Estudio de pre-factibilidad para la implementación de un fast food de comida vegetariana

Descripción del Articulo

Actualmente, la población de Lima Metropolitana tiene una mayor preocupación por el consumo de alimentos “light” y de aporte nutricional, específicamente en los NSE A y B, donde la tendencia ha iniciado con mayor fuerza. Sin embargo, los fast food tradicionales no se relacionan con esta nueva mental...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chávez Gonzalez, Noelia Aurora
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/7597
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/7597
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comida rápida--Perú--Lima
Comida rápida--Cocina vegetariana
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id PUCP_2159820e58da0443ecb4e47c083916d4
oai_identifier_str oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/7597
network_acronym_str PUCP
network_name_str PUCP-Tesis
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de pre-factibilidad para la implementación de un fast food de comida vegetariana
title Estudio de pre-factibilidad para la implementación de un fast food de comida vegetariana
spellingShingle Estudio de pre-factibilidad para la implementación de un fast food de comida vegetariana
Chávez Gonzalez, Noelia Aurora
Comida rápida--Perú--Lima
Comida rápida--Cocina vegetariana
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de pre-factibilidad para la implementación de un fast food de comida vegetariana
title_full Estudio de pre-factibilidad para la implementación de un fast food de comida vegetariana
title_fullStr Estudio de pre-factibilidad para la implementación de un fast food de comida vegetariana
title_full_unstemmed Estudio de pre-factibilidad para la implementación de un fast food de comida vegetariana
title_sort Estudio de pre-factibilidad para la implementación de un fast food de comida vegetariana
author Chávez Gonzalez, Noelia Aurora
author_facet Chávez Gonzalez, Noelia Aurora
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Stoll Quevedo, César Augusto
dc.contributor.author.fl_str_mv Chávez Gonzalez, Noelia Aurora
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Comida rápida--Perú--Lima
Comida rápida--Cocina vegetariana
topic Comida rápida--Perú--Lima
Comida rápida--Cocina vegetariana
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Actualmente, la población de Lima Metropolitana tiene una mayor preocupación por el consumo de alimentos “light” y de aporte nutricional, específicamente en los NSE A y B, donde la tendencia ha iniciado con mayor fuerza. Sin embargo, los fast food tradicionales no se relacionan con esta nueva mentalidad, pues es de conocimiento para el mercado que los alimentos que normalmente se encuentran en este tipo de servicios utilizan ingredientes artificiales y métodos de preparación que si bien permiten una atención rápida del pedido, dejan de lado la importancia y necesidad de una alimentación saludable. El presente proyecto busca cambiar la mentalidad del tradicional fast food relacionado directamente con comida “chatarra” y ofrecer una nueva opción saludable y de rápido acceso. Los productos a ofrecer se dirigen a las personas que gustan del tipo de alimentación libre de carnes, pues son ellas las que mayores complicaciones encuentran a la hora de necesitar una comida al paso. Considerando además el agitado tipo de vida de las personas en la actualidad, las cuales tienen como mayor factor limitante en sus vidas al tiempo, debido a las diversas actividades que realizan diariamente como es estudiar y trabajar, se propone un fast food vegetariano ubicado en el distrito de Miraflores que ofrece una gama de productos hechos no solamente con vegetales sino también cereales andinos, como la quinua y menestras, como la ya popular hamburguesa hecha a base de lentejas. “Fast & Green”, no solo se preocupa por la correcta alimentación de los limeños sino que también incentiva la preocupación por el cuidado ambiental no solo a sus colaboradores sino también a sus clientes. Financieramente, el proyecto requiere de una fuerte inversión, y su rentabilidad es evaluada según los indicadores VAN y TIR principalmente. El análisis proyecta un VAN positivo de S/.203,136.17, y una TIR de 29.76%, mientras que la evaluación financiera calcula un VAN de S/.586,353.47, y una TIR de 31.11%. Por ende, los resultados obtenidos demuestran la rentabilidad del negocio, sugiriendo que “Fast & Green” es una atractiva forma de inversión. A continuación se desarrollará el estudio de pre-factibilidad en el cual se demuestra que la creación de un fast food vegetariano ubicado en el distrito de Miraflores, es comercial, técnica, económica y financieramente viable.
