Calidad ambiental de los ecosistemas acuáticos de la Región Tumbes, 2007

Descripción del Articulo

En el 2007 se efectuó el estudio de calidad ambiental en los tres ecosistemas acuáticos de la Región Tumbes. La máxima temperatura ambiental fue 39,2 °C en Playa Hermosa, el promedio fue menor que la registrada en el 2006. La máxima temperatura del agua fue 36,0 °C en el canal de marea Puerto 25 y e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Montero Rodríguez, Percy
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2013
Institución:Instituto del Mar del Perú
Repositorio:IMARPE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/2242
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12958/2242
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad Ambiental
Ecosistema
Cambios Climáticos
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spelling Calidad ambiental de los ecosistemas acuáticos de la Región Tumbes, 2007Environmental quality of the aquatic ecosystems in the Tumbes Region, 2007Montero Rodríguez, PercyCalidad AmbientalEcosistemaCambios ClimáticosEn el 2007 se efectuó el estudio de calidad ambiental en los tres ecosistemas acuáticos de la Región Tumbes. La máxima temperatura ambiental fue 39,2 °C en Playa Hermosa, el promedio fue menor que la registrada en el 2006. La máxima temperatura del agua fue 36,0 °C en el canal de marea Puerto 25 y el promedio fue menor en la mayoría de las estaciones de muestreo. La salinidad máxima sobrepasó los 42,000 ups en los canales de marea Soledad y Envidia. En el ecosistema marino, durante el segundo y tercer trimestres predominaron Aguas Tropicales Superficiales (ATS). El máximo oxígeno disuelto (OD) fue 15,88 mL/L en la laguna La Coja. Concentraciones máximas de: fosfatos fue 56,03 ug-at/L en Zorritos, silicatos 591,63 ug-at/L en el río Zarumilla, nitritos 29,34 ug-at/L en el canal de marea Puerto 25 y nitratos 65,51 ug-at/L en el canal de marea Soledad. Los nitritos presentaron menor concentración promedio en los tres ecosistemas. En sedimentos el promedio de materia orgánica fue 7,51% en el canal de marea Corrales y carbonatos 32,99 g/kg en el canal de marea Puerto 25. El pH máximo fue 8,17 en la laguna La Coja.Callao2014-03-07T15:38:47Z2014-03-07T15:38:47Z2013-07info:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfInf Inst Mar Perú 40(3-4), 2013. p. 240-253https://hdl.handle.net/20.500.12958/2242Instituto del Mar del Perú - IMARPERepositorio Digital IMARPEreponame:IMARPE-Institucionalinstname:Instituto del Mar del Perúinstacron:IMARPEspaInforme IMARPE;Vol. 40 N° 3-4info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/22422021-06-11T08:11:12Z
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