Influencia de la plataforma EDMODO en el aprendizaje de los estudiantes del Programa de Estudios de Pastelería.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación trata sobre la plataforma virtual EDMODO como herramienta de tecnología de información y comunicación (TIC) de aprendizaje; en la cual los/as estudiantes del tercer ciclo de la carrera de gastronomía del Instituto de Profesiones Empresariales (INTECI) van a poder...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carrascal Lazo, Ana Maria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Facultad de Teología Pontificia y Civil de Lima
Repositorio:FTPCL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ftpcl.edu.pe:20.500.12850/703
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12850/703
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plataforma EDMODO
Aprendizaje online
Pastelería clásica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación trata sobre la plataforma virtual EDMODO como herramienta de tecnología de información y comunicación (TIC) de aprendizaje; en la cual los/as estudiantes del tercer ciclo de la carrera de gastronomía del Instituto de Profesiones Empresariales (INTECI) van a poder complementar las actividades realizadas en clase, en los cursos de Panadería y pastelería clásica. La experiencia muestra que la plataforma EDMODO permite establecer un espacio virtual de comunicación entre estudiantes y docentes, en el que se pueden insertar comentarios, crear actividades, crear carpetas, adjuntar archivos y enlaces, establecer un calendario de trabajo, así como de actividades, evaluaciones y gestionarlas. En el curso de Pastelería Clásica, resulta importante y necesario la implementación de un aula virtual para complementar y mejorar el aprendizaje de los/as estudiantes a través de ambientes virtuales, todo esto enmarcado en un proceso de integración de las TIC en la Institución INTECI. Se concluye con una propuesta pedagógica que busca fomentar el uso adecuado de la herramienta TIC EDMODO en todos los cursos de la carrera profesional de gastronomía de la institución educativa INTECI.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).