Farinha de microalga em dietas para tambaqui como estratégia para incrementar o teor do ácido docosahexaenoico
Descripción del Articulo
Estudou-se o efeito da inclusão da farinha de microalga, derivada de Schizochytrium sp. e rica em ácido docosahexaenoico, na dieta de tambaqui sobre o crescimento dos peixes e o perfil de ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa no filé, estabelecendo-se o prazo mínimo de fornecimento da dieta...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria |
| Repositorio: | Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/868 |
| Enlace del recurso: | http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/390985 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Colossoma macropomum Shizochytrium sp Nutracêutico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| id |
RENATI_35465e3ba03444c5e4dfe3f2cd7f6b86 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/868 |
| network_acronym_str |
RENATI |
| network_name_str |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Farinha de microalga em dietas para tambaqui como estratégia para incrementar o teor do ácido docosahexaenoico |
| title |
Farinha de microalga em dietas para tambaqui como estratégia para incrementar o teor do ácido docosahexaenoico |
| spellingShingle |
Farinha de microalga em dietas para tambaqui como estratégia para incrementar o teor do ácido docosahexaenoico Amaringo Cortegano, Carlos A. Colossoma macropomum Shizochytrium sp Nutracêutico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| title_short |
Farinha de microalga em dietas para tambaqui como estratégia para incrementar o teor do ácido docosahexaenoico |
| title_full |
Farinha de microalga em dietas para tambaqui como estratégia para incrementar o teor do ácido docosahexaenoico |
| title_fullStr |
Farinha de microalga em dietas para tambaqui como estratégia para incrementar o teor do ácido docosahexaenoico |
| title_full_unstemmed |
Farinha de microalga em dietas para tambaqui como estratégia para incrementar o teor do ácido docosahexaenoico |
| title_sort |
Farinha de microalga em dietas para tambaqui como estratégia para incrementar o teor do ácido docosahexaenoico |
| author |
Amaringo Cortegano, Carlos A. |
| author_facet |
Amaringo Cortegano, Carlos A. |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Uribe Gonçalves, Ligia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Amaringo Cortegano, Carlos A. |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Colossoma macropomum Shizochytrium sp Nutracêutico |
| topic |
Colossoma macropomum Shizochytrium sp Nutracêutico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| description |
Estudou-se o efeito da inclusão da farinha de microalga, derivada de Schizochytrium sp. e rica em ácido docosahexaenoico, na dieta de tambaqui sobre o crescimento dos peixes e o perfil de ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa no filé, estabelecendo-se o prazo mínimo de fornecimento da dieta que promova o incremento no teor desses ácidos graxos no filé de tambaqui e, consequentemente, melhore a qualidade nutricional do peixe. Se estudió el efecto de la inclusión de la harina de microalga, derivada de Schizochytrium sp. y rica en ácido docosahexaenoico, en la dieta de tambaqui sobre el crecimiento de los peces y el perfil de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga en el filete, estableciendo el plazo mínimo de suministro de la dieta que promueve el incremento en el contenido de estos ácidos grasos en el de la misma forma que la calidad nutricional del pescado. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-23T22:00:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-23T22:00:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/390985 |
| url |
http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/390985 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidade Nilton Lins |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
BR |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI instname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria instacron:SUNEDU |
| instname_str |
Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria |
| instacron_str |
SUNEDU |
| institution |
SUNEDU |
| reponame_str |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| collection |
Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI |
| dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Registro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATI |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/868/1/AMARINGO_CARLOS_TESIS.pdf https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/868/3/AMARINGO_CARLOS_TESIS.pdf.txt https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/868/4/AMARINGO_CARLOS_TESIS.pdf.jpg https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/868/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
990c2a6a383265b6467182af6b5f31ce 9088c0fa0510e471953f7864a40cd3e9 8b8478411bd83615c9e4e7152a4f13d4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Registro Nacional de Trabajos de Investigación |
| repository.mail.fl_str_mv |
renati@sunedu.gob.pe |
| _version_ |
1816177344603226112 |
| spelling |
Uribe Gonçalves, LigiaAmaringo Cortegano, Carlos A.2019-05-23T22:00:23Z2019-05-23T22:00:23Z2016http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/390985Estudou-se o efeito da inclusão da farinha de microalga, derivada de Schizochytrium sp. e rica em ácido docosahexaenoico, na dieta de tambaqui sobre o crescimento dos peixes e o perfil de ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa no filé, estabelecendo-se o prazo mínimo de fornecimento da dieta que promova o incremento no teor desses ácidos graxos no filé de tambaqui e, consequentemente, melhore a qualidade nutricional do peixe. Se estudió el efecto de la inclusión de la harina de microalga, derivada de Schizochytrium sp. y rica en ácido docosahexaenoico, en la dieta de tambaqui sobre el crecimiento de los peces y el perfil de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga en el filete, estableciendo el plazo mínimo de suministro de la dieta que promueve el incremento en el contenido de estos ácidos grasos en el de la misma forma que la calidad nutricional del pescado.Fundación de Amparo a Pesquisa del Estado de Amazonas - FAPEAMTesisapplication/pdfspaUniversidade Nilton LinsBRinfo:eu-repo/semantics/openAccessSuperintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDURegistro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATIreponame:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATIinstname:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitariainstacron:SUNEDUColossoma macropomumShizochytrium spNutracêuticohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Farinha de microalga em dietas para tambaqui como estratégia para incrementar o teor do ácido docosahexaenoicoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidade Nilton LinsCiencias agrícolasMaestríaMagíster en Acuiculturahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAMARINGO_CARLOS_TESIS.pdfAMARINGO_CARLOS_TESIS.pdfapplication/pdf1166773https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/868/1/AMARINGO_CARLOS_TESIS.pdf990c2a6a383265b6467182af6b5f31ceMD51TEXTAMARINGO_CARLOS_TESIS.pdf.txtAMARINGO_CARLOS_TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain84674https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/868/3/AMARINGO_CARLOS_TESIS.pdf.txt9088c0fa0510e471953f7864a40cd3e9MD53THUMBNAILAMARINGO_CARLOS_TESIS.pdf.jpgAMARINGO_CARLOS_TESIS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1243https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/868/4/AMARINGO_CARLOS_TESIS.pdf.jpg8b8478411bd83615c9e4e7152a4f13d4MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://renati.sunedu.gob.pe/bitstream/renati/868/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52renati/868oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/8682020-09-14 14:44:37.811Registro Nacional de Trabajos de Investigaciónrenati@sunedu.gob.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).