Precios en Mercados Internacionales de Productos Agrarios – N° 6 – Año 14

Descripción del Articulo

Las exportaciones agrarias en el primer semestre del 2016, alcanzaron un valor FOB de USD 2 234 millones, registrando un aumento de 2% con respecto al mismo periodo del 2015. Los precios promedio de los siguientes productos registraron variaciones positivas en el mes de junio con respecto al mes ant...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ministerio de Agricultura y Riego
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2016
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/196
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/196
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mercado Internacional Agrario
Descripción
Sumario:Las exportaciones agrarias en el primer semestre del 2016, alcanzaron un valor FOB de USD 2 234 millones, registrando un aumento de 2% con respecto al mismo periodo del 2015. Los precios promedio de los siguientes productos registraron variaciones positivas en el mes de junio con respecto al mes anterior: leche evaporada (0,3%), madera aserrada o devastada longitudinalmente (3%), cebollas frescas (3%), café (15%), espárragos frescos (1%), banano tipo “Cavendish Valery” (0,4%), quinua (5%) y cacao en grano (2%). Por otro lado, los precios promedio de los siguientes productos registraron variaciones a la baja en el mes de junio con respecto al mes anterior: frutos del género capsicum (-3% más), alcohol etílico sin desnaturalizar (-8%), paltas frescas (-3%), hortalizas preparadas sin congelar (-6%), alcachofas preparadas (-12%) y preparaciones utilizadas para la alimentación de los animales (-0,3%). En cuanto a las exportaciones agrarias, los principales productos demandados en el mercado internacional son: café sin descafeinar, uvas frescas, espárragos frescos, paltas, quinua, cacao en grano, preparaciones utilizadas para la alimentación de los animales, mangos frescos, leche evaporada, bananas Cavendish Valery, alcachofas preparadas, cebollas, hortalizas preparadas sin congelar, alcohol etílico sin desnaturalizar, maderas aserradas o desbastada longitudinalmente y frutos del género Capsicum
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