Precios en Mercados Internacionales de Productos Agrarios – N° 4 – Año 14
Descripción del Articulo
Las exportaciones agrarias entre enero y abril del 2016, alcanzaron un valor FOB de USD 1492 millones, registrando un aumento de 4% con respecto al mismo periodo del 2015. Los precios promedio de los siguientes productos registraron variaciones positivas en el mes de abril con respecto al mes anteri...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego |
| Repositorio: | MIDAGRI - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/195 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/195 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mercado Internacional Agrario |
| Sumario: | Las exportaciones agrarias entre enero y abril del 2016, alcanzaron un valor FOB de USD 1492 millones, registrando un aumento de 4% con respecto al mismo periodo del 2015. Los precios promedio de los siguientes productos registraron variaciones positivas en el mes de abril con respecto al mes anterior: banano tipo “Cavendish Valery” (0,2%), cacao en grano (4%), hortalizas preparadas sin congelar (6%), madera aserrada o devastada longitudinalmente (5%) y mangos frescos (115%). Por otro lado, los precios promedio de los siguientes productos registraron variaciones a la baja en el mes de abril con respecto al mes anterior: alcachofas preparadas (-1%), preparaciones utilizadas para la alimentación de los animales (-5%), alcohol etílico sin desnaturalizar (-2%), café (-5%), espárragos frescos (-2%), frutos del género capsicum (-5%), cebollas frescas (-28%), leche evaporada (-2%), paltas frescas (-0,02%), quinua (-2%) y uvas frescas (-14%). En cuanto a las exportaciones agrarias, los principales productos demandados en el mercado internacional son: café sin descafeinar, uvas frescas, espárragos frescos, paltas, quinua, cacao en grano, preparaciones utilizadas para la alimentación de los animales, mangos frescos, leche evaporada, bananas Cavendish Valery, alcachofas preparadas, cebollas, hortalizas preparadas sin congelar, alcohol etílico sin desnaturalizar, maderas aserradas o desbastada longitudinalmente y frutos del género Capsicum. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).