Protocolo para determinación de vitamina A en organismos acuáticos

Descripción del Articulo

La vitamina A es un nutriente esencial para el crecimiento y desarrollo de los organismos acuáticos. El organismo no puede sintetizarlo y debe obtenerlo a través de los alimentos. El análisis de vitamina A en muestras de organismos acuáticos y alimentos se realiza principalmente por cromatografía lí...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ruiz, Anthony, Flores, Leenin, Oscanoa, Alberto
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Instituto del Mar del Perú
Repositorio:IMARPE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/3535
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12958/3535
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Organismos acuáticos
Vitaminas
Cromatografía
Cultivo de peces
Descripción
Sumario:La vitamina A es un nutriente esencial para el crecimiento y desarrollo de los organismos acuáticos. El organismo no puede sintetizarlo y debe obtenerlo a través de los alimentos. El análisis de vitamina A en muestras de organismos acuáticos y alimentos se realiza principalmente por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). En la mayoría de los casos, la preparación de la muestra implica un proceso de saponificación, una etapa crítica, por la sensibilidad de la vitamina al calor. El objetivo del protocolo es determinar el contenido de vitamina A en organismos acuáticos por cromatografía líquida de alta resolución.
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