Modelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación
Descripción del Articulo
This thesis focuses on addressing the problem of food waste in the mass consumption sector in Peru, as food waste is a critical issue affecting both the environment and the economy. In Peru, 12.8 million tons of food are discarded yearly, causing significant environmental pollution and economic loss...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
| Repositorio: | PUCP-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/30536 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/30536 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Desperdicio de alimentos--Perú--Lima Metropolitana Servicios digitales Impacto ambiental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
PUCP_441a23ae6285d3cba443a0b8a1951e5f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/30536 |
| network_acronym_str |
PUCP |
| network_name_str |
PUCP-Tesis |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Modelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación |
| title |
Modelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación |
| spellingShingle |
Modelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación Jordán Zelada, Erika Nelly Desperdicio de alimentos--Perú--Lima Metropolitana Servicios digitales Impacto ambiental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Modelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación |
| title_full |
Modelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación |
| title_fullStr |
Modelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación |
| title_full_unstemmed |
Modelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación |
| title_sort |
Modelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación |
| author |
Jordán Zelada, Erika Nelly |
| author_facet |
Jordán Zelada, Erika Nelly Pastor Valles, Franchesca Alexandra Barboza Carnero, Ximena Briset Elizalde Villanueva, Francisco Manuel |
| author_role |
author |
| author2 |
Pastor Valles, Franchesca Alexandra Barboza Carnero, Ximena Briset Elizalde Villanueva, Francisco Manuel |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
García Antúnez De Mayolo, Juan Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jordán Zelada, Erika Nelly Pastor Valles, Franchesca Alexandra Barboza Carnero, Ximena Briset Elizalde Villanueva, Francisco Manuel |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Desperdicio de alimentos--Perú--Lima Metropolitana Servicios digitales Impacto ambiental |
| topic |
Desperdicio de alimentos--Perú--Lima Metropolitana Servicios digitales Impacto ambiental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
This thesis focuses on addressing the problem of food waste in the mass consumption sector in Peru, as food waste is a critical issue affecting both the environment and the economy. In Peru, 12.8 million tons of food are discarded yearly, causing significant environmental pollution and economic loss. The lack of planning and inadequate disposal of these products exacerbate the problem. It is worth noting that the mass consumption market in Peru is recovering, with the growing adoption of e-commerce a trend towards seeking cost- effective options, and an increasing interest in environmental care. The results of the study conducted in Metropolitan Lima indicate a willingness on the part of both suppliers and buyers to purchase near-expiration or low-rotation products, alongside an interest in environmental care. Although several platforms offer delivery and online shopping services, none focus on rescuing products. In response, an innovative solution is proposed through a digital platform called "Al Reskate," which aims to connect sellers with products nearing their expiration date or with low turnover to consumers interested in purchasing these products at reduced prices. This platform offers features such as product visualization, nearby points, pickup methods, and payment options. The business model emphasizes sustainability and the circular economy, aligning with SDGs 12.4 and 12.6, which seek environmentally sound waste management and promote sustainable practices. The financial analysis shows a positive net profit with a Net Present Value (NPV) and Internal Rate of Return (IRR) of S/ 4,546,731 Soles and 110%, respectively. In addition to that, a Social NPV of S/937,210 Soles is projected. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.created.none.fl_str_mv |
2024-10 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-04-16T21:01:13Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-04-16 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/30536 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/30536 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Tesis instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
| instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| instacron_str |
