Análisis de Mercado - Orégano 2015 - 2019

Descripción del Articulo

En el Perú pequeños productores cultivan orégano principalmente en las regiones de Tacna, Arequipa y Moquegua, principalmente; cuentan con rendimientos superiores a las 4 mil tn por hectárea, con dos cortes al año normalmente. Esta planta herbácea es resistente al frío, pero temperaturas menores de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/1105
Enlace del recurso:http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/20.500.13036/1105
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción
Exportación
Descripción
Sumario:En el Perú pequeños productores cultivan orégano principalmente en las regiones de Tacna, Arequipa y Moquegua, principalmente; cuentan con rendimientos superiores a las 4 mil tn por hectárea, con dos cortes al año normalmente. Esta planta herbácea es resistente al frío, pero temperaturas menores de 5 C° afectan al cultivo retrasando su crecimiento y quemando los bordes de las hojas. Se adapta a cualquier tipo de suelo no salino (dS/m < 2) y los mejores rendimientos se obtienen en suelos franco-arenosos y francos; sin embargo, resiste altitudes y temperaturas. El mayor porcentaje de aceites esenciales se logran en zonas de temperaturas frías principalmente (Tonconi: 2017).
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).