Documento técnico: consulta nutricional para la prevención y control de la diabetes mellitus tipo 2 de la persona joven, adulta y adulta mayor

Descripción del Articulo

La diabetes es un conjunto de trastornos metabólicos que afectan órganos y tejidos y se caracteriza por una hiperinsulinemia debido a la obesidad. Su aparición también tiene que ver con factores tales como: estilos de vida sedentarios, malos hábitos alimenticios, escasa o nula actividad física, entr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Trujillo Aspilcueta, Henry
Formato: libro
Fecha de Publicación:2015
Institución:Instituto Nacional de Salud
Repositorio:INS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/986
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14196/986
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Consulta Nutricional
Diabetes
Joven Adulto y Adulto Mayor
Descripción
Sumario:La diabetes es un conjunto de trastornos metabólicos que afectan órganos y tejidos y se caracteriza por una hiperinsulinemia debido a la obesidad. Su aparición también tiene que ver con factores tales como: estilos de vida sedentarios, malos hábitos alimenticios, escasa o nula actividad física, entre otros; el presente documento pretende mejorar y estandarizar el desempeño del profesional nutricionista que desarrolla consulta nutricional para la prevención y control de la diabetes mellitus tipo 2 como parte importante de la atención integral, a través de la promoción de estilos de vida saludables como alimentación sana y práctica de ejercicios físicos para tener una mejor calidad de vida en la población.
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