Variaciones en el espectro alimentario de los principales recursos pelágicos durante otoño 1998. Crucero BIC Humboldt 9803-05 de Tumbes a Tacna
Descripción del Articulo
Informe IMARPE; n° 135, 1998, p. 134-142
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 1998 |
| Institución: | Instituto del Mar del Perú |
| Repositorio: | IMARPE-Institucional |
| Lenguaje: | español |
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| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12958/1497 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentación Recursos Pelágicos Anchoveta Mar Peruano |
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Variaciones en el espectro alimentario de los principales recursos pelágicos durante otoño 1998. Crucero BIC Humboldt 9803-05 de Tumbes a TacnaCrucero de evaluación hidroacústica de recursos pelágicos BIC Humboldt 9803-05 de Tumbes a TacnaEspinoza, PepeNavarro, IvánTorriani, FlavioAlimentaciónRecursos PelágicosAnchovetaMar PeruanoInforme IMARPE; n° 135, 1998, p. 134-142Analizan 579 contenidos estomacales de anchoveta, 249 de sardina, 284 de caballa y 84 de jurel, colectados entre el 27 de marzo y 1° de mayo de 1998. La anchoveta y la sardina se alimentaron de diatomeas, dinoflagelados y copépodos, principalmente; la caballa y el jurel se alimentaron de peces, crustáceos y moluscos. Las raciones diarias de alimentación calculadas mediante el software MAXIMS son de 0,2657 y 0,3243 g/día para la anchoveta y la sardina, respectivamente. Las variaciones en el espectro alimentario reflejan la disponibilidad de las presas en el ambiente, el que estuvo alterado por la ocurrencia de El Niño 1997-98.Programa de Cooperación Técnica para la Pesca CEE - VECEP ALA 92/43Instituto del Mar del Perú2012-11-20T14:50:01Z2012-11-20T14:50:01Z1998-07info:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfInf. Inst. Mar Perú nº 135, 1998https://hdl.handle.net/20.500.12958/1497Instituto del Mar del Perú - IMARPERepositorio Digital IMARPEreponame:IMARPE-Institucionalinstname:Instituto del Mar del Perúinstacron:IMARPEspaInforme;nº 135, 1998info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/14972021-06-11T08:03:58Z |
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Nota importante:
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