Biomasa desovante de la anchoveta y condiciones oceanográficas. Crucero 9408- 10 BIC SNP-1 y bolicheras

Descripción del Articulo

Informe IMARPE; n° 115, 1995, 115 p.
Detalles Bibliográficos
Autores: Guzmán Cárdenas, Soledad, Ayón Dejo, Patricia, Pizarro Pereyra, Luis
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1995
Institución:Instituto del Mar del Perú
Repositorio:IMARPE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/321
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12958/321
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biomasa
Anchoveta
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spelling Biomasa desovante de la anchoveta y condiciones oceanográficas. Crucero 9408- 10 BIC SNP-1 y bolicherasBiomasa desovante de la anchoveta y condiciones oceanograficas. Crucero 9408- 10 BIC SNP-1 y bolicherasGuzmán Cárdenas, SoledadAyón Dejo, PatriciaPizarro Pereyra, LuisBiomasaAnchovetaInforme IMARPE; n° 115, 1995, 115 p.Describe las actividades realizadas en el crucero de evaluación de biomasa desovante de anchoveta y sardina, realizadas desde el 11 de agosto al 4 de octubre de 1994, con el objetivo de evaluar a las poblaciones desovantes de la anchoveta y sardina del litoral, para lo cual exploró el área comprendida entre los 10°00 'S y 17°30 'S, llegando hasta las 102 mm de la costa. Los registros acústicos mostraron que la distribución de la anchoveta fue amplia, desde las 02 hasta las 102 millas de la costa, formando grandes áreas de concentración, principalmente frente a Chimbote, Salaverry, Chicama y Pimentel y en menor densidad entre Huarmey y Pisco. La sardina en cambio se presentó en pequeñas áreas dispersas entre Pimentel y Paita, desde las 15mn hasta las 102 millas de distancia de la costa. Las concentraciones y distribución de la especie no permitieron realizar el estimado de biomasa desovante. La Biomasa desovante estimada para ala anchoveta mediante el Método de Producción de huevos es de 6,9 millones de toneladas, con una producción de 15,12 E + 13 huevos por día. La temperatura superficial del mar fluctuó entre 15.0 y 20,4° C. En general, en todo el litoral se observó una tendencia homogénea, con algunos incrementos de carácter temporal al inicio de la primavera.IMARPEPrograma de Cooperación Técnica para la Pesca CEE-VECEP ALA 92/43Instituto del Mar del Perú2012-10-26T01:53:52Z2012-10-26T01:53:52Z1995info:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfInf. Inst. Mar Perú nº 115, 1975https://hdl.handle.net/20.500.12958/321Instituto del Mar del Perú - IMARPERepositorio Digital IMARPEreponame:IMARPE-Institucionalinstname:Instituto del Mar del Perúinstacron:IMARPEspaInforme;nº 115, 1995info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/3212021-06-11T08:00:32Z
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