Selección Positiva en Camucamu - Tecnologías Apropiadas para la Conservación In Situ de los Cultivos Nativos

Descripción del Articulo

El camu camu, es un arbusto importante por los contenidos de vitamina C que poseen sus frutos, cualidad para que los países como Japón, Estados Unidos y Alemania, entre otros demanden pulpa de camu camu, las experiencia del INIA, con camu camu, muestran que es un cultivo variable, producto de la fac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fecha de Publicación:2008
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/404
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/404
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Camu Camu
Descripción
Sumario:El camu camu, es un arbusto importante por los contenidos de vitamina C que poseen sus frutos, cualidad para que los países como Japón, Estados Unidos y Alemania, entre otros demanden pulpa de camu camu, las experiencia del INIA, con camu camu, muestran que es un cultivo variable, producto de la facilidad de cruzamiento entre plantas cercanas, no son seleccionadas, producen semillas de mala calidad qué originan plantas con pocas ramas, frutos pequeños y en poca cantidad situación conocida como degeneración de la semilla
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).