PUCP |
| institution |
PUCP |
| reponame_str |
PUCP-Tesis |
| collection |
PUCP-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/0ea2b066-3879-45c6-8e77-b4c67d00ae80/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/e8c75c75-aa2c-4a14-93b2-ce2ea85e6b01/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/8d876f48-cfc6-4eb6-884c-62103ee8f383/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/69be7ca3-2c7f-4ca2-b927-9b2a8486bf4e/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/568fcada-66e9-46c3-8a10-39bfe9025752/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/4235ad16-3cde-4c57-a24f-0dad377d4fb7/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/506e45fd-9b19-40a5-96d6-aa82512879ad/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/8bda0b08-fc93-4a44-b96d-33acf570748a/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/984c6b08-a3b2-4f9c-8f62-3f28213e8323/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/28904422-c479-40a9-b9a4-c1001593580d/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/b9d269ab-5298-4c40-99c4-423b7966789a/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/bb612e55-50db-4126-ac20-29a03a3e292b/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8adda85af27c4eb5b0fd9b107d4593d0 dd8f9967b6cc31f72cf98713b92ed6c5 1f14487299a8a795dc379bc1df9968a0 bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4 8135756d1a98717f6fc2f2a931ba1429 7aec3d67b674793c5875c913a4722e78 7f97b9e71a85705dc7929e4d32731938 e2de46a589d0daf51cc5edfb622118b1 8135756d1a98717f6fc2f2a931ba1429 7aec3d67b674793c5875c913a4722e78 7f97b9e71a85705dc7929e4d32731938 e2de46a589d0daf51cc5edfb622118b1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis PUCP |
| repository.mail.fl_str_mv |
raul.sifuentes@pucp.pe |
| _version_ |
1839177053376610304 |
| spelling |
García Antúnez De Mayolo, Juan CarlosJordán Zelada, Erika NellyPastor Valles, Franchesca AlexandraBarboza Carnero, Ximena BrisetElizalde Villanueva, Francisco Manuel2025-04-16T21:01:13Z2024-102025-04-16http://hdl.handle.net/20.500.12404/30536This thesis focuses on addressing the problem of food waste in the mass consumption sector in Peru, as food waste is a critical issue affecting both the environment and the economy. In Peru, 12.8 million tons of food are discarded yearly, causing significant environmental pollution and economic loss. The lack of planning and inadequate disposal of these products exacerbate the problem. It is worth noting that the mass consumption market in Peru is recovering, with the growing adoption of e-commerce a trend towards seeking cost- effective options, and an increasing interest in environmental care. The results of the study conducted in Metropolitan Lima indicate a willingness on the part of both suppliers and buyers to purchase near-expiration or low-rotation products, alongside an interest in environmental care. Although several platforms offer delivery and online shopping services, none focus on rescuing products. In response, an innovative solution is proposed through a digital platform called "Al Reskate," which aims to connect sellers with products nearing their expiration date or with low turnover to consumers interested in purchasing these products at reduced prices. This platform offers features such as product visualization, nearby points, pickup methods, and payment options. The business model emphasizes sustainability and the circular economy, aligning with SDGs 12.4 and 12.6, which seek environmentally sound waste management and promote sustainable practices. The financial analysis shows a positive net profit with a Net Present Value (NPV) and Internal Rate of Return (IRR) of S/ 4,546,731 Soles and 110%, respectively. In addition to that, a Social NPV of S/937,210 Soles is projected.La presente tesis aborda el problema del desperdicio de alimentos en el sector de consumo masivo en Perú. En Perú, se desechan 12.8 millones de toneladas de alimentos cada año, con un impacto significativo en la contaminación y la pérdida económica. La falta de planificación y la eliminación inadecuada de estos productos exacerban el problema. En la actualidad, el mercado de consumo masivo en Perú está en recuperación, con una creciente adopción del e-commerce y existe una tendencia hacia la búsqueda de opciones económicas y un interés creciente por el cuidado del medio ambiente. El resultado del estudio realizado en Lima Metropolitana indican la disposición por parte del oferente y adquirente para comprar productos de ocasión y un interés en el cuidado del medio ambiente. Si bien existen varias plataformas que ofrecen servicios de delivery y compra en línea, ninguna tiene el enfoque en rescate de productos. Ante ello, se propone una solución innovadora a través de una plataforma digital llamada "Al Reskate", que busca conectar a vendedores con productos próximos a su fecha de vencimiento o con baja rotación con consumidores interesados en adquirir estos productos a precios reducidos. Esta plataforma ofrece funcionalidades como la visualización de productos, puntos cercanos, métodos de retiro y opciones de pago. El modelo de negocio tiene un enfoque en la sostenibilidad y la economía circular, se alinea con el ODS 12, por buscar una gestión ambientalmente racional de los desechos y promocionar prácticas sostenibles. El análisis financiero muestra una utilidad neta positiva y con un VAN de S/ 4 ́546,731 Soles y una TIR de 110%. Adicional a ello, se proyecta un VAN Social de S/937,210 Soles.