Planeamiento estratégico de la agricultura en la Región Ancash

Descripción del Articulo

Siguiendo la metodología del proceso estratégico, que ha sido creada por D’Alessio (2015), se elaboró el presente planeamiento estratégico para la agricultura en la región Ancash. De acuerdo con ello, se continuará produciendo y exportando los principales productos, que son espárragos, palta y alfal...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Aguado Alejo, Gilberto Julián, Delgado Colunche, Fernando, Pozo Curo, Carlos
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/9607
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/9607
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agricultura -- Perú -- Ancash
Planificación estratégica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:Siguiendo la metodología del proceso estratégico, que ha sido creada por D’Alessio (2015), se elaboró el presente planeamiento estratégico para la agricultura en la región Ancash. De acuerdo con ello, se continuará produciendo y exportando los principales productos, que son espárragos, palta y alfalfa; pero con tecnología y mano de obra calificada. Esto generará más productividad y rentabilidad. Así, para el año 2027, el sector ocupará el tercer lugar a nivel nacional, con alta productividad y valor agregado; exportará diversos productos y operará de manera sostenible con el fin de promover el desarrollo económico de la población. Dicho escenario se encuentra alineado con objetivos de largo plazo, como aumentar la superficie agrícola y las hectáreas con sistema de riego. Para alcanzar esta visión y sus respectivos objetivos, se implementarán las siguientes estrategias intensivas, que fueron seleccionadas mediante un análisis profundo: (a) desarrollar el mercado asiático de paltas, (b) penetrar el mercado de alfalfa en los Estados Unidos, (c) penetrar el mercado nacional con diversos productos, (d) desarrollar la producción y comercialización de yuca, oca y olluco; (e) desarrollar productos manufacturados de palta, (f) desarrollar conservas de espárragos, (g) desarrollar papas congeladas, listas para freír; y (h) desarrollar productos manufacturados de alimentos balanceados para animales a partir de maíz amarillo duro
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