publishDate 2016
dc.date.created.es_ES.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.es_ES.fl_str_mv 2017-01-31T18:12:26Z
dc.date.available.es_ES.fl_str_mv 2017-01-31T18:12:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-01-31
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/7597
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/7597
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Tesis
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Tesis
collection PUCP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/512a63bb-41f5-43d0-a232-088bbd07e9db/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/6a397022-a9e9-4979-8bf2-c9067395ffcd/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/29e83bc3-35df-4deb-83df-dc1a38627e07/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/7824823a-1dc1-4b2b-9c39-0c1791b5928c/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/255b6427-0a66-492a-8d55-de1054e9a8fc/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/95506e8a-c086-47f8-b923-7b46985fc6c4/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/ede07ccb-1f14-49e7-979b-01e80046bc0d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
89fc4fe6804cc3b1339e87576b9f4406
65a58267a6f09f791e7d795f9bee12b2
bbaf22aea1fa7ce28056476536a893bf
ac6468c0aa305eb7384005a368515008
0ff29be19a6024efa7ed5aeb63f06d75
62595acc8c633c424f91f9b085e13afb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis PUCP
repository.mail.fl_str_mv raul.sifuentes@pucp.pe
_version_ 1834736815548923904
spelling Stoll Quevedo, César AugustoChávez Gonzalez, Noelia Aurora2017-01-31T18:12:26Z2017-01-31T18:12:26Z20162017-01-31http://hdl.handle.net/20.500.12404/7597Actualmente, la población de Lima Metropolitana tiene una mayor preocupación por el consumo de alimentos “light” y de aporte nutricional, específicamente en los NSE A y B, donde la tendencia ha iniciado con mayor fuerza. Sin embargo, los fast food tradicionales no se relacionan con esta nueva mentalidad, pues es de conocimiento para el mercado que los alimentos que normalmente se encuentran en este tipo de servicios utilizan ingredientes artificiales y métodos de preparación que si bien permiten una atención rápida del pedido, dejan de lado la importancia y necesidad de una alimentación saludable. El presente proyecto busca cambiar la mentalidad del tradicional fast food relacionado directamente con comida “chatarra” y ofrecer una nueva opción saludable y de rápido acceso. Los productos a ofrecer se dirigen a las personas que gustan del tipo de alimentación libre de carnes, pues son ellas las que mayores complicaciones encuentran a la hora de necesitar una comida al paso. Considerando además el agitado tipo de vida de las personas en la actualidad, las cuales tienen como mayor factor limitante en sus vidas al tiempo, debido a las diversas actividades que realizan diariamente como es estudiar y trabajar, se propone un fast food vegetariano ubicado en el distrito de Miraflores que ofrece una gama de productos hechos no solamente con vegetales sino también cereales andinos, como la quinua y menestras, como la ya popular hamburguesa hecha a base de lentejas. “Fast & Green”, no solo se preocupa por la correcta alimentación de los limeños sino que también incentiva la preocupación por el cuidado ambiental no solo a sus colaboradores sino también a sus clientes. Financieramente, el proyecto requiere de una fuerte inversión, y su rentabilidad es evaluada según los indicadores VAN y TIR principalmente. El análisis proyecta un VAN positivo de S/.203,136.17, y una TIR de 29.76%, mientras que la evaluación financiera calcula un VAN de S/.586,353.47, y una TIR de 31.11%. Por ende, los resultados obtenidos demuestran la rentabilidad del negocio, sugiriendo que “Fast & Green” es una atractiva forma de inversión. A continuación se desarrollará el estudio de pre-factibilidad en el cual se demuestra que la creación de un fast food vegetariano ubicado en el distrito de Miraflores, es comercial, técnica, económica y financieramente viable.TesisspaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Comida rápida--Perú--LimaComida rápida--Cocina vegetarianahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de pre-factibilidad para la implementación de un fast food de comida vegetarianainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUIngeniero IndustrialTítulo ProfesionalPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e IngenieríaIngeniería Industrial10315916722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/512a63bb-41f5-43d0-a232-088bbd07e9db/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseAnonymousREADORIGINALCHAVEZ_NOELIA_PREFACTIBILIDAD_FAST_FOOD_VEGETARIANA.pdfCHAVEZ_NOELIA_PREFACTIBILIDAD_FAST_FOOD_VEGETARIANA.pdfTexto completoapplication/pdf28859233https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/6a397022-a9e9-4979-8bf2-c9067395ffcd/download89fc4fe6804cc3b1339e87576b9f4406MD54trueAnonymousREADCHAVEZ_NOELIA_PREFACTIBILIDAD_FAST_FOOD_VEGETARIANA_ANEXOS.pdfCHAVEZ_NOELIA_PREFACTIBILIDAD_FAST_FOOD_VEGETARIANA_ANEXOS.pdfAnexosapplication/pdf16062000https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/29e83bc3-35df-4deb-83df-dc1a38627e07/download65a58267a6f09f791e7d795f9bee12b2MD55falseAnonymousREADTEXTCHAVEZ_NOELIA_PREFACTIBILIDAD_FAST_FOOD_VEGETARIANA.pdf.txtCHAVEZ_NOELIA_PREFACTIBILIDAD_FAST_FOOD_VEGETARIANA.pdf.txtExtracted texttext/plain193705https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/7824823a-1dc1-4b2b-9c39-0c1791b5928c/downloadbbaf22aea1fa7ce28056476536a893bfMD56falseAnonymousREADCHAVEZ_NOELIA_PREFACTIBILIDAD_FAST_FOOD_VEGETARIANA_ANEXOS.pdf.txtCHAVEZ_NOELIA_PREFACTIBILIDAD_FAST_FOOD_VEGETARIANA_ANEXOS.pdf.txtExtracted texttext/plain37498https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/255b6427-0a66-492a-8d55-de1054e9a8fc/downloadac6468c0aa305eb7384005a368515008MD58falseAnonymousREADTHUMBNAILCHAVEZ_NOELIA_PREFACTIBILIDAD_FAST_FOOD_VEGETARIANA.pdf.jpgCHAVEZ_NOELIA_PREFACTIBILIDAD_FAST_FOOD_VEGETARIANA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13699https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/95506e8a-c086-47f8-b923-7b46985fc6c4/download0ff29be19a6024efa7ed5aeb63f06d75MD57falseAnonymousREADCHAVEZ_NOELIA_PREFACTIBILIDAD_FAST_FOOD_VEGETARIANA_ANEXOS.pdf.jpgCHAVEZ_NOELIA_PREFACTIBILIDAD_FAST_FOOD_VEGETARIANA_ANEXOS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6536https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/ede07ccb-1f14-49e7-979b-01e80046bc0d/download62595acc8c633c424f91f9b085e13afbMD59falseAnonymousREAD20.500.12404/7597oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/75972025-03-12 17:44:28.425http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).