Efecto de la inclusión de hoja de limón y paja de arroz en la dieta de cabras lecheras sobre la calidad de la leche y las características del queso Tronchón

Descripción del Articulo

El empleo de subproductos agrícolas en la alimentación de cabras lecheras es una práctica de gran interés que permite reducir los costes de alimentación del ganado y la gestión de residuos con impacto medioambiental. El trabajo estudia el efecto de la inclusión de la hoja de limón y la paja de arroz...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Huanca Marca, Nancy Frinee
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
Repositorio:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/1207
Enlace del recurso:http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/893375
http://hdl.handle.net/10251/115322
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Subproductos agrícolas
Hoja de limón
Paja de arroz
Leche de cabra
Queso de cabra
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
Descripción
Sumario:El empleo de subproductos agrícolas en la alimentación de cabras lecheras es una práctica de gran interés que permite reducir los costes de alimentación del ganado y la gestión de residuos con impacto medioambiental. El trabajo estudia el efecto de la inclusión de la hoja de limón y la paja de arroz, subproductos característicos en la Comunitat Valenciana, en la dieta de cabras lecheras sobre la calidad de la leche y las características del queso Tronchón. Para ello se emplean 26 cabras de raza Murciano-Granadina dividas en dos lotes y dos periodos experimentales en donde los los animales eran alimentados con una dieta control y otra basada en un pienso que contiene hoja de limón y paja de arroz. Las cabras se ordeñan una vez al día y con la leche de mezcla se realizan cuatro fabricaciones de queso curado Tronchón. Sobre las muestras de leche de mezcla y los quesos de las diferentes fabricaciones se determina la calidad físico-química, el contenido en ácidos grasos totales y libres en el caso de los quesos y la evaluación sensorial de los mismos para establecer si existen diferencias debidas a la inclusión de los subproductos agrícolas.
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