Primera Variedad de Maíz Amarillo Duro Para Suelos Ácidos en la selva peruana

Descripción del Articulo

Uno de los factores limitantes más importantes para el desarrollo de la agricultura en los trópicos es la acidez de sus suelos, con altas concentraciones de aluminio y baja disponibilidad de nutrientes (P, K, Ca y Mg), condiciones que no permiten desarrollar una agricultura rentable y sostenible, po...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fecha de Publicación:2000
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/665
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/665
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maíz
Maíz Amarillo Duro
Descripción
Sumario:Uno de los factores limitantes más importantes para el desarrollo de la agricultura en los trópicos es la acidez de sus suelos, con altas concentraciones de aluminio y baja disponibilidad de nutrientes (P, K, Ca y Mg), condiciones que no permiten desarrollar una agricultura rentable y sostenible, por cuanto en este tipo de suelos la productividad del maíz es menor a 500 kg/ha. Para el desarrollo agrícola de estos suelos, el INIA mediante el Programa Nacional de Investigación en Maíz y Arroz, ha desarrollado una variedad de maíz amarillo duro tolerante a suelos ácidos denominado MAIZ INIA 602. Este cultivar constituye una nueva opción tecnológica que posibilita un incremento de la producción de Maíz Amarillo Duro en la Selva Peruana, y una contribución a la solución de la problemática nacional de este importante insumo alimentario.
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