la actividad antibacteriana y suplementación dietética de macroalgas verdes en (Litopenaeus vannamei)
Descripción del Articulo
Se determinó el perfil fitoquímico y el efecto antibacterial de Ulva papenfussi y Ulva nematoidea frente al Vibrio parahaemolyticus mediante discos de difusión con 1.0, 1.5, 2.0, 3.0 y 4.0 mg. Se encontraron propiedades antibacterianas con zonas de inhibición de 8.33 ± 0.12 a 11.41 ± 0.73 mm para 1...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis doctoral |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria |
| Repositorio: | Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/4070 |
| Enlace del recurso: | https://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3330290 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Macroalgas Litopenaeus vannamei https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| Sumario: | Se determinó el perfil fitoquímico y el efecto antibacterial de Ulva papenfussi y Ulva nematoidea frente al Vibrio parahaemolyticus mediante discos de difusión con 1.0, 1.5, 2.0, 3.0 y 4.0 mg. Se encontraron propiedades antibacterianas con zonas de inhibición de 8.33 ± 0.12 a 11.41 ± 0.73 mm para 1 a 3 mg de extractos. Se evaluó la calidad física y nutricional de tres dietas isonitrogenadas (300 g kg-1 proteína ) e isoenergéticas (3.3 Mcal kg-1): una dieta control y dos dietas con 4(M4) y 8 % (M8) de inclusión de una mezcla de Ulva, Enteromorfa y Caulerpa. Se determinaron el % retención de materia seca (RMS), porcentaje de pérdida de proteína (%PP) y la capacidad de absorción de agua en el pellet y los parámetros zootécnicos en L. vannamei a una densidad de 286 juveniles m-3 en un sistema RAS por 29 días. La mejor RMS fue en el M4 (97.06). La mayor sobrevivencia fue en M4, y la mayor mortalidad en M8. Se concluye que U. papenfussi y U. nematoidea tienen propiedades antibacterianas, frente a V. parahaemolyticus y 4% de harina de macroalgas, es buen aglutinante y texturizante del alimento y mejora la sobrevivencia de L. vannamei. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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