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Desperdicio de alimentos--Perú--Lima MetropolitanaServicios digitalesImpacto ambientalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Modelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotacióninfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUMaestro en Administración Estratégica de EmpresasMaestríaPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMAdministración Estratégica de Empresas15735431https://orcid.org/0009-0006-6908-689509958606736347027263677244490208413307Kuschel, KatherinaGarcía Antúnez De Mayolo, Juan CarlosFernandez Concha, Rafael Alejandrohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALModelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación.pdfModelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación.pdfTexto completoapplication/pdf1499480https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/0ea2b066-3879-45c6-8e77-b4c67d00ae80/download8adda85af27c4eb5b0fd9b107d4593d0MD51trueAnonymousREADReporte Turnitin_Jordan.pdfReporte Turnitin_Jordan.pdfReporte de originalidadapplication/pdf9293835https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/e8c75c75-aa2c-4a14-93b2-ce2ea85e6b01/downloaddd8f9967b6cc31f72cf98713b92ed6c5MD52falseAdministratorREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8905https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/8d876f48-cfc6-4eb6-884c-62103ee8f383/download1f14487299a8a795dc379bc1df9968a0MD53falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/69be7ca3-2c7f-4ca2-b927-9b2a8486bf4e/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD54falseAnonymousREADTEXTModelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación.pdf.txtModelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación.pdf.txtExtracted texttext/plain118869https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/568fcada-66e9-46c3-8a10-39bfe9025752/download8135756d1a98717f6fc2f2a931ba1429MD55falseAnonymousREADReporte Turnitin_Jordan.pdf.txtReporte Turnitin_Jordan.pdf.txtExtracted texttext/plain915https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/4235ad16-3cde-4c57-a24f-0dad377d4fb7/download7aec3d67b674793c5875c913a4722e78MD57falseAdministratorREADTHUMBNAILModelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación.pdf.jpgModelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13477https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/506e45fd-9b19-40a5-96d6-aa82512879ad/download7f97b9e71a85705dc7929e4d32731938MD56falseAnonymousREADReporte Turnitin_Jordan.pdf.jpgReporte Turnitin_Jordan.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11180https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/8bda0b08-fc93-4a44-b96d-33acf570748a/downloade2de46a589d0daf51cc5edfb622118b1MD58falseAdministratorREADTEXTModelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación.pdf.txtModelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación.pdf.txtExtracted texttext/plain118869https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/984c6b08-a3b2-4f9c-8f62-3f28213e8323/download8135756d1a98717f6fc2f2a931ba1429MD55falseAnonymousREADReporte Turnitin_Jordan.pdf.txtReporte Turnitin_Jordan.pdf.txtExtracted texttext/plain915https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/28904422-c479-40a9-b9a4-c1001593580d/download7aec3d67b674793c5875c913a4722e78MD57falseAdministratorREADTHUMBNAILModelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación.pdf.jpgModelo Prolab: Al Reskate, una propuesta sostenible para reducir la cantidad de desperdicio de productos de consumo próximos a vencer o de baja rotación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13477https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/b9d269ab-5298-4c40-99c4-423b7966789a/download7f97b9e71a85705dc7929e4d32731938MD56falseAnonymousREADReporte Turnitin_Jordan.pdf.jpgReporte Turnitin_Jordan.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11180https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/bb612e55-50db-4126-ac20-29a03a3e292b/downloade2de46a589d0daf51cc5edfb622118b1MD58falseAdministratorREAD20.500.12404/30536oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/305362025-07-18 15:28:20.366http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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 |
| score |
13.434648 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).